597

Хобби с полезным результатом

Уже год занимаюсь очень странным хобби. Собираю ключи от алюминиевых банок и плету кольчужку. Уже давно заметил интересную тенденцию, которой хочу поделиться с читателями Пикабу.
Вот собственно как выглядит полотно "Кольчужки".

Хобби с полезным результатом Длиннопост, Рукоделие без процесса, Наблюдение, Совет, Хобби

Но на данное полотно идут не все ключи которыми открываются стандартные алюминиевые банки. Дальше как раз расскажу, какие бывают ключи и что они обычно означают.
Начну с самых "элитных"

Хобби с полезным результатом Длиннопост, Рукоделие без процесса, Наблюдение, Совет, Хобби

Отличительной чертой таких "Элитных" ключей является их массивность и качество исполнения, их очень сложно случайно оторвать от банки. Внешний вид так же уникален. Обычно такие ключи встречаются у дорогих энергетиков (от 100р за банку если не по акции). Если выидишь такой ключ на банке, то можешь смело покупать напиток, производитель напитка не гонится за дешевизной и работает на качество брэнда. К сожалению подобное встречается очень редко.

Следующий тип ключей "стандартные"

"Стандартные" ключи встречаются почти на всех банках и представляют собой обычный кусочек алюминия. Со своей задачей открывания банок успешно справляются. Не такие прочные как "Элитные" но для обычных банок их хватает. На мою "Кольчужку" идут именно они.

Последний встреченный мной вид - "Дешёвые"

На "дешёвые" ключи как видно идёт гораздо меньше метала, они очень хлипкие и иногда вместо открытия банки, либо сгибаются, либо отрываются. Такие ключи обычно ставят производители которые стараются сэкономить на всём, что только возможно. И качество напитка в банке обычно тоже попадает под эту экономию.

Итог моих наблюдений.
Практически все напитки в алюминиевых банках, выпускаемые под одним названием, изготавливаются разными производителями, и часто различаются по качеству. И практически всегда, если на банке присутствует "дешёвый" ключ, то и качество соответствующее. Сейчас я стараюсь не покупать банки с "дешёвыми" ключами, так как для меня это самый быстрый способ понять что производитель не добросовестный. Можно конечно читать надписи на этикетках и подолгу вспоминать какой производитель был хорошим, а какой оказался не очень, но если нет времени то советую обращать внимание на ключи.

все наблюдения были проведены в России, в Сибири, если в ваших регионах России ситуация отличается, пишите будет интересно почитать о ситуациях в других местах.

43
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, скинь фотку кольчужки, очень уж интересно что получается)
раскрыть ветку (1)
40

К сожалению она делается очень медленно, сейчас готов только бронеливчик. Ключей нужно очень много и не все подходят. основные поставщики это пьющие пиво друзья, но их скорость не очень высокая)
То что готово сейчас насчитывает около 500 ключей а это примерно 250 литров выпитого пива. Если учесть, что не все покупают его в банках, то всё еще грустнее.
Но если будет большой спрос, то выложу то, что есть.

показать ответы
15

>>На "дешёвые" ключи как видно идёт гораздо меньше метала

Сколько ни разглядывал, не нашёл на фотографиях отличий от средних ключей.

Позвольте полюбопытсвовать, все таки как именно определить дешёвый ключ до покупки? Ведь ломаться он будет при открытии, а это возможно уже только после покупки.

раскрыть ветку (1)
11

они гораздо тоньше и у них отсутствуют рёбра жесткости.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

"кольчюжку"

раскрыть ветку (1)
10

Мой косяк. спасибо за наблюдательность, Исправил.

26
Ты всеравно скинь адрес, накоплю ключи отправлю
раскрыть ветку (1)
26

Мой опыт работника ИТ сферы, прям кричит, что не стоит выкладывать личные данные на всеобщее обозрение в интернете.

показать ответы
41
Попроси на Пикабу, пусть высылают у кого есть, дело быстрее пойдет))
раскрыть ветку (1)
11

это очень долгий процесс, чтобы выслать хотя-бы 50 штук нужно выпить 2 ящика пива или чего то другого. Сомневаюсь что те, кто это делают быстро, будут отправлять ключи по почте.

показать ответы
3

Пью Пиво и собираю банки, ключи мне не нужны, но на банках есть, банок сейчас полное заднее сидение моей машины

раскрыть ветку (1)
5

Был бы ты в Омске.
Я бы менял банки на ключи)

показать ответы
23

Ага, купи ещё одну квартиру и получи ещё одну почту)

раскрыть ветку (1)
4

к стати об этом и подумал сразу :)

показать ответы
3

Ещё можно самому вплавлять ключи

раскрыть ветку (1)
4

Я смотрел очень много гайдов по плавке алюминия, но это очень сложный процесс требующий определённых навыков, чтобы получить прочное изделие потребуется очень много времени. Тем более при отсутствии гаража и дачи, если я начну собирать горн для плавки на балконе, за мной сначала приедут ребята из Пожарной службы, затем уже из заведения с жёлтыми стенами.

2

Город?

раскрыть ветку (1)
4

Омск

показать ответы

А толк от такой кольчуги? Она же алюминиевая

раскрыть ветку (1)
7

чисто декоративный толк. По этому это не кольчуга, а всего лишь кольчужка.

показать ответы

Из гроверов попробуй

раскрыть ветку (1)
3

это очень близко к тому, чем я изначально занимался. Но гровер это не  лучший вариант. Сталь закалённая, довольно таки тяжело гнётся и весит очень много.
лучший вариант это накручивать проволоку (1.5 - 2 миллиметра) в пружину, резать и плести из неё. вес меньше защита примерно та же.  Вот пример.

показать ответы
2
Попытаться все же стоит, интересно же что там получится за кольчуга :)
раскрыть ветку (1)
3

Доплету хотя-бы верх выложу

2

с таким хобби можно ненароком спиться....

раскрыть ветку (1)
3

Можно, но я в основном собираю их по друзьям.

показать ответы
1

Определенно, лучшая реклама ред булла, которую я видел! :)

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению мне за это не платили. А "элитные" ключи встречаются только у редбула и адреналина.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1

я всё хотел сделать что то вроде этого.
но сами чешуйки очень сложно найти. Да и в те времена не было денег особо, чтобы покупать их.
Фото не моё.

показать ответы
1

Занимался такой фигней, не хватило усидчивости довести до ума
Сплел килограмм 5-6 непонятно чего, типа фартука, и забросил.

раскрыть ветку (1)
1

Если не хватает усидчивости на долгие проекты, то могу порекомендовать сообщество ВК в котором сам проводил очень много времени. По сути там описаны различные плетения из колец из которых можно делать что то мелкое.
при наличии уже готовых колец можно потратить на проект 1-5 часов и уже что то да получится.

показать ответы
0

Как красиво вы все завуалировать смогли. Так и спиться можно

раскрыть ветку (1)
1

Именно по этому в посте нет ни слова про алкогольное содержимое банок :)
Чтобы не пропагандировать.

5

Как их можно соединять? Вы их разрезаете, а потом вставляете друг в друга?

раскрыть ветку (1)
1

Думаю когда выложу пост о процессе плетения и первых результатах, там распишу.

показать ответы
0

Автор, в чём полезность результата из тёга?)

раскрыть ветку (1)
0

совет по выбору более качественных напитков. Увидел плохой ключ - лучше не покупать.

Если выидишь такой ключ на банке, то можешь смело покупать напиток, производитель напитка не гонится за дешевизной и работает на качество брэнда.

Логика железная! Качество того что внутри 100% зависит от крышечки!

Если крышечку из золота сделать наверное и газированная вода с сахаром внутри станет о*уительно полезной и витмаинизированной! XD

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, логика убийственная, но к сожалению то, что я описал реально работает.
Это только моё наблюдение, и оно не является неопровержимой истинной.
если есть желание проверить, то можно купить 2 банки одного и того же напитка с разными ключами, думаю результат будет такой как я и описал.
К стати цена обычно у 2х банок с разными ключами будет одинаковой.

0

а ты их именно только покупаешь? собирать было бы намного незатратнее

раскрыть ветку (1)
0

Я их у друзей собираю по большей части.

15

Так нечестно! Я специально в комменты зашёл чтобы узнать (((

раскрыть ветку (1)

Я просто не хочу писать в комментариях много текста. там не всё так просто.
на первый взгляд может показаться что соединение не очень прочное, но по факту всё работает.

показать ответы