2722

Хотите, чтобы люди оставались в регионах? Создавайте условия3

Я живу в Кемерово, обычная семья, средний заработок, трое детей. Наши потребности и желания такие же, как и у большинства людей. Мы хотим иметь возможность достойно зарабатывать, жить в спокойном, красивом, чистом месте. Чтобы у детей было хорошее образование, качественная медицинская помощь и возможности для развития. Чтобы у нас было разнообразие вариантов досуга, и одно из самых желанных - возможность ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, да хотя бы даже и по своей стране.

У нас правда много что делается. Современные стадионы, ледовые дворцы, театральные комплексы строятся, мы (наша семья) это замечаем и очень ценим. Мне нравится в целом наша медицина и многое другое. Но против статистики не попрешь - несмотря ни на что, народ массово кочует в сторону столичных регионов.

Одна из причин, считаю - полнейший провал в плане путешествий. Чтобы слетать из нашего города в Москву, на нашу семью нужно 55-70 тыс. рублей. По своей стране, Карл! Чтобы доехать в Красноярск на машине, нужно сделать крюк 540 км через все малые города, между этими городами нет прямой скоростной трассы.

Ехать в Новосибирск поездом? Он ходит ночью, да еще и через день. Прямых авиарейсов между наши городом и областными центрами любых регионов в европейской части России - нет. Кроме Казани. Все только через Москву. 4 часа ты летишь туда, там ждешь хз сколько, потом еще 2 часа летишь в Уфу - обратно, по сути. По цене для семьи с тремя детьми это уже крыло от самолета получается. О каком внутреннем туризме вы говорите вообще?? Внутренний туризм существует только из Москвы!

И не надо мне тут про "сами столько нарожали, а теперь ноете". Мои дети дошкольники были и в Москве, и в Питере, и в Новосибирске, и даже за границей, мы путешествуем в меру своих возможностей. На Алтай практически каждый год, он в автомобильной доступности от нас.

Но я бы хотела иметь возможность путешествовать чаще. В идеале - высокоскоростные поезда между областными центрами, как в Китае. Чтобы до Новосибирска мы ехали 1,5 часа, а не 4,5. Региональная авиация - чтобы добраться до Екатеринбурга, Самары или Волгограда, не посещая Москву. Чтобы слетать с детьми, показать им наше, российское море во Владивостоке было по силам семье со средним достатком.

Красиво и убедительно писать я не умею, но надеюсь, мысль понятна. Просто выговориться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

"сами столько нарожали, а теперь ноете" - это вот примечательно, что родитель заранее на всякий случай оправдывается за то, что завели детей.А потом такие, надо больше рожать, давайте запретим средства контрацепции, больше храмов рожают мало, мораль лгбт мешает бубубу.

раскрыть ветку (3)
9

А потому что был у меня пост недавно, совсем на другую тему, просто написала, какая у меня крутая свекровь, мне очень помогает, а то только дерьмом обычно поливают свекровей. Догадываетесь, каким был каждый второй комментарий? - если вы с одним посмели устать, за каким хреном еще детей завели?

0

Да понятно, что женщина только рожает и не работает, иначе откуда возьмется время отдыхать чаще раз в год. Мат капитал, льготы что там еще многодетным, все мало, таким всегда все мало будет

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку