Хомяк, который подставил всех?

Немного о бурной детской фантазии.

Начало нулевых, небольшой провинциальный город. Детство (6-7 лет). Был у меня друг  - сын маминой подруги. Семья у них была не слишком обеспеченная, жили в небольшой двушке. Однако, чего в доме было всегда полно, так это домашних животных. Кошки, собаки, хомяки, черепахи - короче, всякая живность, которая либо прибивалась с улицы, либо подкидывалась на бессрочную передержку родственниками, либо просто покупалась на птичьих рынках (точнее в "птичьих" закутках обычных рынков).

В какой-то момент собралась следующая конфигурация:

- многострадальный кот Барсик с проблемами мочевого пузыря, подобранный однажды на улице; 

- хомяк Хома, живший в квартире везде и нигде;

- сухопутная черепаха Зита, купленная на каком-то рынке, и выглядевшая примерно вот так:

Хомяк, который подставил всех? Истории из жизни, Домашние животные, Воспоминания из детства, Длиннопост

Времена были дикие, информационно бедные, и поэтому в целом ни о каком осознанном уходе мой друг не помышлял. Питомцы друг с другом уживались, хотя я всегда удивлялся, почему кот все еще терпел на своей территории здравствовавшего грызуна.

Но однажды статус-кво был нарушен! В какой-то момент хомяк был обнаружен живым, но потерявшим один глаз. Кто виноват?

Мать сразу же возвела всю вину на кота. Ну, мол, а кто еще? Да и вообще устала от него хозяйка квартиры, похоже.

Я бы не стал упускать другую версию: хомяк, возможно, мог сделать это сам!

Потому что это чертова машина для выживания, не жалеющая своих частей тела, если эти части тела становятся угрозой для жизни (инфекция, травмы). По крайней мере так, мне эту историю прокомментировали друзья, знакомые с темой. Ну, а уход за тем хомяком, к сожалению, оставлял лучшего.

Но! Знаете, какой версии придерживался мой друг? Он во всем обвинил черепаху, ага!

Причем в его интерпретации хомяк, чуть ли не как рыцарская мышь Матиас из хроник Рэдволла, вступил с черепахой в неравную битву, спровоцированную, конечно же, самой черепахой - где и понес урон. 

Хомяк, который подставил всех? Истории из жизни, Домашние животные, Воспоминания из детства, Длиннопост

А с котом хомяк вообще дружил, говорил мой друг, кот хомяка постоянно спасал, вытаскивая его из-за шкафа в зубах. "Честно, честно!" Богатая детская фантазия, помноженная на просмотр мультиков на VHS... Ну, и понятно было, кто из животных у какого члена семьи был любимым, а кто нет.

В итоге этот инцидент предрешил судьбу и кота, и черепахи:

- кот в какой-то момент перекочевал еще в какую-то семью,

- а черепаха была возвращена продавцу (удивительно, но согласился, видимо, на безвозмездной основе).

Была, вроде, и короткая ссора в семье на предмет того, сколько еще этот зверинец будет продолжаться. Вот так, мягко говоря, не самый лучший уход за питомцами стал причиной небольшого конфликта и переселения.

Вспоминаю, и думаю, как хорошо, что информации по уходу стало объективно больше.  Береги тех, кого приручили, животные - это не игрушки! 

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.