Хлеб "средиземноморский".
Почему этот хлеб называется "средиземноморский" не имею понятия. Просто он есть у меня в коллекции рецептов и считаю его достойным вашего внимания. Хлеб очень вкусный. Он изготавливается из трёх разных видов муки, у него очень ароматный мякиш и хрустящая корочка.
Рецепт:
1.Мука пшеничная высший сорт - 150 гр
2.Мука из твёрдых сортов пшеницы - 210 гр (я использовал макаронную крупку "Дурум")
3.Ржаная обдирная мука - 90 гр
4.Вода комнатной температуры - 315 гр
5.Дрожжи гранулированные - 1,5 гр
6.Соль поваренная - 9 гр
Просеять и смешать муку. В воде комнатной температуры растворить дрожжи и замесить тесто. Оно будет достаточно липким. Муку не добавлять! Вымешивать в хлебопечке -15-20 минут, тестомесом - 5 минут на первый скорости и 12-15 минут на второй. Соль положить за 5 минут до конца замеса.
В смазанной сливочным маслом миске оставить тесто бродить. Обминка складыванием теста конвертом, через 45 и 90 минут. Общее время брожения 120 минут при комнатной температуре.
Формовка в шар на присыпанной мукой доске. Расстойка в корзинке, в течении 50-60 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто:
Расстоявшеся тесто:
Перевернуть заготовку из корзинки на противень. Сделать два параллельных надреза. Делать третий надрез поперёк делать не надо, иначе хлеб немного просядет по центру, как у меня.
Выпекать в разогретой до 250С духовке, первые 10 минут с паром, затем убрать пар, убавть температуру до 210С. Выпекать ещё 30-35 минут.
Приятного аппетита!




Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г