4272

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во, спасибо. А то мне тут запретили всякие жаренные в масле ништяки есть, а иногда ой как хочется жаренной картошечки. Попробуем на выходных.

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в подсолнечном?

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А к чему такое уточнение? :)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подсолнечное и сливочное масла объединяет только слово "масло". Больше ничего общего у них нет.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чем сливочное таким отличилось, что ты его сразу исключил и спросил про подсолнечное? :)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты серьезно? Животные жиры принципиально отличаются от растительных...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дак почему ты его исключил-то? Ты так и не ответил. :)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что животные жиры могуть быть вредны для сердечников, людей с заболеваниями поджелудочной и т. п. В отличие от растительных.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу сердечников, вроде слышал по радио от доктора Мясникова, что животные жиры теперь больше не повышают холестерин в крови, по новым рекомендациям ВОЗ. Надо исключать трансжиры.

А вот с желчным и поджелудочной да, все верно, жирное, жаренное удаляется из пищи на совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку