3

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут

Давно себе готовлю такую закуску к пенному, решил поделиться, т. к. приезжали друзья и оказалось, что они не знают такой способ. Беру кусок сыра (половину от любой пачки сыра из 5-ки, магнита и т. д) На тарелку, не режа и в микроволновку. Начинаю топить

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост

Первый заход минуты 2-3 (зависит от вашей микроволновки и её мощности), пока не начинает стрелять.

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост

Открываю, даю секунд 30 остыть, снова минуты на 2

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост

И таких подходов несколько, пока не начнет темнеть

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост

Переворачиваю, даю остыть пару минут

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост

Снова в микроволновку, пока не поднимется

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост

Ну и еще пару заходов по паре минут, пока влага не выйдет полностью, ориентируюсь на звук( перестает "кипеть")

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост
Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост

Дальше специи, по вкусу, у меня вкусносоль/вегетта, перец черный и красный, сухой чеснок. Вот результат

Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост
Хрустящие чипсы из сыра за 5 минут Сыр, Чипсы, Пиво, Кулинария, Длиннопост

Вкусно, быстро. Готовить только с крышкой для микроволновки, стреляет сильно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Микроволновку не охереваеете мыть? Даже под крышкой, потом надо отдраивать крышку и блюдо явно))

И как он остывший на вкус?


Попробуйте сулугуни в панировке в духовке. Обычная панировка (яйцо/сухари/мука) в два слоя. Только сулугуни минут 30 в морозилке подержать надо перед панировкой. Отличная закусь под пиво, и ничего отмывать не надо потом. Остывший отлично греется в микроволновке, и также плавится...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, крышку в посудомойку, блюдо влажной салфеткой протираю, на самом деле не так страшно
Автор поста оценил этот комментарий
Остывший как раз лучше хрустит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку