Хорошие книги на английском по популярным играм. Небольшое ревью

Кароче Меченый, в блогеры играть не буду, ну не люблю я вокруг до около ходить поэтому перейду сразу к делу. Не знаю сколько книг нужно прочесть чтобы назвать себя книголюбом но читаю я постоянно англоязычные книги, и вот захотелось мне почитать чего-нибудь по любимым играм. Ну, ведьмака я упоминать не стану, так как все о нём знают, все читали, а кто не знал тот слышал. Я загуглил и пробежался по списку вообще всех игр что там были и выделил для себя несколько книг, часть из которых я дропнул из-за их нечитаемости.
1. Alien Isolation by Keith RA DeCandido.
Был уверен что будет какая-то графоманская дичь, которую осилит только большой фанат вселенной чужих. Ошибся. Знаете вот бывают такие чисто пиндосские клишированные расклишированные фильмы, которые выполнены как по учебнику, и при этом всём вызывают какой-то детский восторг. Экспозиция, завязка, кульминация и так далее.
Это можно сделать криво и косо, а можно сделать с душой, прикладывая все усилия, что бы получилось что-то качественное. Вот это очень удачная книга по игре, не по фильму, и автор хорошо постарался передать атмосферу которая меня просто очаровала в игре.
Эта уникальная смесь этих сжатый, узких, мрачных помещений, бездушный космос где если кто и услышит твои крики о помощи, есть неиллюзорный шанс огрести либо от бесноватого шайтана рыскающего по кораблю, либо психопатичных андроидов, которых я боялся больше чем самого чужого. Всё это вместе создаёт уникальную атмосферу со своим уникальным чувством страха, такая смесь фобий со своей метафизикой, и автор это очень удачно передаёт. Поэтому эту книгу я рекомендую. Ничего нового писатель тут не придумывает, скорее позволяет погрузиться в эту атмосферу и побыть в шкуре главной героини.
Рекомендую.
2. Deus Ex Hard Line by Swallow James и Deus Ex Black light.
Тут я боялся что будет как с dishonoredом но автор оказался не мракобесом. Читается довольно легко и с интересом. Автор не делает никаких подвигов, не прыгает выше головы, но при этом чувствуется что пишет не для того что бы успеть к дедлайну. Я как человек косноязычный получаю большое удовольствие когда вижу что человек умеет рисовать словами картину в голове, и от его мастерства зависит качество моего представления в голове.
Я отнюдь не какой-то фанат игры, но мне нравилась её атмосфера и многогранность тем поднятых в ней. Тут тебе и теории заговора, люди vs хипстеры с модификациями которых гг не просил, и много много таких тем которые вроде как дают почву для размышления, но в тоже время в рамках игры всё это выполнено довольно поверхностно, и книга в общем-то тоже ни в какие философские дебри нас не окунает и не заставляет думать.
Автор кормит из ложки и особенно этого не скрывает. Но ведь это книга по игре, и ждать от неё Братьев Карамазовых было бы не правильно. Хотите кулстори поглубже и поинтересней - ознакомьтесь с творчеством Филлипа Дика - Бегущий по лезвию или мечтают ли андроиды об электровцах. Тоже не Достоевский, но что-то ближе к Джиму Томпсону по уровню саспенса и проработке персонажей.
3. Diablo: Legacy of blood.
Книжка относительно старая, двухтысячный год, и я прочёл одну треть книги и уверен что не забью и дочитаю её. По своему стилю книга мне напомнила другую книгу которую я читал в детстве, то ли про Огра, то ли про Орка, но стиль был таким лёгким и в тоже время захватывающим и интересным что это была первая книга которая показала мне что и от книжки можно получить удовольствие. Вот и эта книга лёгкая и вызывает очень тёплые чувства и туманные воспоминания о самой игре, которую хочется начать проходить прямо во время её чтения что бы найти лазейку и пролезть в этот ламповый мир где всё так удачно переплетено, и магия и средневековье и магия и ужасы. Ну как ужасы, то что должно по идее пугать, но здесь оно имеет скорее декоративный характер.
Это не что-то уровня ведьмака, и конечно не Игра престолов, это книга по игре и мне она понравилась только потому что книги набитые клише вызывают у меня смех, а бывает я ловлю себя на мысли что я вдруг при всей банальности чтива сопереживаю героям. В такие моменты я чувствую что ребёнок внутри меня внезапно в восторге от всех этих шаблонных образов которое воображение разыгрывает у меня в голове. В общем, вкусовщина. Но мне зашла, и думаю тем кому понравилась игра тоже зайдёт.

И это пока всё.
Начал читать Dishonored The corroded man, но у меня чуть жопа не отвалилась на первых страницах. У меня возникает аллергическая реакция на стиль повествования вроде "Воровки книг".  Только в воровке книг все эти бесконечные метафоры и мазня пафосными словами не столько графоманство, сколько ну вот такой стиль, который мне может жопу разрывает, а кому-то ахуеть как нравится, ладно, фиг с ним. Тут у меня возникло впечатление что автор играет словами не столько потому что это средство донести мысль, поставить акцент на какой-то детале, передать настроение, атмосферу наиболее меткой метафорой, а скорее он просто накидал всевозможных словесных клише которые скорее навредили, чем помогли мне как читателю ощутить атмосферу уникального мира дануола.
А вот очень хотелось таки погрузиться в мир дизонореда. Не знаю, есть ещё книги, может быть от других авторов. Попробую почитать их. А вдруг найду что-то более чем читаемое.
Это пока все книги по играм которые я прочитал.
Если знаете классные книги, пишите в комментах.
Хотелось бы конечно что-то вроде сайлент хила почитать, или the last of us, но я пока ничего подобного не нашёл.

Хорошие книги на английском по популярным играм. Небольшое ревью Английский язык, Книги, Мат, Длиннопост