Факты не то, чем они кажутся.
Чтобы древние знания о сериале Дэвида Линча стали тебе понятнее и доступнее, пожалуй не стоит для тебя их сортировать, а просто факты в том порядке, в каком они явились во сне. (шутка).
______________________________________________________________________________________________________
1. Стивен Спилберг, будучи далеко не рядовым поклонником сериала, выпросил право снять первую серию второго сезона. Так бы оно и вышло, если бы Линч вдруг не передумал и не взвалил эту работу на себя. А жаль, мистерии в маленьких городишках как раз спилберговский конек.
______________________________________________________________________________________________________
2. Уроженец Бруклина композитор Анджело Бадаламенти — безусловный талантище. Дэвид Линч его впервые нанял просто как учителя пения для актрисы, снимая фильм «Синий бархат».
В итоге их творческие отношения ушли далеко вперед.
Саундтрек к «Твин-Пиксу» — вершина их совместной деятельности, и все же там нашлась крохотная капелька не меда в бочке варенья. Проблема в том, что музыковеды стали замечать, будто заглавная мелодия сериала сильно походит на старую песню «Погребальная вечеринка» группы The Cure с альбома «Faith» 1981 года. Единожды их сравнив, потом уже трудно выбросить это из головы.
Погребальная вечеринка
3. Музыкальный продолжая разговор, хочется выдать тайну. Американская актриса Шерилин Фенн (она играет мятежную красавицу Одри Хорн) — племянница знаменитой исполнительницы рока Сьюзи Кватро. Хотя, казалось бы, Сьюзи не походит на человека, у которого могут быть племянницы.
4. Одри Хорн на каком-то этапе рассматривалась как героиня будущего спин-оффа «Твин-Пикса». Для нее придумали историю о переезде в Лос-Анджелес в поисках работы, приключений и голливудской славы. По понятной причине от спин-оффа отказались, но сама идея не умерла, спустя много лет став фильмом «Малхолланд-драйв». Место Шерилин Фенн в картине заняла Наоми Уоттс.
______________________________________________________________________________________________________
5. Первое, что мы узнаем о красивом провинциальном городке Твин-Пикс: его население насчитывает 51 201 человек. Так написано на приветственном знаке у трассы. Тем не менее, когда смотришь сериал, невозможно отделаться от ощущения, будто городок в разы меньше.
Так и есть. Согласно сценарию, в городке проживают 5120 жителей. Легко пугливые телепродюсеры испугались, что зрителей не привлечет история столь малолюдного захолустья, и они искусственно увеличили население в десять раз.
6. Что за гражданин такой Марк Фрост, чье имя указано в титрах в качестве главного создателя сериала наряду с Дэвидом Линчем? О, это автор фантастики, ничем примечательным, кроме «Твин-Пикса», в истории не отмеченный. Кстати, его отец актер Уоррен Фрост играет в сериале врача и судмедэксперта Вильяма Хейворда.
Сюжет и большинство героев «Твин-Пикса» — выдумка Фроста. Линч в первую очередь обдумывал визуальную часть, и для персонажей, и для мест.
В последующие годы Марк Фрост отметился написанием пары книг по вселенной «Твин-Пикс», которые считаются каноном и важным инструментом для понимания происходящего в третьем сезоне.
Дэвид Линч с соавтором Марком Фростом
______________________________________________________________________________________________________
7. В книге «Раздумья: Устная история Твин-Пикса» напечатано воспоминание продюсера Жюля Хаймовица. Однажды ему позвонил коллега с просьбой по секрету сообщить, кто убил Лору Палмер. Выяснилось, что просьба поступила от президента США Джорджа Буша. А Буш, в свою очередь, собирался передать ответ Михаилу Горбачеву: советский президент как раз был крайне обеспокоен этим вопросом.
______________________________________________________________________________________________________
8. В России официальный показ сериала «Твин-Пикс» стартовал в ноябре 1993 года на Первом телеканале, то есть спустя три года после американского показа. По тем временам почти оперативно, надо заметить.
Событие было важное и, как сказали бы сейчас, хайповое. Все, что бурно обсуждалось на Западе, вызывало не менее бурную реакцию в России. Тем более если в деле центральный телеканал. Фразы «Кто убил Лору Палмер» и «совы не то, чем кажутся», въелись в наши мозги.
Почти сразу стали издаваться книги про «Твин-Пикс», но далеко не все из них были официальными и каноническими талмудами. Фанаты рекомендуют пять изданий, переведенных на русский: «Тайная история Твин-Пикс», «Твин-Пикс. Воспоминания специального агента ФБР Дейла Купера», «Твин-Пикс. Тайный дневник Лоры Палмер», «Твин-Пикс. Беседы журналиста Брэда Дьюкса с создателями сериала» и «Твин-Пикс: Последнее досье».
9. Сериал выходил в эпоху робкого становления Интернета, когда Всемирная сеть была забавой для продвинутых гиков. Неудивительно, что именно «Твин-Пикс» стал объектом их пристального внимания. Это был первый сериал, у которого возник настоящий культ в Сети. Фанаты даже придумали совместно сценарий «потерянного» эпизода.
