7

Хочу сменить профессию!

Здравствуйте всем! Имею средне-специальное образование - фармацевт. С 2017 года работаю в аптеках. Профессию не люблю с самого первого рабочего дня. Сейчас окончательно понял, что профессия выродилась. Не могу тут работать больше, просто невыносимо!Понял в 27 лет, что занимался вообще не тем в своей жизни и нужно что-то менять. Почти выплатил ипотеку и очень хочу сменить профессию - часто вижу посты, прямо или косвенно имеющие отношение к работе на станках. Меня это очень заинтересовало. В моем городе нет заводов и учебных учреждений с рабочими специальностями. Где можно обучиться дистанционно/заочно, и можно ли поступить на работу на завод, а затем обучаться там, работая? Расскажите, пожалуйста, немного о работе на станках - перспективах, заработной плате и как можно получить эту профессию дистанционно/заочно. Я далек, конечно, от всего этого, но очень хочу попробовать себя в данных отраслях. Ничего не бывает поздно. У меня есть огромное желание учиться и развиваться. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас на заводах нехватка людей, думаю всему научат на месте. Я в 34 на заводе работать начал, мне нравится все, перестроился без проблем.

раскрыть ветку (14)
1

Какая нехватка? ЗП за 3 года не изменились. Каждую неделю звонят hr- ы, вот только предлагают то что уже есть или даже меньше.

раскрыть ветку (13)
0

Ну хз, у меня почти в два раза зп выросла. Мне конечно кадровички не звонят, я по расчеткам сужу. С переработками люди по 200к получают, и это обычные квалифицированные работяги, не какие то мега спецы. По людям у нас на пример по 20-30% от штата недобор.

раскрыть ветку (12)
0
А скажите, пожалуйста, как начинали работать, как обучались, каковы Ваши трудовые функции в настоящее время? И какой город или хотя бы регион?
раскрыть ветку (6)
0

Ушел с работы, решил поменять сферу деятельности, до этого работал лет пять в продажах, потом лет пять в айти, все это наскучило. Решил попробовать производство, вакансии смотрел на сайтах с обьявами, HH тогда или не было, или я не знал. Вакансии выбирал по удаленности от дома. Сходил в пару мест, выбрал, вышел. Обучали непосредственно на работе, платили ученические пару месяцев, у меня семья, их бы на жизнь не хватило, но был запас. Поначалу на низшем разряде было больше физической работы, уставал с непривычки, потом привык. За пару лет продвинулся по разрядам, сейчас управляю промышленной автоматикой, физические нагрузки в основном низкие, но больше ответственности. Работа нравится, хотя первую неделю производство может пугать, если до этого в офисе сидел. Город Новосибирск.

раскрыть ветку (5)
1
Благодарю Вас! Удачи вам и высокой зарплаты!
0
А скажите, пожалуйста, еще какой завод? В Новосибирске, оказывается, много их. Я бы связался, спросил про работу. Еще не знаете, возможны ли командировки, предоставляют ли жилье иногородним? Я в Ханты-Мансийске живу. И сколько примерно первые месяцы получать буду - мне бы расчитать свой бюджет на это время, подкопить финансовую подушку. У меня также еще северного стажа 50% надбавка
раскрыть ветку (3)
1

Сибстекло. Иногородним с жильем помогают, но не уверен, что на учеников это распространяется. Вахтами работа возможна, но нужно опыт иметь, не для учиников. По з-п надо в кадрах уточнять, зависит от должности, самая высокая зп из рабочих, у операторов сфм, но работа достаточно тяжелая. Там даже ученики вроде около 50к получают. А вообще, заводов много, может где то еще лучше условия, можно на другие тоже позвонить, и узнать.

раскрыть ветку (1)
0
👍
0

Не верь. Руками никогда не заработаешь как мозгами. Умный банально свою работу делегирует рукастым и заберёт с них процент

А зачем вообще нужны переработки? Нормальная рабочая неделя 40ч.

раскрыть ветку (4)
1

Не нужны, не бери. Никто не заставляет. А так они оплачиваются х2.

раскрыть ветку (3)
0

А ещё можно не спать и работать. Ещё больше денег получишь.

раскрыть ветку (2)
0

Не спи, и работай, кто же тебе мешает. Можно вообще не работать, и ныть, что денег мало платят.

раскрыть ветку (1)
0

А мы обсуждаем объем или увеличение за последние 3 года? Или вы разницу не видите? У вас как с математикой было?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку