75

Хлебушек, караси, тульский пряник и День советской печати

Насмотрелась я тут на ночь глядя на Хлебушек. Позавидовала! И устыдилась, что сама печь хлеб  бросила.

Живу в большом южном селе, хлеб беру в ближнем магазине. Его привозят из двух частных пекарен и один сорт - чёрного, фирменного - от городского хлебокомбината. Буханки мне хватает на четыре дня.


Но давно я на хлеб из пекарен злюсь: корочки на нём нет как класса, одна видимость, и мякиш разваливается. И даже когда хлеб черствеет, его толком не нарежешь - крошится, и ломоть форму не держит. Про вкус ничего не говорю, потому что и сказать нечего. Вот и сегодня купила хлебушек, ёпрст, с позволения сказать...

Спасибо вам, дорогие хлебопёки @SvarozhichDiy  и  @Nisorek за отличную мотивацию! Идут эти пекарни лесом, буду сама печь!


А чтобы закончить повеселее и напроситься на поздравления, сообщаю всем, кто не знает, что сегодня был праздник - День советской печати, который раньше журналистская братия истово отмечала. Я же самый натуральный выкормыш той самой советской печати, поэтому всех своих друзей и коллег с утра честно поздравила.


Только задумалась, чем бы себя сегодня в честь такого дела побаловать, как привезли мне прямо на дом живых карасей с реки. Почти три кило за 150 рублей, товарищи. Потому что мелочь рыбак в расчёт не берёт. И отличные, скажу я вам, карасики! Почистила, нажарила и ну очень вкусно поела!


...А сейчас у нас идёт дождь.  За окном мокнет цветущая черёмуха. Спят собаки. Я ем тульский пряник (привет тебе, @qiqipink!), пишу этот пост и ясно осознаю, что жизнь прекрасна!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г