1301

Художникам, иллюстраторам и дизайнерам на заметку

В прошлом году столкнулся с досадной ошибкой. Саппорт Adobe отшил. Наконец-то руки дошли создать пост и рассказать как не поседеть преждевременно!
Художникам, иллюстраторам и дизайнерам на заметку В прошлом году столкнулся с досадной ошибкой. Саппорт Adobe отшил. Наконец-то руки дошли создать пост и рассказать как не поседеть преждевременно!
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, с чем ещё автор столкнётся, используя русифицированный профессиональный софт.

раскрыть ветку (1)

не всегда есть возможность работать в английской версии. я просто попытался рассказать, что делать, если такая жопа случилась.

показать ответы
0

Автор! Огромное тебе человеческое СПАСИБО!!!

Просто спас мой вечер. Один раз уже столкнулись с такой проблемой, пришлось переделывать. Искали решение в интернете - не помогло.

Одной из ключевых фраз к решению данной проблемы стало - «показать скрытые файлы и папки», потому как «ну нетю тут так, как там везде говорят и пишут»!!!🤦🏼♀️

А дальше всё как по маслу! Точно следуя Вашей инструкции, О, чудо!, всё получилось!!!

Спасибо!!!!👍🏻👍🏻👍🏻

раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста!

А кто-нибудь может мне одолжить такой битый файл? 33% даю за то, что можно придумать способ еще проще, но мне влом ставить AI.

раскрыть ветку (1)

куда уж проще то? =)

Чот непонятно. На скриншоте у автора сама программа предупреждает, мол название длинное, и кнопка OK недоступна (насколько я вижу). Чо за фигня то?

раскрыть ветку (1)

вот и я об этом, когда ты добавляешь градиент в образцы, программа сама прописывает ему имя, которое длиннее чем положено. если кликнуть 2 раза на этот образец градиента, то можно его переименовать, т.е. открывается вот такое окошко, как на скрине, в котором вписано, что название превышает допустимое количество символов и вот только когда это окошко открыть, то программа начинает понимать, что символов-то больше чем надо, поэтому кнопка ОК не горит. 

Автор, спасибо огромное за пост )
я исхитрялся немного по другому, что было куда сложнее и дольше )
а тут всё куда быстрее!

раскрыть ветку (1)

рад, что помог!

раскрыть ветку (1)

AE на русский официально не переведен, и слава богу!

Вот не скажите. Столкнется, к примеру, другой человек с такой ошибкой, пойдет в гугл, а эта картинка никак не индексируется по ключевым словам. Разве что теги "ошибка" и "adobe illustrator". Пользы-то.

раскрыть ветку (1)

Есть статья, как мы нашли решение этой проблемы. На сайте гектопаскаля, гуглите ошибку операнда bd

DELETED

Правильно саппорт адоби отшил, официальной локализации не существует, а все уникумы, которые не могут 10 слов в словаре посмотреть, достойны такой ошибки.

раскрыть ветку (1)

ну как бы Адоб давно ОФИЦИАЛЬНО локализует свои продукты на русский язык. Прежде чем язвительно поливать людей желчью, проверьте. 

показать ответы
DELETED
Давно и официально?

Я проверил.

На сайтах адоби про это НИ СЛОВА. А вот выдача гугла пестрит вопросами об ошибке "Additional unlicensed language packs found in the application folder".

раскрыть ветку (1)

да ну? плохо проверяли. официальный справочник по иллюстратору https://helpx.adobe.com/ru/illustrator/using/ui-interface.ht...

точно не скажу с какой версии, но какжется уже лет пять, как большинство их продуктов имеют официальную локализацию.

показать ответы

Мне кажется, что проблема не в русской версии,иа в непонятном ограничении в 32 символа. Для чего оно?

раскрыть ветку (1)

видать с давних времен осталось. Просто именно у русской версии имя, присваеваемое по-умолчанию настолько длинное, что еще и обрезается

показать ответы

Какую функцию выполняют алт ктр шифт при открытии файла?

раскрыть ветку (1)

при зажатии этой комбинации иллюстратор переводит документ в такой формат, который можно потом открыть блокнотом и отредактировать. если просто открыть испорченный файл, то мы увидим абракадабру

показать ответы

256 символов на любом яызке, больше не дает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это название слоя, а не сохраненного образца градиента

показать ответы
DELETED
Причем тут триал самой проги? Я про официальную локализацию.
раскрыть ветку (1)

так скачай с сайта программу и при установке выбери русский язык или любой другой.
вот скрин комментов с хабра, может он что-то тебе докажет 

Иллюстрация к комментарию

Я обращался, даже когда был пиратом. Фактически, их техподдержка — это форумы.

Может, есть и другая (наверняка, должна быть), но все пользуются форумами Adobe.

И там всегда помогают. Почти в каждый тред приходят сотрудники, компетентные в вопросе и отвечают на него.

раскрыть ветку (1)

я на их форуме нашел статью, как включить в иллюстраторе режим восстановления, который описал в посте. это очень помогло решить описанную проблему 

Странная ошибка, в моем иллюстраторе градиенты не так обзываются, а "Стиль графики", "Стиль графики 2" и так далее. Причем больше 32 символов вмещается явно. Например такое название есть "123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123", тут по-моему их 64. Может у вас устаревшая версия?

раскрыть ветку (1)

СС 2014. во всех версиях, официально переведенных на русский, имена такие как в посте написал. может это у вас не официальный перевод? по поводу длинного названия не могу ничего сказать, пока сам не увижу, не поверю. Иллюстратор не даст вам в ручную вписать больше 32-х символов в название, а такое(из кучи цифр) программа сама не обзовет

показать ответы