Хочу светофор. Вопрос к знающим людям и водителям.

Хочу светофор. Вопрос к знающим людям и водителям.

Вот на этой картинке изображена улица. Светофор есть в противоположном конце улицы, а на всей остальной протяжённости их нет.

В месте, обозначенным красным цветом, на мой взгляд, было бы неплохо впиндюрить светофор. Потому что движение на участке вообще не прекращается и пройти там проблематично на другую сторону дороги.

Но в то же время я понимаю, что на "красный" перед светофором со стороны въезда будет образовывать линия из машин. И стоять они будут прямо на въезд.

Отсюда вопрос:

Созидательна ли мысль ставить там светофор? Если нет, то где его лучше разместить, чтобы решить проблему перехода улицы (длина улицы около километра), но при этом не создавать заторов на дороге.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно, на всякий случай план действий:

1)Сбор подписей жильцов близлежащих домов для заявления в муниципалитет.

2)Обсуждение установки светофора и прочих нюансов.

Со шлагбаумом во дворе это сработало. Сработает и здесь. Если это вообще имеет смысл.

0

ГОСТ 52289-2004 есть по техническим средствам ОД. Там в разделе про правила применения светофоров указаны условия, при которых есть смысл их ставить. Погуглите, он в сети есть в свободном доступе.  

раскрыть ветку (1)

Почитал. там больше именно "где можно" ставить, а не где нужно. То есть, в каких случиях его разрешено будет поставить. И там больше про знаки.

показать ответы
0
от перехода до светофора 280 метров + с выезда на круг 25 метров до светофора, я не думаю что это нужно. я там довольно часто езжу и не замечал скопления людей на зебре ниразу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А не через Перерву светофор. Он вон в той точке и стоит, что на карте - это переход на ту сторону вот этой перпендикулярной улицы. Светофор через Перерву в конце улицы.

Иллюстрация к комментарию
0

Но на панорамах яндекса там зебра со знаками.

раскрыть ветку (1)

Но машины всё равно не останавливаются. Я не хочу тормозить их своим телом.

0
Вот где две красные точки стоят, там и расположен пешеходный переход!
раскрыть ветку (1)

Ну, вот: #comment_95665094

Две полоски от зебры. Только толку от этого? Это вообще каким образом соотносится с проблемой?

показать ответы
0
Чтоб не перекрывать перекрёсток отдельным светофором для пешеходов, и чтоб не городить наземный переход, давно уже придумали светофор "по требованию". Вы, пешеход, нажали кнопку, через какое-то время загорится зелёный. И трасса не перекрывается за ненадобностью, если пешеходов нет, и пешеходы спокойно переходят когда надо.
Я вообще хз, у нас в Подмосковье повесили подсвечиваются знаки пешеходного перехода через трассы в населённых пунктах на солнечных батареях! (деревья, пасмурно), а до такой удобной и безопасной вещи не додумались.
раскрыть ветку (1)

Они не работают и выступают как обычные светофоры. Если нажимать кнопку, то ничего не происходит. Несколько исправных есть, но это исключение.

Да ты ахуел? Пиздуй на пешеходный переход, блядь! Светофор ему нужен. Ходить ему, блядь, неудобно. Ахуели совсем. 300 метров ему пройти блядь сложно.
раскрыть ветку (1)

Пошёл вон.

0
А обычный пешеходник там есть?
раскрыть ветку (1)

Нет. Ничего нет.

показать ответы