4272

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Выражаю свое фе. Вот сейчас я делаю эту картошку. Сначала она прилипла к бумаге, сейчас прилипла к протвиню как падла. Пришлось лопаткой отдирать. В итоге она еще не готова, но поразваливалась вся.
раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже пытался когда-то сделать по этому рецепту, тоже вся картоха прилипла, на вкус противная, с какой-то коркой от белка и вся мягкая. Я не знаю какое адское пекло нужно в духовке устроить, чтобы сделать картофель фри таким образом.
10
Автор поста оценил этот комментарий

эмпирически доказано, что бумага бывает разной по основанию степени прилипания к еде

раскрыть ветку (5)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Тут как бы еще доказано, что картошка бывает очень разной. Надо уточнить, что для рецепта нужны высококрахмалистые, преимущественно голландские сорта. Я как бульбаш говорю.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю как я захожу в родную Монетку или Магнит, вижу наваленную гору картохи, вылавливаю как всегда бегающего туда-сюда раскладчика товара и вопрошаю: какой процент крахмала в этой картохе? И наблюдаю выражение её лица точь-в-точь как в посте MetalRageMan #comment_85979607

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вангую низкую температуру духовки. Как показала практика, приготовление при 160-180 градусах ощутимо отличается от приготовления на 200-220.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Картошек низя печь при температуре выше 180", инасе выделяется вредный акрилен. В инструкциии духовки прочитала.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Што
2
Автор поста оценил этот комментарий

Oh.... My.... God.............................

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вооот, хорошо что при переворачивании я ещё слой бумаги смоченной в желтках положил, ибо тоже прилипла
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку