55

"Хочешь рожать – плати": украинцев ждет новая реформа

На Украине роды хотят сделать платной услугой. Произойдет это, как сообщают местные СМИ, в 2019-м, когда вступит в силу медицинская реформа. Деньги за плановые роды будут вноситься на счет специального государственного агентства. Во что может обойтись гражданам Незалежной желание завести ребенка?



"Хочешь рожать – плати": новая реформа здравоохранения лишает будущих украинских мам комфорта и безопасности. Через полтора года, к примеру, даже одноместные палаты на период родов станут непозволительной роскошью для большинства жительниц Украины, а вместе с ними – постоянное наблюдение и индивидуальный подход.



"Должно быть так, чтобы цена в сфере родов была доступна каждой, потому что если мы настаиваем на том, чтобы демография росла, ключевой фактор здесь – доступные, высококлассные условия для родового процесса", — рассуждает акушер-гинеколог Арина Чак.



Но о доступности в новой медицинской реформе говорить не приходится. Нововведения коснутся, в первую очередь, плановых родов – когда у будущей мамы все протекает спокойно. Преждевременные — приравняют к экстренной помощи, ее по-прежнему будут оказывать бесплатно. Во всех же остальных случаях придется платить в новое ведомство – Национальную службу здоровья, ее создадут, когда медицинская реформа вступит в силу.



"Национальная служба здоровья – это очередная махинация, чтобы якобы вывести из коррупционных схем данное направление, а на самом деле – ввести в новую коррупционную схему, — считает Юрий Кот. — Люди будут вынуждены обращаться туда, потому что другого по законодательству Украины, просто не будет возможно, закончится тем, что начнется опять "решалово" и еще большая коррупция".



При этом все желающие родить в дополнительном комфорте и безопасности в Незалежной и сейчас могут воспользоваться платными услугами. Средний чек за роды в Киеве, к примеру, — около тысячи долларов. Кесарево сечение стоит еще дороже. И пользуются такими услугами единицы. А вот будут ли обязательные платные роды столь же качественными в массовых масштабах – вопрос, скорее, риторический.



"Материально-техническая база на Украине не позволит перевести все категории родов в разряд платных, — отмечает акушер Владимир Самусенков. — Невозможно к каждой роженице приставить индивидуальную бригаду. При платных родах это должен быть отдельный родовой бокс. Естественно, создать условия всем роженицам технически невозможно. И третье – это палата повышенной комфортности".



И все же, если долларовый прейскурант на роды через полтора года станет официальным, то новая реформа, в первую очередь, ударит по самым малоимущим украинским мамам. "Когда исполняющим обязанности министра здравоохранения стала, как ее называют, Доктор Смерть Ульяна Супрун, мы говорим о том, что они хотят сделать платными роды. О чем это говорит? Что в силу сложных обстоятельств и возможностей обеспечить себя – люди будут просто меньше рожать", — продолжает Юрий Кот.



Хотя казалось бы – куда уж меньше. Перепись населения на Украине не проводилась с 2001 года. Тогда насчитали 48 миллионов человек. Однако киевские власти уже просто не в состоянии скрывать демографический кризис. По статистике, число украинцев сокращается почти на один миллион в год. Пока власти делают вид, что все в порядке, эксперты подсчитывают – на основании косвенных признаков.



"По моим подсчетам, по потреблению хлеба и муки сегодня на территории Украины проживает не более 25 миллионов человек, — говорит экономист Лариса Шеслер. — В то время, как в 91 году население Украины составляло 52 миллиона. Потребление хлеба – это наиболее постоянный маркер, который характеризуется национальными признаками. Нельзя сказать, что Украина стала более европейской".



И это при том, что сегодня на Украине, если у женщины нет средств на платные роды – помощь ей окажут безвозмездно. Конечно, не всегда с одноместным размещением в палате. Но в тесноте, зато – здоровые. В 2019 году на финансовое состояние роженицы уже смотреть не будут – по замыслу украинского Минздрава, планировать придется не только ребенка, но и бюджет, причем не на воспитание малыша, а для того, чтобы его родить. Иначе от идеи материнства лучше отказаться.



Виталий Арутюнян



Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2923465

Дубликаты не найдены

+16
люди будут просто меньше рожать

Правильно! И так в Украине долбоёбов хватает.

раскрыть ветку 3
+3
Не будут, просто поедут рожать в РФ.
раскрыть ветку 2
0

если у нас рождается ребенок,он при этом получает гражданство РФ?

раскрыть ветку 1
+9

Вперед к истокам. Раньше в поле рожали, да?
С трудом верится, что это не вброс.

раскрыть ветку 9
+3

Вполне может быть. Почему нет. Объяснять будут так "Когда платишь, то получаешь более качественную услугу"

+1

посмотри как с этим в голландии и вообще по европе.

раскрыть ветку 4
+2

В Голландии пришла в роддома, родила, если нет осложнений, то через 2 часа езжай домой. Вот и все. Очень распространены домашние роды с медсестрой.
Вот честно хз как они так умудряются, у меня среди знакомых 9 из 10 не пережили бы этот процесс без полного больничного комплекса услуг.

раскрыть ветку 3
+1
Там в деревнях давно уже дома рожают. У меня тетка акушерка, после пенсии выехала на Украину к мужу, подрабатывает там повитухой.
раскрыть ветку 1
+4
Охренеть конечно, у меня тут сестра брата второго рожала, у нее с анализами что то не то было, какие-то генетические отклонения заподозрили, так ее на всякие исследования отправляли, в областной город, она тоже из деревни, разбирались что к чему, решали можно ли ребенка оставить, или аборт, все это бесплатно, единственное что на дорогу тратились потому как она в больнице не хотела лежать, приходилось ее возить по больницам. Потом оказалось что это из за простуды, кашель с мокротой который хрен ещё просто так вылечишь, выписали какие-то лекарства для беременных, тоже бесплатно и вообще всю беременность наблюдали, в итоге родила девочку, здоровую, все нормально. А тут бабка повитуха, ппц конечно.
0
Работаю в роддоме в Украине. Иииии(барабанная дробь) нет, не собираются, а наоборот, переход на страховую медицину не влияет на роддома, и все, что связано с родами-за счет государства.
+4
Бабки-повитухи как символ нэзалэжности.
+2

Так в нашем городе тоже по контракту в "перенаталке" стоит 50 тыс руб. В обычным роддомах просто угробить могут, там как договоришься. Зато по контракту с заключением договора, полным списком участвующих медработников и отдельной палатой за 2 тыс в сутки.

+3

Ну, вобщем-то, украина неспеша, но планомерно уничтожается. Если новость не фейк, и это нововведение реально будет реализовано, то через 10 там особо рожать будет особо некому. И Россия получит под бок  нищую, коррумпированную, насквозь криминализированную Албанию. От этого пуканы будут подгорать и у нас и хохлов. Just as planned

раскрыть ветку 2
+2

Что значит получиТ? Уже получила, местами даже хуже Албании. Первое место в Европе по коррупции, куда же еще хуже?

0
Да ладно некому, в Африке вон рожают же как то, причем, прямо в хижине на земляном полу, рядом с трупными мухами и ничего.
+2

Насмешили. А до этого роды типа бесплатные были.

+2
С жиру,блять,бесятся там. Воздух платный ещё не планируют продавать?
+2

живу в Крыму. когда жили под украиной думал во всем мире такая жопа... с 2014 года понял, что жопа эта в украине. А Россия любит строить: мосты, АЭС, ТЭС, вокзалы ...

+2
Знакомая недавно рожала, около 3.000 грн заплатила. Жаловалась, что дорого.
раскрыть ветку 5
+1

Ну и дура отбитая твоя знакомая и все кто платит деньги на перед.


5 лет назад, когда рожала жена, мы ни с кем, ничего не договаривались, скорая отвезла в ближайший свободный роддом, по месту, после родов я заплатил только за люкс палату, чему собственно не возмущаюсь ибо были предложены БЕСПЛАТНЫЕ персональные комнаты, но можно сказать без удобств. Единственное что, попросили купить: бутылку жидкого мыла, упаковку салфеток и еще какую-то рублевую мелочевку. После выписки, я из собственной инициативы, дал заведующей 100$, ибо она лично принимала роды.


Да, есть общие палаты, в них поселяют когда персональные заняты, в нашем же случае они были свободны и предложены бесплатно.

раскрыть ветку 1
0

вы  правильно распорядились возможностями и финансами.
Прислушиваюсь, думаю, в будущем пригодится

+1

Это на лапу врачам или всё вместе с лекарствами?

0

Это еще дешево.

