"Хлеб" из отрубей для бутеров

Это мой первый пост, не судите строго.
Уже полгода, как я придерживаюсь правильного питания, спасибо гастриту. Готовить я люблю, но так как не обладаю духовкой, приходится выискивать рецепты для микроволновки, сковородки и мультиварки. Благо, они имеются. Этот рецепт из просторов интернета очень мне понравился, поэтому хочу поделиться с вами

"Хлеб" из отрубей для бутеров Правильное питание, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для одной булки понадобится:
- отруби 2 столовые ложки (овсяные, пшеничные или как у меня - смесь, где углеводы всего 17)
- 50 мл любой кисломолочки (я взяла кефир 2.5% и сыворотку)
- яйцо 1 штука
- разрыхлитель
- специи на ваш вкус. Для сладкого у меня корица, гвоздика, имбирь. Для солёного: зира, кориандр, кавказские травы и копчёная паприка

"Хлеб" из отрубей для бутеров Правильное питание, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Все смешать и в микроволновку на 3 минуты

"Хлеб" из отрубей для бутеров Правильное питание, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Резать лучше когда остынет. Начинка может быть любая на ваш вкус, все зависит от предпочтений и фантазии
П.с. По вкусу отдалённо напоминает ржаной хлеб. Очень удобно брать с собой в качестве низкоуглеводного перекуса
П.П.С. КБЖУ на 1 булку: 124/9.5/6.6/5.6