11

Художественное прохождение WoW Хардмод. Авторские пояснения

Сюжет начинается с Пролога

Дисклеймер и авторские пояснения

Данный текст лишь основывается на реальных попытках пройти WoW испытание с одной жизнью.

Сюжет выдуман и лишь косвенно связан с происходящем в игре.

Текст может содержать вкрапления из реальных названий, квестов, лорных обозначений, игровых условностей. Где-то оригинал будет искажен в угоду сюжету.

Скриншоты из игры чаще всего будут подходить хронологически к процессу прохождения, но в некоторых местах хронология нарушена.

Сюжетно - это история жизни одного персонажа, но по объективным причинам вышло, что это сразу несколько попыток пройти испытание. При смертях игровых персонажей в сюжете добавляется событие и описание, которое поясняет, что персонажу стало плохо потому и тому.

В некоторых местах используются отсылки и мемы. Курсивом будет выделяться текст, который является моими собственными комментариями или не относится к сюжету, а больше про само прохождение, эмоции от моего подгорания при потере персонажа по собственной глупости или другой причине.

А. Все совпадения - это совпадения. Автор не несет ответственности за ответственности. Никого не хотел обидеть. И бла-бла-бла.

Еще, кстати. Решил испытание проходить за Альянс, так как всегда играл "За Орду!" и просто будет интереснее изучить мир Warcraft по другую сторону. Хотя местами будет сложнее. Квесты и локации будут незнакомы.

Предыдущие погибшие персонажи

Художественное прохождение WoW Хардмод. Авторские пояснения World of Warcraft, Прохождение, Авторский рассказ, Длиннопост

Сюжет начинается уже с моей 7ой попытки. До этого было 2 персонажа недоживших до 10ого уровня и эти вот ребята.

Каждая смерть персонажей учила меня принципам игры в хардмод.

Во всяком случае я сделал такие выводы.

Когда я только начинал играть, то не понимал, что тут сложного: просто аккуратно качаешь персонажа и все.

Одна смерть научила "Пустая пещера (или склеп) - это временное явление". Когда персонаж в одиночку попадает в замкнутое пространство – выбраться из него может стать его последним испытанием: мобы могут дореспаться сразу же большой толпой и отрезать путь к отступлению.

Вторая смерть была от группы слабых врагов. Они были действительно слабыми. Но их было много. Так что стоит избегать сражения с более, чем одним противником в любой ситуации. Помним про неожиданные дореспы. Если уже сражаешься с кем-то, то к вашей компании всегда могут найтись желающие добавиться.

Третья смерть была от недооцененного противника. Или же от ощущения «я круче этого моба». Но и простые враги могут критануть. Испытание будет провалено независимо от того, кто убьет и по какой причине.

Четвертой по счету, но не по значению, оказалась гибель персонажа от падения. Всегда нужно думать про рельеф и особенности локации. Периодические сообщения от смерти от падения, включая и тех, кто почти прошел испытание, тому свидетели.

Пятая причина. Идти на моба или квест, который расчитан на группу, в одно лицо лучше не идти. Более того на хардмоде игроки кажутся более сплоченными и дружелюбными, чем в обычном режиме, как мне видится.

Но для основной части прохождения, я выделил для себя правило пропускать групповые задания и игнорировать элитных врагов. А уж если это в пещере, то двойной игнор.

Исключения делал для квестов с хорошей наградой, но не на тот уровень, который рассчитан по заданию, а после набора дополнительных 2-3 уровней.

Порой в итоге проходил подходящие квесты в одной локации, пропускал или откладывал на будущее более сложные задания. Затем отправлялся в альтернативную локацию (плюс-минус на те же уровни, но в другом месте), а потом, если было желание и смысл, возвращался и «добивал» локацию.

В шестой смерти была повинна жадность. Хотел побыстрее набить нужный ресурс или добить побыстрее моба по квесту. Детали из памяти стерлись эмоциями, которые превалировали в тот момент. Но точно вывел «жадность – это очень плохо». Пожадничал и решил добить почти убитого моба, который убегал к группе своих друзей. Увидел сундук в куче мобов. Побежал через толпу, а не обошел по безопасному маршруту. Все – это хождение по тонкому льду. Особенно, когда не знаешь хорошо все способности у мобов.

Во время сюжета будут вписаны и другие причины смертей персонажей, но мы представим, что это все тот же персонаж. Хорошо?

Еще, не знаю, нужна ли эта информация... Я, чтобы иметь больше сосредоточенности и не гнаться за быстрой прокачкой (спешка тоже до добра не доводит), решил спустя столько погибших персонажей выработать систему разблокировки новых уровней.

Если не вдаваться в подробности, то для того, чтобы я разрешил самому себе поднять новый уровень персонажа, мне в реале нужно N раз отжаться, M раз качнуть пресс, пройти P тысяч шагов. Ну, и ряд вопросов закрыть, которые тянет прокрастинировать. Таким образом получение уровней персонажа является бонусом.

И скажу, что делая так, удар от потери персонажей стал не таким как раньше. С одной стороны, я теперь выгляжу как качок. Шутка, нет. С одной стороны, я переделал кучу откладываемых ранее дел. А с другой стороны, связь с персонажем стала сильнее, т.к. физически испытывал как тяжело Гг даются уровни. Это очень любопытный опыт. Думаю, что слово «геймификация» тут уместна.

Со вступлением все. Начинаем Пролог

Весь цикл будет здесь

UPD:

Похождения Оула. Часть содержания для удобства навигации:

Книга 1. WoW (Художественное прохождение WoW Хардмод)

Введение <<<<<<<< Вы сейчас здесь >>>>>>>>

Пролог

Глава 1. Аббатство

Глава 2. Златоземье

Глава 3. Элвиннский лес

Глава 4. Пьяный дровосек

Глава 5. Две башни магов

Глава 6. В Западный Край

Глава 7. Проверка слухов

Глава 8. Искатель воды

Глава 9. Подпольная лаборатория

Глава 10. Дворфы – это вам не гномы

Глава 11. Красногорье и визит в ШРУ

Глава 12. "Подымите мне веки" и маленькая лошадка

Глава 13. Напарник?

Глава 14. Что будем делать с пьяным дворфом?

Глава 15. Дворф-почта

Глава 16. Сдавайся, нежить, Ночной Дозор!

Глава 17. Подарочек для Темнолесья!

Глава 18. Что-то мы тут засиделись

Глава 19. Болотина: дубль два

Глава 20. Шершавый тип

Глава 21. Два капитана и расследование

Глава 22. Первое правило клуба

Глава 23. Дорога к Южнобережью

Глава 24. Башня Илгалара

Глава 25. Будь как перышко

Глава 26. Сколько стоит добыча?

Глава 27. Опять один

Глава 28. Есть только путь

Глава 29. Погоня за книгой

Глава 30. Поиски лекарства

Глава 31. Медвежья услуга

Глава 32. Свет Элуны

Глава 33. Демоны и "ну, погоди!"

Глава 34. Продолжение погони

Глава 35. Пустоши и болота

Глава 36. Старикам и болотоведам тут место

Глава 37. Я бы попросил не Арати на меня!

Глава 38. Купи коня. Не пожалеешь. Богатырский конь!

Глава 39. Рога и копыта

Глава 40. Так вот как оно было-то

Глава 41. Печальный край

Глава 42. А там на дренейских островах

===============================

А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Глава 43. ?? (начата)

Так-то черновиками да пометками набралось сюжета до 59 главы.

Главы дальше по одной строчке только. Скорее маршрут, заметки и идеи. Хотелось бы уложиться в 80 глав если расчитывать по 1 главе на уровень. Где-то главы без уровней, где-то несколько уровней за главу.

Парочка заметок к Книге 2. Это планируется небольшой (в сравнении с WoW) приквел о приключениях Оула ДО попадания в мир WoW

Заметки для Книги 3. Это вновь про Оула, но уже после WoW.

===============================

Я забросил дальнейшее письмо. Хотя черновиков у меня до 49 уровня. Но я два раза потерял персонажа на 49ом уровне. Наверняка наложились недосып, увольнение с основной работы. Куча дел. И уже сильно перегорел от ХК режима. Все, кто поддерживал и с кем общался в игре - спасибо. Кто читал и комментировал - тоже. Идей все еще в черновиках много. Но я понимаю, что не могу сейчас столько времени тратить на то, что не приносит денег и заставляло так гореть пятую точку. Я на всякий случай "охладил" порыв дропнуть все, что было заготовлено. Но нет уверенности, что вернусь продолжать начатое. Если что - моя почта VoiceSpellCaster@gmail.com

Данный блок был написан после 35ой главы, так что вы уже знаете, что я ВНОВЬ ПРОДОЛЖИЛ.