Хлеб за час

Хлеб за час Рецепт, Хлеб, Выпечка

Все ингредиенты берутся на глазок, поэтому граммовки примерные.

550-600гр муки (просеять)

250-280мл воды (чуть тёплой)

Соль по вкусу

Сахар 1/2 ч.л.

Сухие дрожжи по весу муки

2ст.лож. растит. масла


Перемешиваем все сухие ингредиенты, постепенно вмешиваем воду,

в конце масло.


Форму или лист смазываем растит. маслом (я пекла в стеклянном противне).


Тесто не густое. Вываливаем на густо припыленный мукой стол и складываем конвертиком, растягивая, потом осторожно в колобок, потом снова конверт и колобок. Все без давления, тянущими движениями.

Потом формуем в овальную булку лёгким обминанием. Выкладываем в форму, на лист. Присыпать мукой. Чуть надрезать.

В духовку на 7-10 минут на 60 градусов с конвекцией, дальше увеличить температуру до 200 градусов и печь до подрумянивания (примерно 30-35 минут). Проверить палочкой.

Вынуть, остудить.

Под ветчину с горчицей или шоколадную пасту отлично.