Хлебушек, караси, тульский пряник и День советской печати
Насмотрелась я тут на ночь глядя на Хлебушек. Позавидовала! И устыдилась, что сама печь хлеб бросила.
Живу в большом южном селе, хлеб беру в ближнем магазине. Его привозят из двух частных пекарен и один сорт - чёрного, фирменного - от городского хлебокомбината. Буханки мне хватает на четыре дня.
Но давно я на хлеб из пекарен злюсь: корочки на нём нет как класса, одна видимость, и мякиш разваливается. И даже когда хлеб черствеет, его толком не нарежешь - крошится, и ломоть форму не держит. Про вкус ничего не говорю, потому что и сказать нечего. Вот и сегодня купила хлебушек, ёпрст, с позволения сказать...
Спасибо вам, дорогие хлебопёки @SvarozhichDiy и @Nisorek за отличную мотивацию! Идут эти пекарни лесом, буду сама печь!
А чтобы закончить повеселее и напроситься на поздравления, сообщаю всем, кто не знает, что сегодня был праздник - День советской печати, который раньше журналистская братия истово отмечала. Я же самый натуральный выкормыш той самой советской печати, поэтому всех своих друзей и коллег с утра честно поздравила.
Только задумалась, чем бы себя сегодня в честь такого дела побаловать, как привезли мне прямо на дом живых карасей с реки. Почти три кило за 150 рублей, товарищи. Потому что мелочь рыбак в расчёт не берёт. И отличные, скажу я вам, карасики! Почистила, нажарила и ну очень вкусно поела!
...А сейчас у нас идёт дождь. За окном мокнет цветущая черёмуха. Спят собаки. Я ем тульский пряник (привет тебе, @qiqipink!), пишу этот пост и ясно осознаю, что жизнь прекрасна!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г