раскрыть ветку 1
0

Мне кажется, роды- это такое дело, на которые лучше не жалеть деньги. Да и лучше переплатить за сервис, чем недоплатить, и тебе сделают какую- то подляну

+1
А если не платить (ну нет денег), то будут назад запихивать, или кредит оформлять с выдачей после полной оплаты? Вот смеху будет)))))))))
0
Какие там великие укры они с современной медициной то вымереть умудряются)
0

Черножопие сми, любят шумиху натравить, лишь бы с хохлов поугорать, для этого и припиздеть не грешно.


Да, роды будут платными, но для малообеспеченных, по прежнему они будут бесплатными, разница только в заранее подготовленных справках и в том, что такие люди будут исключительно в общих палатах. Многие дебилы и так платят за роды, сейчас же это будет официально, плюс экстренные роды будут по прежнему бесплатными и будут считаться как оказание не отложной медицинской помощи.

0

@moderator, фейк. Статья-опровержение: https://ru.tsn.ua/ukrayina/besplatnye-rody-v-moz-obyasnili-n...

-1
Я, грешным делом, подумал, что собираются нечто вроде бы нашего родового сертификата ввести. И то самое агентство будет роддомам перечислять конкретно за каждого человека из средств государства или страховой. Ан, нет, это всё-таки хохлы.
-1
Хохлов хватит ляма 3, для великой рапсовой державы больше и не нужно.
-2

Видимо тот, у кого денег нет или просто жадный, будет пузо на девятом месяце дверью бить, чтоб преждевременные вызвать.

-3

Ну а что, всё верно.

Качественная медицина должна быть доступна лишь успешным членам общества - тем, кто способны выделить на это хорошую сумму.

Остальное быдло пускай не плодится, и так его много. Или пускай вон в поле рожает - кто не сдохнет, будут здоровее, больные и хилые выбракуются, человеческий материал улучшится!

-3
лохам не надо плодится. пусть дохнет на полях клубники тупая нация рагульных салоедов.
раскрыть ветку 3
-1

Сразу видно представителя умной нации.

раскрыть ветку 2
+1
ну раскажи мне перемоги в рагульской убогой стране
раскрыть ветку 1
-11
А у нас чем отличается?все ждут благодарности от акушера до санитарки.два месяца назад соседка родила,на второй день её в принудительном порядке перевели в платную палату(2000т.р).ремонт у них начался в бесплатном отделении.или плати или домой шуруй.
раскрыть ветку 9
+1
2000 т.р.? Прям в Кремле и рожала?
ещё комментарии
-13

Есть кто верит, что в России можно родить абсолютно бесплатно? Только за ведение родов в нашем городе врачу на руки отдают конверт с 15 т. р.. Плюс за остальные услуги около 20.

раскрыть ветку 8
+7

Это вранье. Рожали, не копейки не платили.

раскрыть ветку 7
-3

Я только рад, но у меня куча примеров с друзьями. Видимо, в каждом городе по разному навязывают

раскрыть ветку 6
-13

Сейчас наши СМИ посмеются месяцок над этим, а затем и сами примут такой закон

раскрыть ветку 4
+5
Эт в какой стране СМИ принимают законы? О_о
ещё комментарии
+1

я скорее за подобный закон для тех,кто второго или последующих рожает ради наживы..

или для тех,кто плодится как кролики, а обеспечить не в состоянии..

-22

Ну тому что вещает Рассия не стоит так сильно верить, это первое.
Второе : как по мне очень верное решения, ибо решили заводить ребенка,так решите и на какие средства он будет существовать , нет денег не надо и ввязываться.

И так все давным давно за все платят, а по сему особо это ничего не изменит
Просто по подвалам и улицам начнут рожать, те кто и до этого не парились,  это факт, и тут при таком расскладе не только в Украине , но и в Рассие подобных элементов хватит .

раскрыть ветку 23
+3

Как не изменит? Если сейчас 100 тугриков на лапу, то будет 100 тугриков в кассу и 200 лапу. А чё вы хотите, инфляция, все дорожает.

+5

Россия, правильно пишется через "о". Глазам больно.

ещё комментарии
-6
Второе : как по мне очень верное решения, ибо решили заводить ребенка,так решите и на какие средства он будет существовать , нет денег не надо и ввязываться.
прямо в точку!у нас не до многих это доходит...
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: