3

Хроническая болезнь. "Неспецефический язвенный колит "

Наверное у многих есть своя болячка на которой врачи поставили крест, и лишь назначили вам таблетки по шаблону которые нужно пить с регулярной периодичностью.

Я не захотел мириться с этим и придумал свой метод избавления от болезни.

К примеру лечение в какой нибудь зарубежной стране стоит не малых денег.

И тут у меня наклёвывается вопрос, если я поделюсь этим методом , то обязательно какой нибудь умник хитрожопый может приписать данный метод на своё имя, или например написать книгу и издать ее тоже особо не гарантирует того что тебя не спишет со счетов, ведь крупное издательство наверняка проверяют интересные материалы. Или например фармокологическая компания возьмет этот способ во всеоружие и сделает свои таблы за огромные деньги.

P.S данный метод я искал на протяжении нескольких лет, и подобрал для себя идеальные способы остановить болезнь, а не просто ее успокоить на короткое время как это обычно происходит при помощи прописанных таблеток.

Че делать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Запатентовать способ лечения — дело непростое, но вполне возможное даже для простого человека. Главное — соблюсти несколько важных шагов. Вот понятная пошаговая инструкция:

🔹 1. Убедитесь, что изобретение действительно новое

Способ лечения должен быть:

Новым — не описанным ранее в научной литературе или патентах.

Полезным — действительно эффективным.

Неочевидным — не очевидным специалисту в этой области.

🔹 2. Задокументируйте ваше открытие

Подробно опишите способ лечения: что используется, в каких дозировках, в какой последовательности.

Протоколируйте эксперименты, если проводились.

Сфотографируйте или снимите видео (если уместно).

Соберите подтверждения — результаты, показания, отзывы (желательно с участием врача или под наблюдением специалиста).

🔹 3. Проверьте патентоспособность

Можно:

Поискать аналогичные патенты в базе Роспатента (https://rupto.ru) или WIPO (https://patentscope.wipo.int)

Или обратиться к патентному поверенному — он поможет понять, можно ли ваше изобретение запатентовать.

🔹 4. Подготовьте патентную заявку

В заявке указываются:

Описание способа лечения.

Формула изобретения (что именно вы патентуете).

Реферат (краткое описание).

Чертежи или схемы (если есть).

Данные заявителя.

🔹 5. Подайте заявку в Роспатент

Можно подать онлайн через Госуслуги или сайт Роспатента.

Оплатите госпошлину (от 3300₽ и выше, в зависимости от объема заявки).

🔹 6. Дождитесь экспертизы

Патентное ведомство проверит новизну и полезность.

Если всё хорошо, вы получите патент на изобретение.

⚠️ ВАЖНО: методы лечения человека не патентуются как "способы лечения" в некоторых странах (включая Россию) — зато можно патентовать:

Способ приготовления лекарства

Применение вещества для лечения конкретного заболевания

Медицинское устройство, схема применения, метод диагностики

Поэтому формулировка очень важна — лучше проконсультироваться с патентным поверенным, чтобы обойти эти ограничения.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По любому отожмут идейку

показать ответы