54

Хочешь кое что покажу....

Вчера по скайпу общался с подругой, практиковал тайский. Всё было хорошо, до того момента, пока речь не зашла о снеге. В Кировске до сих пор снега полно, ну я и говорю ей мол "Тут снег, хочешь покажу?". Девушка тут же поменялась в лице и резко спросила, понял ли я что сказал. Я повторил фразу, но лицо у неё стало ещё смурнее. И только потом до меня дошло, что я забыл о тонах и о длительностях гласных в тайском языке. Объясняю:

снег - หิมะ (хима) звучит как короткие "Хи" с низким тоном и "Ма" высоким тоном.

но если пренебречь тонами, то может получиться หีมา - тоже звучит как "хима", но уже с совершенно другим значением, где หี - влагалище (грубое слово) и มา - приходить.

То есть понимаете, в чём казус. Сидишь общаешься, а тебе говорят "Тут п...да пришла, хочешь покажу" 😂😂😂

Конечно подруга не обиделась, но попросила в следующий раз более ответственно относиться к тонам :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда в тайском языке слово "снег"?

раскрыть ветку (10)
6

кокаин же как-то называть завуалированно нужно  

4

Откуда в нашей стране слово демократия если её нет?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Ты не поверишь
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Мне кажется это всё же кокаин. Они как то не по зимнему одеты)

раскрыть ветку (3)
0
)))) спроси у своей подруги сколько зимних вещей у нее есть.
раскрыть ветку (2)
0

Может оказаться, что "зимние вещи" по мнению тайки это так... на не холодную осень по нашим меркам.

раскрыть ветку (1)
0
Да не. Они знают что это. На севере тая в горах снег. Многие нормальные тайцы путешествуют и по северам.

Шо у нас снег, шо у них снег. Курорт называется, тьфу.

раскрыть ветку (1)
5
Там заграничный снег, обычно он слаще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку