4

Хочу набрать мышечную массу

Пивет пикабушникам, или как вы "своих" называете? Я - обычный ничем не примечательный задрот, 15 лет отроду. С детства я всегда играл во всяческие стрелялки да игрульки, из-за чего у меня развился сколиоз, а также "шея ботана". Недолго думая родители отправили меня лечиться в мед. центр, благо все прошло отлично и спину я вылечил. Я всегда был изгоем среди моих сверстников, меня постоянно дразнили в школе и т.д.

Я выглядел как скелет, никогда не занимался силовыми упражнениями. Но в 12 лет мой старший брат вдохновил меня и дал мне мотивацию, и я начал делать силовые упражнения вроде отжиманий, прокачки пресса и других домашних упражнений со своим весом. Это немного повлияло на мой рост, и повлияло на мое тело. Оно стало чуть-чуть, ну как это подобрать, массивнее что-ли. С 45 кило я поднялся до 47, но скоро моя мотивация угасла и я перестал заниматься домашними тренировками.

Сам я - эктоморф, в желудок ничего не лезет, ел только всякий джанк-фуд и фаст-фуд. Только последние пол года отказался от всего этого шлака.

Но когда брат приехал с заграницы, он опять вдохновил меня, начал мотивировать но уже сильнее. Это поспособствовало тому, что я возобновил регулярные тренировки дома, и когда я начал тренироваться дома, а это был холодный февраль 2018-го, я обрел хорошее здоровье.

Спустя 2 месяца, не скажу что прям упорных, но хороших тренировок я решил сравнить себя нынешнего с собой прошлым. Я сделал коллаж фото с февраля и апреля, фото ниже.

Слева - Апрель 2018-го. Справа - Февраль 2018-го. Я был просто в шоке от того, что за такой короткий промежуток времения я смог так накачаться.

На тот момент мой рост составлял: 171см., 51.2 кг

Но вес мой постоянно "прыгал" с 51 до 53. А потом с 53 до 52, и так поочередно.

Я обрадовался, что я все-таки переборол себя и получил то тело, которое я хотел. Но теперь тренировки стали для меня каким-то необузданным, недосягаемым из-за лени. Я пересмотрел кучу мотивационных видео, но все без толку.

И теперь я решил опять измениться, но уже совсем в лучшую сторону. Буквально сегодня я начал кататься на велосипеде, а еще месяц назад купил 4-х киллограмовые гантели. Да, знаю что это мало при моей характеристике, но сами понимаете, родители всегда всё утрируют. Я кое-как делал тренировки даже с гантелями, но смог перебороть себя и добавил +1 киллограм чистой массы.

Теперь же я хочу начать ходить в спорт зал, или же в "качалку", но не знаком с ее общиной и ее менталитетом. Я хотел бы узнать у вас, как мне, школьнику 15 лет начать качаться в спорт зале? Нужно ли прямо сначала делать упражнения с доп. весом и нужно ли ВООБЩЕ спорт питание, если деньги не позволяют купить питание? Надеюсь на ваше понимание и искренность

Хочу набрать мышечную массу Тренажерный зал, Бодибилдинг, Как накачаться, Спортзал, Помощь, Задроты, Школьники, Как накачаться школьнику
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так, смотри.

Моя история - 1 в 1, только мне уже 27, так что давненько дело было.

Первое. Нахуй не нужен весь так называемый спортпит, просто кушай чаще и нормальную еду.

Второе. Не лезь на тренажёры. Первые минимум полгода, а то и полтора тебе нужны только свободные веса и вес собственного тела. Тренажёры дают изолированную нагрузку на конкретную мышцу или группу мышц, а штанга, гантели и т.д. работают более комплексно, ведь помимо самого рабочего движения ты ещё соблюдаешь нужную траекторию, ловишь равновесие, и задействуешь сразу много всего. Тренажёры нужны будут, чтобы компенсировать отставание каких-то мышц, если оно возникнет.

Третье. Не стремись наращивать веса. Если берёшься за упражнение, надрочи технику его исполнения до идеала с минимальным весом или вообще без него. Если вес штанги не даёт правильно сделать становую - сделай вес поменьше, иначе вместо здоровья ты себя угробишь.

Четвёртое. Не пропускай день ног. Самая банальная схема - три раза в неделю. День ноги, день грудь спина, день руки.

Пятое. Если будешь заниматься с тренером - изучи отзывы о его работе и послужной список. Горе-тренеров без медицинского образования, которые калечат таких вот дрищей, как мы с тобой - увы, гораздо больше, чем настоящих профессионалов.

Вроде всё сказал, что хотел. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо вам за ответ! У меня один вопрос: можно же использовать свои протеиновые коктейли? Ну, намешать гркбо говоря свежих фруктов, молока и т.д. получить грамм 30 белка и использовать вместо гейнера?

показать ответы
0

главное - учёбу не бросай!

раскрыть ветку (1)
1

Учебу бросать не буду, конечно

показать ответы
1
Чувак, мне 29, рост 192, вешу сейчас 82. Максимум набирал до 86, очень трудно держать.
Так что если ты ставишь цель накачаться, то скорее всего объемов у тебя сверхъестественных не будет. Тем более возраст такой, что метаболизм реактивный. Даже если что-то получится набрать, то одно неверное движение в виде долгой прогулки или короткого сна или пропуска пищи (не супчика) и всё - пошел в минус. Тебе 15 и твой организм еще формируется. Если будешь усираться в зале, можешь заработать очень неприятные штуки с сухожилиями, суставами и позвоночником. Один из факторов роста мышц - тестостерон. У тебя он сейчас по идее прёт как у.. не знаю кого)
Поэтому тягать экстра тяжелые, предельные веса нет смысла. Есть два варианта - начать, заниматься усиленно, добиться результата (достаточно быстро это происходит), получить ачивку и забить. Или просто принять что спорт и физ активность часть твоей жизни и исходя из этого просто держать себя в хорошей, подтянутой форме. ИМХО второе лучше. Сумбурно получилось, сам экто-шмекто и надо быть ацки дисциплинированным, иметь возможность хорошо питаться раз пять в день, режимить и тогда пойдет что-то.
Главное - удовольствие от жизни!
раскрыть ветку (1)
0

Конечно прямо такие заурядные веа тягать смысла нету, да и опыта. Моя цель: укрепить здоровье любыми способами, и безопасными. Тягать можно, но не такие большие веса, чтобы прям кряхтел

показать ответы
1

Для набора веса нужны три базовых упражнения

1) жим лежа

2) приседания

3) становая

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту!

0
Начни заниматься регулярно. Мой старший сын с 12 лет занимался велоспортом,был,мягко говоря совсем не накачанным,в 15 прибавился качковый зал(зимой тренер заменил катания) . И вот за полгода парень накачался так,что просто диву далась! Да,еда конечно сама собой,порции увеличились в 2раза,сметал все! Сейчас подрос младший(ему тоже,как и тебе 15),и такой же тощий и длинный))))). С сентября -в зал! Буду и сама заниматься,чтоб его мотивировать))))).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за совет! Учту ваш комментарий во внимание)

0

Ты в зал ходишь для чего? Для упражнений, которые хочется? Или какая-то иная цель?

раскрыть ветку (1)
0

Цель - как можно максимально укрепить свое здоровье. В детстве имел много проблем со здоровьем. Теперь решил измениться

показать ответы
1

Можно все, вопрос - надо ли? Ты нормальный здоровый парень, просто использовал свое тело немножко не так, как рассчитывала природа. Если сейчас делать все как положено, твоя тушка сама в норму придёт. Не заморачивайся слишком на эту тему, ты же не собираешься билдингом или лифтом заниматься.. Я же правильно понял, цель - получить нормальное здоровое тело вместо супового набора, так? Без экстрима, рекордов и позерства на сцене в стрингах и автозагаре?)))

раскрыть ветку (1)
0

Так точно. Цель - укрепить как можно лучше свое здоровье, ведь у меня еще с детства немало проблем со здоровьем было

показать ответы
1

откуда на фотке столько желтых членов?)

https://www.youtube.com/watch?v=E57T8XYa7OM

раскрыть ветку (1)

Простите? Обычный крем для рук в стиле банана. Понимаю, выглядит заурядно, но значения этой шняге не придавал

показать ответы
1

Рассказываю) до операции я весил 64,после операции - 61)

Девушку мою это походу задолбало и она силком привела меня в зал. И пихнула тренеру. Тут сыграла моя дисциплинированность и нежелание всирать потраченные бабки. Короче я начал с 3х раз в неделю и после первой трени приходил в себя дня два: руки бля не гнулись,какой там жрать,я штаны не мог натянуть на себя,тошнило жутко и долго. Через полгода плавно перешел к 4м в неделю,а потом расстался с девушкой (так получилось) и упоролсч в тренировки как бешеный. Довел кол-во тренировок до 6 в неделю. Ел 6 раз в день: утро овсянка,доехал на работу - 200гр творога, через 1,5 часа 200гр (в сухом выражении) макарон и 250гр отварной курицы. Потом фрукты орехи и т.п. в течение всего дня. После первого обеда,через часа 3, второй обед,тоже самое + овощной салат. Перед выездом с работы - гейнер,порцию не помню,хоть убей,брал optimum nutrition (по вкусу и консистенции подходил более остальных). Перед треней непосредственно(минут за 20) 1 банан. После трени сразу - гейнер. Дома 200гр творога и что-нибудь сладкое. И так примерно 1,5 года я и питался,без вранья,именно так как описал,изредка позволяя себе фаст фуд. Набрал вес до 83. Но потом,мать его,перед подготовкой к соревнованиям по кроссфиту (ну им,в усеченной на тот момент версии,даже не полупрофессионально,я и занимался) сильно повредил спину,пока лечился - опять разленился и забросил,вес вернулся к 64, пытаюсь себя опять заставить начать. Главное включится в процесс,а потом попрет,перетерпеть нужно первый месяц-два.

раскрыть ветку (1)

А если бюджет не позволяет купить спорт пит, то можно же обойтись всякими самодкльными коктейлями?

показать ответы
1

И,если ты уж пошел заниматься с тренером - доверяй ему. Если что-то не устраивает - меняй нахер,не думай. Ибо неграмотный тренер (коих дофига,ибо нет столько квалифицированных тренеров,сколько в Москве,например,клубов) может тебя нехило так поломать.

раскрыть ветку (1)

Да, слышал про это. Но с тренером заниматься наверное не буду. Рискованно все это

Зачем столько фаллоимитаторов?)
раскрыть ветку (1)

Давайте пожалуйста без шуток, мне важно мнение окружающих, но не забавности. Прошу вас

показать ответы
7

Автор, ты нихуя не эктоморф, ты просто нихуя не ешь.

И, да, ты нихуя не накачался, просто мышцы чуть-чуть оформились.

раскрыть ветку (1)

Возможно и так, но все факторы, от длинных конечностей, до малого процента жира указывают на то, что я хоть не чистый, но эктоморф

показать ответы
3

Сначала придётся завязать с дрочкой...

раскрыть ветку (1)

Искренне попрошу вас не писать не по теме. Простите за тавтологию

показать ответы