Хочется много успеть, а не получается ничего
Это мы разбирали кейс про планирование, и пришли к этому популярному тупику. У меня ничего не получается, и я хочу успеть многое. Небольшая переформулировка поставит всё на свои места: попробуйте сначала самостоятельно подумать, какая именно. Если вам это не очевидно, это прекрасное упражнение разогнать застоявшийся в одной модели реальности мозг (это, кстати, довольно косвенная подсказка).
Я хочу успеть многое, поэтому у меня ничего не получается. Или получается с минимальными результатами. Мой клиент амбициозен и трудолюбив. Я бы даже сказала, трудоголичен, когда перед ним стоит понятная задача, но - увы, это не комплимент. Удивительно, что в нашу декаду под знаменем "Психическое благополучие для всех", нарицательное "трудоголик" может использоваться как положительная характеристика.Да чёрт с ним. Хотите достигнуть большего - ставьте меньше целей и задач. Вспомним любых великих учёных: из списка "великое достижение", "забота о семье/себе", и "большие деньги и прижизненное признание", на моей памяти выполняется только два из трёх. А то и одно, но в случае со ставкой на семью, максимальная история, которая разворачивается - "вспыхнул и погас, ушел в небытие в двух оставшихся смыслах". Хорошо, если вспышка была - а ведь у нас куча умных людей, которые и не вспыхивали.
То же самое с тройкой "быстро", "эффективно", "дёшево". Два из трёх. И это я не про клиента. Это я про тебя, анонимус. Про твои услуги или товар, и сферу деятельности. Из трёх целей (прямо таки магическая цифра в нашем деле), хорошо будут выполнены не две, вопреки логики предыдущих сообщений, а всего лишь одна. Ну, наблюдение такое. Как и предыдущие. Всегда можно в эту белиберду не верить, и пойти своим путем. Я ходила, честно ходила, и по сусекам наскребла всё те же и те же схемы, которые, словно архетипы, проходили красной нитью через саму историю. Про них даже сказания разного рода есть, если уметь видеть не в лоб очерченные смыслы.Так что тебе нужно, человек?