не всегда есть возможность работать в английской версии. я просто попытался рассказать, что делать, если такая жопа случилась.
Автор! Огромное тебе человеческое СПАСИБО!!!
Просто спас мой вечер. Один раз уже столкнулись с такой проблемой, пришлось переделывать. Искали решение в интернете - не помогло.
Одной из ключевых фраз к решению данной проблемы стало - «показать скрытые файлы и папки», потому как «ну нетю тут так, как там везде говорят и пишут»!!!🤦🏼♀️
А дальше всё как по маслу! Точно следуя Вашей инструкции, О, чудо!, всё получилось!!!
Спасибо!!!!👍🏻👍🏻👍🏻
А кто-нибудь может мне одолжить такой битый файл? 33% даю за то, что можно придумать способ еще проще, но мне влом ставить AI.
Чот непонятно. На скриншоте у автора сама программа предупреждает, мол название длинное, и кнопка OK недоступна (насколько я вижу). Чо за фигня то?
вот и я об этом, когда ты добавляешь градиент в образцы, программа сама прописывает ему имя, которое длиннее чем положено. если кликнуть 2 раза на этот образец градиента, то можно его переименовать, т.е. открывается вот такое окошко, как на скрине, в котором вписано, что название превышает допустимое количество символов и вот только когда это окошко открыть, то программа начинает понимать, что символов-то больше чем надо, поэтому кнопка ОК не горит.
Автор, спасибо огромное за пост )
я исхитрялся немного по другому, что было куда сложнее и дольше )
а тут всё куда быстрее!
Вот не скажите. Столкнется, к примеру, другой человек с такой ошибкой, пойдет в гугл, а эта картинка никак не индексируется по ключевым словам. Разве что теги "ошибка" и "adobe illustrator". Пользы-то.
Есть статья, как мы нашли решение этой проблемы. На сайте гектопаскаля, гуглите ошибку операнда bd
Правильно саппорт адоби отшил, официальной локализации не существует, а все уникумы, которые не могут 10 слов в словаре посмотреть, достойны такой ошибки.
ну как бы Адоб давно ОФИЦИАЛЬНО локализует свои продукты на русский язык. Прежде чем язвительно поливать людей желчью, проверьте.
Я проверил.
На сайтах адоби про это НИ СЛОВА. А вот выдача гугла пестрит вопросами об ошибке "Additional unlicensed language packs found in the application folder".
да ну? плохо проверяли. официальный справочник по иллюстратору https://helpx.adobe.com/ru/illustrator/using/ui-interface.ht...
точно не скажу с какой версии, но какжется уже лет пять, как большинство их продуктов имеют официальную локализацию.
Мне кажется, что проблема не в русской версии,иа в непонятном ограничении в 32 символа. Для чего оно?
видать с давних времен осталось. Просто именно у русской версии имя, присваеваемое по-умолчанию настолько длинное, что еще и обрезается
при зажатии этой комбинации иллюстратор переводит документ в такой формат, который можно потом открыть блокнотом и отредактировать. если просто открыть испорченный файл, то мы увидим абракадабру
Я обращался, даже когда был пиратом. Фактически, их техподдержка — это форумы.
Может, есть и другая (наверняка, должна быть), но все пользуются форумами Adobe.
И там всегда помогают. Почти в каждый тред приходят сотрудники, компетентные в вопросе и отвечают на него.
я на их форуме нашел статью, как включить в иллюстраторе режим восстановления, который описал в посте. это очень помогло решить описанную проблему
Странная ошибка, в моем иллюстраторе градиенты не так обзываются, а "Стиль графики", "Стиль графики 2" и так далее. Причем больше 32 символов вмещается явно. Например такое название есть "123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123", тут по-моему их 64. Может у вас устаревшая версия?
СС 2014. во всех версиях, официально переведенных на русский, имена такие как в посте написал. может это у вас не официальный перевод? по поводу длинного названия не могу ничего сказать, пока сам не увижу, не поверю. Иллюстратор не даст вам в ручную вписать больше 32-х символов в название, а такое(из кучи цифр) программа сама не обзовет