Хороший мальчик, или Бунга-бунга

7 февраля 1910 года на флагманский корабль ВМФ Великобритании, HMS Dreadnought, пришла телеграмма от зам. министра иностранных дел, сэра Чарльза Хардинга: «вам едут члены королевской семьи абиссинии зпт будьте готовы визиту членов тчк подведете всем пиздец вскл» На корабле озадачились.

— Разрешите доложить, сэр. У нас нет абиссинского флага, — сказал старший помощник капитану за файф-о-клоком.

— А какой есть?

— Занзибарский, сэр.

— Поднимайте его, — решил капитан. — Может, это даже одно и то же.

— И наши музыканты не знают абиссинского гимна, сэр.

— А занзибарский знают?

— Да, сэр.

— Ну так и играйте его. Это же логично, раз флаг занзибарский.

— Да, но члены-то абиссинские.

— Ну и хуй с ними, все эти африканские члены на одно лицо.


В это время на вокзале Паддингтон появилась группа чернокожих мужчин в ярких расписных халатах и чалмах. С ними был солидный джентльмен в цилиндре.

— Я Герберт Чолмонделей из МИД, — заявил он станционному смотрителю. — Сопровождаю королевскую семью из Абиссинии. Благоволите предоставить нам отдельный поезд. И чтоб условия самые лучшие: стейки из человечины и молитвенные коврики.

— Извините, сэр, — расстроился смотритель. — Но нас заранее не известили, мы не подготовились. Так что могу только выделить дипломатический вагон, без ковриков и человечины, зато с чаем и мягкими креслами.

— Ну хуй с вами, давайте, — смилостивился джентльмен.


Абиссинцы с переводчиком в комфорте добрались до Уэймута, где стоял дредноут. А там их уже встречали с оркестром, который играл занзибарский гимн. Но все африканские гимны исполняются исключительно на тамтамах, а у англичан их не было. Поэтому оркестр хуячил в литавры, и никакой разницы никто не заметил.

Капитан произнес приветственную речь, в которой выражал уважение Абиссинии, хоть он и не знает, где это.

— Бунга-бунга, — благосклонно ответили гости.

— Что они говорят? — шепнул капитан переводчику.

— Благодарят за прием, и спрашивают, будет ли на обед человечина, и где молитвенные коврики.


Капитан побледнел. Отсутствие человечины и ковриков пахло международным скандалом.

— Извините, но у нас только фиш-энд-чипс.

— Бунга-бунга, — разочарованно протянули абиссинцы.

— Они уточняют, будет ли на обед хотя бы пальмовое вино, которое абиссинские женщины столь искусно изготавливают, пережевывая листья пальмы, сплевывая сок в котел и помещая туда для брожения муху цеце?

— Нет, — окончательно расстроился капитан.


— Бунга-бунга, — нахмурились гости.

— Они говорят, что тогда будут жрать ваш фиш только в белых перчатках, дабы не касаться голыми руками нечестивой пищи. И чипс тоже в перчатках.

— А почему они все время произносят одно и то же? — насторожился капитан.

— Дикий народ, дети джунглей, — вздохнул переводчик.


Абиссинские члены наелись рыбы с картошкой, напились чаю с молоком, и отправились гулять по кораблю. Увидев бравых офицеров, пришли в восторг и завопили:

— Бунга-бунга!

— Они восхищаются мощью британского флота, — сказал переводчик. — И хотят от имени королевской семьи Абиссинии отдать воинские почести вашим офицерам и вам лично.

Капитан приосанился:

— Да, конечно.

— Для этого всем надо раздеться догола, и вместе с королевской семьей исполнить ритуальный танец, а затем принести одного из офицеров в жертву. Заодно и стейков нажарим.


Капитан кое-как отмазался от столь лестного предложения. Гости пробыли на дредноуте целый день, потом уехали в свою Абиссинию. Капитан выдохнул и дал телеграмму в МИД: «Членов приняли тчк все хорошо тчк». Вскоре пришел ответ: «Какие члены впрс вы там ебнулись совсем впрс чаю перепили что ли впрс».


Начались жуткие разборки. МИД рвал и метал, требуя найти шпионов, которые пробрались на флагманский корабль. Вскоре в газете Daily Mirror появилась статья с фотографией абиссинцев. Ими оказались намазанные гримом четверо английских писателей и художник. Причем один из «абиссинцев» был женщиной, писательницей Вирджинией Вулф. Роль переводчика исполнял аристократ, поэт и распиздяй Горацио Коул.


ВМФ потребовал арестовать злодеев, но на них даже не было заведено уголовное дело, поскольку они формально не нарушили никаких законов. В прессе поднялся шум, и ВМФ высмеивали все, кому не лень. Тогда флот решил сам наказать зачинщика Коула. К нему прислали двух офицеров.

— Мы должны выполнить долг чести и наказать вас палками, сэр, — сказали офицеры. — Будьте джентльменом, снимайте штаны.

— Вы можете засунуть себе эти палки в жопы, джентльмены, — отменно вежливо ответил Коул. — Пусть флот наказывает сам себя, раз его так легко наебать.

Офицеры ушли ни с чем. А "бунга-бунга" надолго стало дразнилкой. Даже поздравительные телеграммы в ВМФ слали с этим словом.


А все потому что баба на корабле. Как известно, это к беде.


© Диана Удовиченко


На фото — члены во всей красе. Крайняя слева — Вирджиния Вулф.

Хороший мальчик, или Бунга-бунга Диана Удовиченко, Авторский рассказ, История, Мат, Длиннопост