14100

Хитрецы из Philips или нас не проведешь

Есть у меня отпариватель Philips. Работает уже лет 6-7. Но вот недавно жена пожаловалась, что отпариватель сломался, горит значек, что не вставлен бак с водой. Я решил, что проток засорился и вода просто не поступает в аппарат. Иначе, как он может определить, что бак не вставлен. Никаких механических кнопок или рычажков я не обнаружил.

Хитрецы из Philips или нас не проведешь Самоделки, Длиннопост, Отпариватель, Philips, Неодимовые магниты, Ремонт, Ремонт техники, Смекалка, Магниты

Все почистил, но не помогло... Позвонил в Philips, говорят надо бак новый. Я говорю, как так? А они типа ну вот так... Стал думать... Бак литой, неразборный. Внутри обнаружил маленький отсек для умягчения воды видимо.

Хитрецы из Philips или нас не проведешь Самоделки, Длиннопост, Отпариватель, Philips, Неодимовые магниты, Ремонт, Ремонт техники, Смекалка, Магниты

То что было внутри вымылось почти все. Стал думать дальше... Разобрал отпариватель...

И опа! Если вставить бак, то как раз напротив этой анти калк обнаружил.... Геркон! И понял, в этом анти калк было что-то магнитное и именно так прибор определял, что бак вставлен. Магнит замыкал геркон и все работало, но со временем магнитная составляющая смылась и геркон перестал замыкаться. Сначала думал просто замкнуть и не париться, но нашел неодимовый магнитик и просто приклеил его на супер клей в нужное место прямо на бак.

И все заработало... Бак новый не пришлось покупать, жена довольна)

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Philips. Скидки и актуальные предложения для магазина Филипс ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Филипс.