16

Хлеб "средиземноморский".

Почему этот хлеб называется "средиземноморский" не имею понятия. Просто он есть у меня в коллекции рецептов и считаю его достойным вашего внимания. Хлеб очень вкусный. Он изготавливается из трёх разных видов муки, у него очень ароматный мякиш и хрустящая корочка.


Рецепт:


1.Мука пшеничная высший сорт - 150 гр

2.Мука из твёрдых сортов пшеницы - 210 гр (я использовал макаронную крупку "Дурум")

3.Ржаная обдирная мука - 90 гр

4.Вода комнатной температуры - 315 гр

5.Дрожжи гранулированные - 1,5 гр

6.Соль поваренная - 9 гр


Просеять и смешать муку. В воде комнатной температуры растворить дрожжи и замесить тесто. Оно будет достаточно липким. Муку не добавлять! Вымешивать в хлебопечке -15-20 минут, тестомесом - 5 минут на первый скорости и 12-15 минут на второй. Соль положить за 5 минут до конца замеса.

В смазанной сливочным маслом миске оставить тесто бродить. Обминка складыванием теста конвертом, через 45 и 90 минут. Общее время брожения 120 минут при комнатной температуре.


Формовка в шар на присыпанной мукой доске. Расстойка в корзинке, в течении 50-60 минут при комнатной температуре.


Готовое тесто:

Расстоявшеся тесто:

Перевернуть заготовку из корзинки на противень. Сделать два параллельных надреза. Делать третий надрез поперёк делать не надо, иначе хлеб немного просядет по центру, как у меня.

Выпекать в разогретой до 250С духовке, первые 10 минут с паром, затем убрать пар, убавть температуру до 210С. Выпекать ещё 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г