Хотят ограбить?

Здравствуйте, друзья!

Сегодня произошла очень странная ситуация. Расскажу по порядку.

Снимаем с другом квартиру на двоих, уже пол года, как въехали. Хозяйку последний раз видели в момент подписания договора. Собственник кстати её муж, которого не видели вообще. С тех пор переводим деньги на карту и пишем в WhatsApp данные по счётчикам. На этом наше общение ограничивается. Квартира с очень приличным ремонтом, выделяющейся на лестничной клетке дверью и сигнализацией, которую нас попросили не трогать. Соседи очень разные, про них есть пара историй, но сейчас не об этом. Оба работаем 5/2, соответственно дома обычно никого нет с 9 до 21, кроме выходных. В настоящий момент на больничном, т.к. и меня таки свалил в грипп. Из вводных все, теперь у севодняшней ситуации.

Сижу с утра, смотрю кино, глотаю лекарства, вдруг звонок в дверь, короткий такой и тишина. Ко мне должна была зайти сестра и её занести лекарства, но думаю, рано для неё(время около 9 утра). Подхожу к двери, смотрю в глазок - никого. И тут с трудом замечаю, что справа, на границе обзора, около щитка стоит мужик. Ну думаю: мало ли. Открываю дверь, спрашиваю, что надо, дальше диалог:

-Какой у вас автомат?

-Понятия не имею.

-Какой автомат?

-Не знаю, а что?

-Вчера звонили, говорили, что розетка не работает.

-Мы точно не звонили.

-Значит ошибка.

Берет стремянку и уходит. При чем стоял спиной ко мне, якобы что-то разглядывая в щитке. Лица его не видел.

Все бы ничего, но, когда вечером рассказал об этом другу, он сказал, что в субботу была такая же история, когда меня не было. Только дверьон не открыл, т.к. в глазок никого не увидел, но через 5 минут, видел мужика, выходящего из подъезда, похожего по росту.

Первая мысль сразу, что проверяют, когда дома пусто и как отключить сигнализацию.

Потом сразу вспомнил дневной звонок от врача, который вчера у меня был и, который хотел уточнить, когда он мне назначил поход в поликлинику.

Так же на прошлой неделе купил авто и буквально в пятницу поставил на учёт.

Подскажите, на сколько оправданы догадки, или просто температура третий день делает своё дело?

А так же что можно предпринять? Сейчас смотрел ip камеры, чтобы хотя бы потом доказать владельцам, что телевизор и пр. не мы вынесли.

Просьба поднять.

Комментарии для минусов оставлю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

подписался, жду ограбления

раскрыть ветку (8)
28

Боюсь, что не зря подписались
А донаты на возврат денег за имущество будут?

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Время страховать имущество)

раскрыть ветку (4)
13

Чужое?

раскрыть ветку (3)
12
Страховать так чужое? А донаты так тебе. Хитренький.
раскрыть ветку (1)
10

Предприимчивый

Ответственность то твоя ;)

8

ты кстати не один)

:))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку