280

Художественная роспись стены в стиле «Звездные войны»

Длиннопост!

Как обещала, выкладываю пост, в котором покажу и расскажу как я расписала стену для замечательного аникафе в моем городе. 

Это был мой первый опыт рисования в таком большом масштабе. Началось все с выбора исходного изображения. Чтобы оформление стены вписалось в тематику заведения, стояла задача придумать что-то в стиле научной фантастики. Как выяснилось позже, управляющий заведения, как и я), поклонник всем известных «Звездных войн». В итоге, в качестве исходного изображения выбрали эту иллюстрацию.

Художественная роспись стены в стиле «Звездные войны» Длиннопост, Роспись стен, Интерьер, Star Wars, Дарт Вейдер, Ручная работа, Роспись

Обсудив детали я принялась за работу)

Для ускорения процесса и верной передачи перспективы было решено использовать проектор, по которому я перерисовала основные элементы изображения.

Художественная роспись стены в стиле «Звездные войны» Длиннопост, Роспись стен, Интерьер, Star Wars, Дарт Вейдер, Ручная работа, Роспись

Получился вот такой набросок.

Теперь начинаю заполнять элементы будущего корабля штурмовиков цветом)

В процессе работы использовалось 2 основных цвета: черно-серый и белый, которые я замешивала в различных пропорциях для получения нужного оттенка.

Собственно я в процессе =)

Спустя почти 3 недели наша стена начала обретать нужный вид.

Это занятие оказалось таким увлекательным, я даже не заметила как закончила рисовать основную часть. Теперь оставалось докрасить края стены и доработать мелкие детали корабля.

Наш главный герой Дарт Вейдер крупным планом)))

Вот что получилось в итоге)

Вся работа выполнялась вручную. Использовалась акриловая интерьерная краска (без запаха), кисти разных размеров, губки. В свободном режиме на роспись стены ушло чуть больше месяца.

Когда видишь стену своими глазами появляется эффект присутствия, к сожалению фото его не передаст.

Посмотреть мою работу и почувствовать себя на корабле штурмовиков можно в г. Подольске МО. Чтобы не сочли за рекламу, конкретнее отвечу в комментариях, если будет интересно =)

Ну а я в поисках нового проекта! Если у вас есть желание сделать свой интерьер оригинальным и неповторимым, я с радостью вам помогу)

51
Автор поста оценил этот комментарий

Корабль штурмовиков, блждь!.. 

Звездный крейсер класса "Разрушитель" с лордом Вейдером на капитанском мостике - это, по восприятию юной пачкательницы стен, всего лишь корабль штурмовиков.) 

Ну да, ну да.. А вот та лодочка с самолетами на палубе - это наверняка морская шхуна. 

И еще. Меня серьезно пугает количество подлизывателей среди комментаторов. Нарисовано откровенно плохо. То есть вот настолько плохо, что непонятно, зачем выкладывалось. И все равно находятся "сюси-пуси, красивой девочке все можно, даже хреново рисовать". Вот на что рассчитывают такие персонажи - что в порыве благодарности авторша выпрыгнет из монитора и устроит благодарный стриптиз? Или это просто неадекватная оценка действий любой юбки? 

раскрыть ветку (1)
0

Я не рассчитываю на огромную кучу «сюси-пусти» комментов, выкладывая сюда посты. Скорее просто делюсь тем, чем занимаюсь, как и многие пользователи пикабу. Я не выставляю себя гениальным творцом или экспертом в области искусства, как вам могло показаться. У меня нет образования художественной школы или ВУЗа по творческой специальности. Но я стараюсь восполнить багаж знаний в этой области. Конечно в работе есть недочеты, и если вы считаете что нарисовано плохо, я с вами соглашусь. Есть очень талантливые художники и мастера своего дела, чьи произведения известны на весь мир, но и они с чего-то начинали. С нетерпением жду ваших работ! =)

показать ответы
21

и почему ты красишь в платье,уж не для фото ли ?

раскрыть ветку (1)
0

сразу после покраски должна была идти на вечер встреч выпускников в тот день. Не было возможности бежать домой переодеваться или тащить с собой сменную одежду. Старалась не ивазюкаться как могла.

подскажите, где данное антикафе. спасибо))

раскрыть ветку (1)

Антикафе «Мистер Фокс» Московская обл., Подольск, ул. Карла Маркса,д. 29, 2 этаж пространство 21

показать ответы

в москве поможешь с росписью стен?

раскрыть ветку (1)

да. Пишите, если что https://vk.com/id12890306

Привет, хочу у себя дома в комнате что-то такое предпринять. Позже скину фотки) суть такова, что дом 27 года, я ободрал все обои и уже 2 года живу в окружении оригинальных синих стен и думаю, чтобы такое придумать

раскрыть ветку (1)

ахаххах хорошо =)

0

сомнительно

раскрыть ветку (1)

какие вы злые(  По договоренности с клиентом необходимости в мелкой проработке деталей, в т.ч. идеальной прямоты линий и прочего, не было. Стена довольно крупного масштаба, не ровная по своей природе, имеет шероховатую поверхность по которой довольно трудно выводить мелкие линии достаточно густой краской. Скотч малярный отдирался вместе с белой краской основой, в которую были окрашены стены изначально (не мной). 

показать ответы