Хлеб за час
Все ингредиенты берутся на глазок, поэтому граммовки примерные.
550-600гр муки (просеять)
250-280мл воды (чуть тёплой)
Соль по вкусу
Сахар 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи по весу муки
2ст.лож. растит. масла
Перемешиваем все сухие ингредиенты, постепенно вмешиваем воду,
в конце масло.
Форму или лист смазываем растит. маслом (я пекла в стеклянном противне).
Тесто не густое. Вываливаем на густо припыленный мукой стол и складываем конвертиком, растягивая, потом осторожно в колобок, потом снова конверт и колобок. Все без давления, тянущими движениями.
Потом формуем в овальную булку лёгким обминанием. Выкладываем в форму, на лист. Присыпать мукой. Чуть надрезать.
В духовку на 7-10 минут на 60 градусов с конвекцией, дальше увеличить температуру до 200 градусов и печь до подрумянивания (примерно 30-35 минут). Проверить палочкой.
Вынуть, остудить.
Под ветчину с горчицей или шоколадную пасту отлично.