Хотят ограбить?
Здравствуйте, друзья!
Сегодня произошла очень странная ситуация. Расскажу по порядку.
Снимаем с другом квартиру на двоих, уже пол года, как въехали. Хозяйку последний раз видели в момент подписания договора. Собственник кстати её муж, которого не видели вообще. С тех пор переводим деньги на карту и пишем в WhatsApp данные по счётчикам. На этом наше общение ограничивается. Квартира с очень приличным ремонтом, выделяющейся на лестничной клетке дверью и сигнализацией, которую нас попросили не трогать. Соседи очень разные, про них есть пара историй, но сейчас не об этом. Оба работаем 5/2, соответственно дома обычно никого нет с 9 до 21, кроме выходных. В настоящий момент на больничном, т.к. и меня таки свалил в грипп. Из вводных все, теперь у севодняшней ситуации.
Сижу с утра, смотрю кино, глотаю лекарства, вдруг звонок в дверь, короткий такой и тишина. Ко мне должна была зайти сестра и её занести лекарства, но думаю, рано для неё(время около 9 утра). Подхожу к двери, смотрю в глазок - никого. И тут с трудом замечаю, что справа, на границе обзора, около щитка стоит мужик. Ну думаю: мало ли. Открываю дверь, спрашиваю, что надо, дальше диалог:
-Какой у вас автомат?
-Понятия не имею.
-Какой автомат?
-Не знаю, а что?
-Вчера звонили, говорили, что розетка не работает.
-Мы точно не звонили.
-Значит ошибка.
Берет стремянку и уходит. При чем стоял спиной ко мне, якобы что-то разглядывая в щитке. Лица его не видел.
Все бы ничего, но, когда вечером рассказал об этом другу, он сказал, что в субботу была такая же история, когда меня не было. Только дверьон не открыл, т.к. в глазок никого не увидел, но через 5 минут, видел мужика, выходящего из подъезда, похожего по росту.
Первая мысль сразу, что проверяют, когда дома пусто и как отключить сигнализацию.
Потом сразу вспомнил дневной звонок от врача, который вчера у меня был и, который хотел уточнить, когда он мне назначил поход в поликлинику.
Так же на прошлой неделе купил авто и буквально в пятницу поставил на учёт.
Подскажите, на сколько оправданы догадки, или просто температура третий день делает своё дело?
А так же что можно предпринять? Сейчас смотрел ip камеры, чтобы хотя бы потом доказать владельцам, что телевизор и пр. не мы вынесли.
Просьба поднять.
Комментарии для минусов оставлю.