______________________________________________________________________________________________________
10. Зловещий Боб проник в сериал сугубо случайно. На площадке работал декоратор Фрэнк Сильва, а Дэвид Линч подловил момент и снял пару колоритных кадров с ним в комнате Лоры Палмер.
Некоторое время спустя после недолгой дискуссии они оба согласились, что отныне в сериале появится обитатель Черного Вигвама по имени Боб и его воплотит этот самый декоратор.
Благодаря таким моментами «Твин-Пикс» зачастую похож на джазовую импровизацию.
______________________________________________________________________________________________________
11. Наблюдательный зритель быстро подмечает, что ритм фильма соответствует стандартам мыльных опер: один эпизод на один календарный день. В сумме первые два сезона заполняют месяц после гибели Лоры Палмер.
______________________________________________________________________________________________________
12. В Америке в актерской среде считалось неэтичным сниматься в рекламе ширпотреба. Однако на Японию это негласное табу не распространялось: в Японии, во-первых, платили много и с радостью, а во-вторых, никто не видел твоего позора, так как эти ролики никогда не попадали на американское ТВ.
Команду «Твин-Пикса» данный синдром не обошел стороной: актеры снялись в серии рекламы кофе Georgia, имитируя расследование нового загадочного происшествия.
13. Сразу несколько актеров оказались в сериале «Твин-Пикс» после того, как Линч увидел фильм «Робокоп» Верховена. Это Рэй Уайз, Мигель Феррер и Дан О’Херлихи.
Отец Лоры Палмер успел сыграть свою роль в истории про Робокопа
______________________________________________________________________________________________________
14. Авторы сериала Фрост и Линч с самого начала знали, кто убил Лору Палмер, только совсем не собирались выдавать это зрителю. Была идея продержать это в тайне как можно дольше. А то и вечно.
Только вот студийные боссы агрессивно давили, требуя предоставить публике личность убийцы — шаг, впоследствии сыгравший для показа сериала роковую роль, погубив его рейтинги.
Авторы сдались и выдали имя злодея в середине второго сезона.
Больше всех расстроился Рэй Уайз: актер до последнего момента надеялся, что его персонаж к злодеянию никак не причастен.
На этом пока всё!
Спасибо за внимание!
До встречи...
Первая картинка прикольная :-)
Подписывайтесь, ставьте лайки,до новых встреч.
Напоминает концовку Дракулы 3000
Поэтому есть некоторое несоответствие между реальным вкусом бананов и его хим. ароматизатором.
Меня в этой версии с банановыми запахами смущает то, что и остальные фруктовые ароматизаторы, скажем, не один в один. Попахивает мистификацией банановой)
Особенно у арбузного ничего общего с оригиналом
Мне одно непонятно, неужели этот сорт нельзя как нибудь воскресить.
Я не думаю, что этот сорт вымер, как, например, динозавры. Наверняка ещё имеются какие-нибудь растения в ботанических коллекциях. Просто выращивать их массово нет смысла - они обязательно заразятся, так как споры грибка не исчезают из почвы. Поражённую плантацию нельзя использовать повторно. Все бананы одного сорта - по сути клоны. У них одинаковый геном, так как у триплоидов нет семян и размножаются они только черенкованием. Поэтому они не могут приобрести естественную устойчивость к патогену. Селекция слишком медленна, остаётся только прямая генетическая модификация - а она из-за истерии много где запрещена. Нынешний Кавендиш тоже под ударом по этой же причине.
Согласен. Еще нашел вот такой коммент:
#comment_97011763
А если сажать в другом регионе/материке?
Сильное распостранение грибков + необходимость выдерживать климатические условия мешают
Еще грушевый monin poire, по вкусу и запаху очень напоминает шампунь кря-кря.
А зачем вы шампунь ели?
А как еще узнать какой он на вкус?
Логично)
а я то все думала что мне кажется будто бананы стали не такие сладкие и ароматные как в детстве
Со временем вкусовые рецепторы чувствуют уже не так. Поэтому люди с возрастом начинают ценить более острые, пикантные вкусы. Я тоже помню, что бананы впечатляли больше в детстве, но это уже не был "тот самый ароматный сорт бананов", а вполне современный.
В Африке из бананов 20 градусное пиво мутят. Тошнотворная говорят вещь, но лично пока не пробовал ...хотя интересно)
Есть брага, которую местные зулусы гонят - да, действительно тошнотворная. Хотя многим почему-то нравится и даже домой везут. Промышленная чуть получше, но тоже на любителя.
Вот рецептик есть
в бывшей югославии иногда делают. маймуновка называется
majmun с албанского обезьяна)
а в Болгарии из киви, так как оно плодоносит мама не горюй и лет 10 назад обрело неистовую популярность (в южной части живет страны особенно)
я таких экспериментаторов лично не видел и не слышал)
да в африке делают, чего тут думать. чтобы далеко не ходить - местный пикабушный пост. Банановое пиво, банановая брага.
а уж в древнях вообще нефиг делать, как готовить бухло из того, что есть. как-то смотрела документалку про африканских самогонщиц, которые из какой-то токсичной хероты гонят самогон, травят местное население, а население причмокивает и за новой порцией приползает
подождем) может кто и отпишется по этому поводу (по браге)
Не смотрите вы так
Сквозь прищур своих глаз
На страданья несчастной кокотки
Я за двадцать минут опьянеть не смогла
От стакана банановой водки.
у нас в Бангладеш маленькие бананы трёх сортов продают на базаре и зелёные большие, 2.5-3 руб за штуку, уже тошнит от них, каждый день жрём
О)) первый раз вижу пикабутянина из Бангладеш))
=) больше года тут трусь уже, как вернусь, может пост запилю
как там погодка?
25 днём, ночью до 11 бывает опускается, жесть, отопления нет, спим под двумя пледами
снега тоже нет?
неее, тут местные снега ниразу не видели, даже гор нет заснеженных
А я пару недель назад с Бангладешцем познакомился) Про Россию только Путина знает и что большая страна.
Скажи ему "Бонду, камон асен?" 🙂 "Телапука хава хава?" Может рассмеётся)
Да я с ним случайно познакомился в Куала Лумпуре) Но на будущее запишу где-нибудь, если опять поеду в те края
мне интересно как он сегодня новый год встречать будет))
у нас корпоратив в ресторане) а вообще тут в апреле НГ) а 1го января обычный день, но АЭС закрыта, все инженера отдыхают и они тоже)
НГ в апреле))
а как вы документацию оформляете? какой год пишете все 3 месяца?))
у них и летоисчисление другое, сейчас тут 1425-й год вроде, но всё официальное, расписания, документы по международному обычному)
т.е завтра у них все же 2020?
да, а вот в газетах наверно будет всё-таки местная дата, надо найти киоск газетный глянуть ради интереса, в Таиланде вот в газетах реально было 2561-й год)
как то так
а че у них в руках шампанского нет?))
бедная страна
Командировка?
по контракту, АЭС строим по проекту Росатома
Что-то типа пюре. Сок из банана выжимается так себе.
Количество сока в фруктах.
Я подозреваю что речь не про сам банан , а про семена которые они вынули
Это скорее что-то вроде бананового масла
Слышал, что дикие бананы не только невкусные, но и пахнут соляркой. Не знаю, правда ли это :)
Не бери в рот банан тракториста
Не было бы бананов, шутили бы о членах.
есть биологи в треде? сам банан это плод?а если плод,то как называется такой тип плода?
Конечно, плод. Скорее, ягода. Но, возможно, и тыквина.
так то банан трава!!
Это же такая шутка, да?
Просто с биологической точки зрения растение, на котором растёт плод "банан" - действительно трава. Но с бытовой точки зрения то, что выглядит как пальма, и крякает, как пальма, и есть пальма. Мы же говорим "дайте, пожалуйста, килограмм картошки", а не кило "видоизменённых побегов Паслёна клубненосного". Даже биологи.
То, что арбуз - тыквина, не отменяет того факта, что это фрукт. А то посмотришь в интернет, а там
все ебанулисьвсе изгаляются на тему того, что банан - трава, бобёр - рыба, а черепаха - орех. Надоело уже.спросите у спецов - что есть банан!!
Чота, дикие бананы несъедобные, но бананы- одна из первых культивируемых культур
Да здравствует селекция
А знаете от чего Мичурин помер?
Полез на сосну за яблоком, а его арбузом накрыло...
Борода. Так-то, насколько понимаю, бананы съедобные были, только вымерли в большинстве благодаря человеку же, как и ряд других диких видов культурных растений. Ну и, да, вроде как в бассейне амазонки дикие растут, вполне съедобные, может ошибаюсь, надо перепроверить информацию.
Сначала подумал, что речь про циника
А на самом деле?
Скорее всего речь про это
да именно о нем речь и шла
Вкус потеряли помидоры с равномерным созреванием, бо одной цепочкой генов обусловлено. Сейчас идёт работа над дублированием-расцеплением признаков, чтобы и вкусно было, и созревали удобно для уборки. Но опять ведь стадо дебилов про страшные ГМО орать начнёт...
Поэтому надо использовать не селекцию, а генную модификацию. Она как раз позволяет изменить неудачные признаки с сохранением всех нужных.
Если потеряла вкус - 99,9% за то, что выведена селекцией. Вся прелесть генной инженерии в том, что можно менять один-единственный ген, а все остальные остаются такими же.
А при селекции когда отбирают, скажем, растения с долго хранящимися плодами, то у них до кучи может и насыщенность вкуса потеряться. И ничего ты с этим не сделаешь. Мутации - дело случая. Выводить вкусный и долго хранящийся сорт можно сотнями поколений, и так и не достичь результата. Это лотерея с очень малым шансом на выигрыш. И, кстати, никто не знает, какие там еще мутации произошли. Может, и очень вредные. Когда-то вывели традиционной селекцией сорт картошки, которая в определенных условиях накапливала в клубнях соланин. Кто-то потравился, и даже, кажется, насмерть. При целенаправленной модификации генома такое вряд ли возможно.
ШШШТО? В любом нормальном маркете дохуища видов помидоров. В том числе и со вкусом.