Хуанг навалил

Купил четыре месяца назад 4080super. Сто штук с копейками. Не скажу что это для меня шатание финансовых основ, но всё таки это деньги. Сейчас выходит новая итерация видеокарт от зелёного дьявола и я посмотрел что там. Обещают просто невероятные скачки производительности, правда только с использованием новомодных искуственно интеллектуальных технологий и мега супертпупер апскейлом. Причем обещают, что большинство новых фишек будут работать и на предыдущих сериях. Короче - нихуя не понятно, но очень интересно. Ясно только одно, походу мы дожили до момента, когда производители реально упёрлись в потолок кремния. Теперь будем программно улучшать производительность железа, навешивая тензорные ядра и прочее говно. А разработчики вообще хер забьют на оптимизацию, нахрена, если всё равно искусственный интеллект всё просчитает и добавит ФПС.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Лагает? Просто обновите железо".
Вообще удивительно, как некоторые разрабы и правда забили на оптимизацию. Рефанд — не панацея, поскольку многие рассуждают так: "Ну, это всего лишь релиз, сейчас подправят, починят". И как бы в этом есть доля правды.
Причём, популярные игры как раз стараются поддерживать производительность. Та же Elden Ring, например, отличнейше работает...

раскрыть ветку (1)
Да вообще есть куча игровых движков, кроме в край распиаренного пятого анрыла, тяжолого чтотпестдец. Хотя, например, Владик брутал на четвертом нормально оптимизирован. Но это потому что там разраб вручную движок допиливал.

Разрабам невыгодно совсем забивать на оптимизацию, так как рефанд в стиме никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
Ха. Играл в Индиану Джонса? Там вообще на релизе дикий кринж. Я со своей видюхой типа на средних настройках должен играть в 2к, если с трассировкой бомжей.