Мне кажется, что без переключения скоростей не то...
Я поясню.
Просто если бы можно было переключаться, то возник бы эффект не просто "достоверной игры", а совершенно реального навыка скоростной езды. Повторяю, РЕАЛЬНОГО навыка скоростной езды.
Сам я вожу чуть меньше недели и могу ответственно сказать, что переключение скоростей занимает 30-50% мозговых ресурсов. А при гонках это чуть не критический фактор - умение быстро и правильно разогнаться, не угробив движок и не улетев в каньон, поворачивая руль одной рукой.
А про управляемый занос даже писать не буду - там это ещё важнее.
Я поясню.
Просто если бы можно было переключаться, то возник бы эффект не просто "достоверной игры", а совершенно реального навыка скоростной езды. Повторяю, РЕАЛЬНОГО навыка скоростной езды.
Сам я вожу чуть меньше недели и могу ответственно сказать, что переключение скоростей занимает 30-50% мозговых ресурсов. А при гонках это чуть не критический фактор - умение быстро и правильно разогнаться, не угробив движок и не улетев в каньон, поворачивая руль одной рукой.
А про управляемый занос даже писать не буду - там это ещё важнее.
раскрыть ветку (1)
Все эти ABS, ESP созданы для того, чтобы обезопасить обывателей от раллийного поведения автомобиля.
раскрыть ветку (1)
В реальных гонках - это нонсенс. Автомат не позволяет контролировать машину полностью. О заносах вообще можно забыть, а в ралли это первоочередное.
Торможение двигателем - тоже отпадает, хотя это важнейший элемент.
АКПП создана для езды только по прямой в городе. Это всё равно что выезжать на трек с антиблокировочной системой и системой курсовой устойчивости.
Торможение двигателем - тоже отпадает, хотя это важнейший элемент.
АКПП создана для езды только по прямой в городе. Это всё равно что выезжать на трек с антиблокировочной системой и системой курсовой устойчивости.
раскрыть ветку (1)