Хитрый туберкулёз и глупые людишки
Прочитал пост. Решил поделиться опытом. Туберкулёз это жопа. Особенно жопа это когда заболел устойчевым к большому числу лекарств штамом. И ладно найдут подходящие лекарство. Дальше нужно ещё заставить пациента его пить. Вроде бы ну что тут такого? Хочешь жить, пей и не выёживайся. И тут выскакивает психологический фактор. Лёгочный туберкулёз после того как будет пройдена тяжёлая часть с явными симтомами больше не будет доставлять неудобств. В лёгких нет нервных окончаний. А значит больной не чувствует как его жрут. И вот пару недель лечения прошло, тебе лучше. Всё я здоров пора домой? Хер там. Туберкулёз это не простуда. В зависимости от тяжести, лечение продлиться от нескольких месяцев до нескольких лет(и скорее второе так как выявляют тубик довольно поздно ). И в процессе лечения больной скорее будет хуже себя чувствовать от лекарств, чем от туберкулёза. И тут начнётся "если разок пропущу ничего страшного не случится ", "блин забыл выпить, ладно завтра нагоню", "я себя чувствую хорошо, зачем мне их столько дают?" и т.д. Сбои в лечение это прекрасная возможность для болезни оклематься, адаптироваться и продолжить медленно убивать. Я знал девочку которой пол лёгкого отрезали из-за её не возможности заставить себя пить лекарства. В менее запущеных случаях это плюс ко времени лечения или рецедив, что тоже херово. В целом всё ранее описанное можно применить и к другим не менее хитрым болячкам.
Люди будьте умнее одноклеточных. Всем бобра и здоровья .
Бойцам пера и словаря вэлком в комментарии.