Хитрый способ помыться, когда нет горячей воды.
Русский народ богат на выдумку и способы альтернативного применения чего-либо. В русской печи, например мылись.
Когда я учился в школе, была легенда, которую активно обсуждали в период плановое отключения воды - греть воду для мытья с помощью стиральной машины.
У нас дома была стиральная машина Аурика. Воду она не грела. Что залили, тем и постирали. Поэтому закрыть гештальт не удалось. Была некоторая зависть в адрес обладателей автоматических стиральных машин.
Шло время. Появилась съёмная квартира с машиной-автомат. Стирает и стирает.
Однажды я решил проверить эту легенду, как раз воду отключили на 10 дней.
Вытащил сливной шланг из трубы, взял загнутый фиксатор для шланга (поставляется в комплекте) и повесил шланг на ванну.
Выбрал программу стирки на 60 градусах. Машина набрала воды, грела её, барабан крутился, вода сливается в ванну. Я за процессом не слежу. Слышу из комнаты, как включается сливной клапан.
Предвкушаю процесс мытья в горячей воде. Иду в ванную.
Ванна наполнена чуть более, чем никак. Экономный производитель поставил в машину систему взвешивания, чтобы не тратить для стирки лишней воды.
Да и вода была с остатками моющих средств. Зато реально горяченькая.
Так легенда про использование стиральной машины для помывки частично опровергнут, частично одобрен.
Для себя сделаны выводы :
1. В свою квартиру нужен бойлер на 100 литров
2. Умение мыться в холодной воде пригодится всегда
3. Нагреть для помывки две кастрюли воды быстрее и проще
4. Отключение горячей воды - хороший повод навестить друзей и родственников
5. Сходи в баню, если очень хочется помыться с комфортом.