722

Химия: от чего защищает жировая ткань.

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм, Длиннопост

Про то, что жировая прослойка - это запас на случай голода и защита от холода и т.п. бла-бла-бла слышали-читали все.


Это тема для отдельного поста.


Но немного закину удочку: простое применение принципов термодинамики неживого тела неприемлемо, хотя бы потому, что терморегуляция живого организма основывается на ответных химических реакциях на внешние раздражители, а не на эффекте термоса с вакуумной колбой или пенопластом.


Ну да ладно.


Более важная, ИМХО, функция жировой ткани - это защита от гипергликемии (высокого уровня сахара).


Причем эта функция работает не на какие-то гипотетические периоды голода и/или холода, а является практически сиюминутной жизненной необходимостью.

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм, Длиннопост

Как всё происходит?



Углеводы в ЖКТ крошатся до состояния глюкозы и проваливаются в кровеносную систему сквозь стенки кишечника, которые густо оплетены капилярной сетью кровеносных сосудов.


Глюкоза - это офигенная энергия для мышц и мозга, прям 100500 вольт.

Ну мозга у нас не так много, как мышц, и роль его в ассимиляции глюкозы сильно преувеличена, однако... Роль есть и очень важная, но заключается в другом )))


Однако, мышцы.


Переработать глюкозу они могут двумя способами: запасти в виде гликогена или сжечь.

Сжечь можно либо физической активностью, либо отоплением окружающей среды, т.е. тупо выделить в виде тепла, небо "покоптить".


Но! Вначале глюкоза должна попасть в мышцы.

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм, Длиннопост

Все слышали про инсулин, что он траснпортирует глюкозу, туда-сюда, шпили-уили...


Так вот, у мышц есть "ворота", специально предназначенные для поступления глюкозы в мышцы - инсулиновые рецепторы.


Без них и инсулина глюкоза не попадет в мышцу. Будет биться в истерике, кричать, требовать, чтобы пустили, жаловаться куда следует...


Клетке будет абсолютно всё-равно.


Это такие ворота с паролем: подъехал грузовичок-инсулин, бибикнул три раза, ворота открылись, глюкозу разгрузили (утрировано, сорррииииии перед эстетами, но зато наглядо).


Биофайрвол, который пропустит только инсулин и больше никого (привет кодерам).


А сколько клетка может принять глюкозы?

В принципе, столько, сколько смогут пропустить ворота - рецепторы.

У клетки таких рецепторов много и чем их больше, тем больше заедет.

Что не сможет запасти в виде гликогена - сожжет в митохондриях и выделит в виде тепла.


Это как в котельной ))))

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм, Длиннопост

Но! Но... но...


Природа - коварная сучка, и везде есть подвох.

Большое количество рецепторов инсулина в мышцах наблюдается у тех, кто много работает физически.


Чем больше физической активности, чем она длительнее и тяжелее - тем больше инсулиновых рецепторов в мышцах.


Собственно, много физической работы было свойственно Человеку (как виду, а вы что подумали?) еще в середине 20-ого века.


Ну и плюс - генетически одаренные "мутанты", которые могут жрать всё, валяться на диване и иметь кубики на прессе. Но таких 1% популяции, они сейчас не в счет.


Однако, малоподвижный образ жизни (наш с вами теперяшний) приводит к тому, что количество АКТИВНЫХ инсулиновых рецепторов в мышцах уменьшается.


Что собственно логично: раз ты не маешься с топором 16 часов в сутки до состояния нестояния, то за не надобностью тебе столько энергии принимать.



Если учесть, что в массе своей люди имеют вполне обычные физические показатели, то снижение двигательной активности эти показатели загоняет вообще под плинтус.


"А жыр, а жыр то ту причем?"


Я намеренно написал через Ы )))))

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм, Длиннопост

Вот вам ситуация: разгрузочных пандусов в котельной мало, фур под разгрузку чото прибыло овердох....я


Что делать? Разгрузить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, иначе - смерть (потом напишу, почему, хотя многие и так уже догадались)


Надо куда то все это сгрузить....

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм, Длиннопост

"О, Михалыч, давай на задний двор! Давай туда, потом разберемся, "чо каво".



Жировая ткань - это задний двор для глюкозы (и много для чего еще).


Если мышцы не могут принять всю глюкозу, кровь все равно продолжает свой путь и финиш - это капиллярная сеть на периферии.


А на периферии у нас что?


Жировая ткань, кожа и... окружающая среда.



Последние на пути, более менее перспективные хранилища для глюкозы, - жировые депо.


И рецепторы инсулина, хоть и мало, но есть. А больше нам и не надо.


Жировые клетки могут сильно растягиваться (вроде в 100 раз), склонны к гиперплазии, т.е. могут увеливать свое количество, что по меркам организма - табу!


Например, количество клеток мышц одно и тоже что в 14 лет, что в 25, и не меняется в течении жизни. Меньше - можно, больше - ни-ни.



Жировые клетки медленно, но верно примут всю глюкозу, которую не приняли мышцы.


Что дальше там с ней происходит - это тоже отдельный пост.



А вот к чему это ведет - вызывает жгучее желание продолжить.



Итак, подытожим: глюкоза, которая не сгорела в мышцах и мозге - попадет в жировые депо.



To be continued...

Найдены дубликаты

+40

Я не понял... а где очередной рецепт засолки сала то?

раскрыть ветку 12
+23
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+10

увидев первую картинку захотел пожрать... прочитав ваш коммент расхотел...

+2
Больной ублюдок!
Мне нравится!
+2

Вообще не смешно. Я спросил про сало, потому что первая картинка предполагала пост об этом...

раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
0

Двигаться и сжигать больше чем запасаешь. Ничего нового.

раскрыть ветку 4
+15

Если я все правильно понял, у Вас нет высшего медицинского образования?

Получается, что съел ложку сахара, часть усвоилась, часть тут же в жир убежала? Не успела убежать - смерть? В каппилярах конечная точка доставка сахара?)) Это что, сахаринки застревают в сосудиках, да?) А глюкоза лишняя в энергию перерабатывается, если инсулина много, да? Я слышал о самовозгорании людей, теперь яяяясно....


Кстати, факт: за сутки у человека весом 70 кг головной мозг потребляет примерно 100 г глюкозы. Это, на секундочку, 410 ккал! Ну, у некоторых мозг потребляет, очевидно, меньше.


Вот, ещё один факт, сколько углеводов храниться в виде углеводов в тканях:

Гликоген печени  = 72 г

Мышечный гликоген  = 245 г

Внеклеточная глюкоза  = 10 г


Вот же совсем неудобный факт: у человека большая часть триглицеридов образуется в печени, очень небольшие количества могут образовываться в самой жировой ткани. Триглицериды, образуемые в печени, транспортируются главным образом в виде липопротеинов очень низкой плотности в жировую ткань, где и хранятся.


Не жировая ткань, а печень - вот буфер, который защищает от гипергликемии (и нужно ли от неё так быстро защищать, как вы околонаучно чуть не объяснили? Померяйте у себя сахар после обеда и удивитесь.


Именно благодаря гликогену и буферной функции печени люди не жиреют - худеют между приемами пищи и у них нет скачков сахара. Есть ещё буферные системы, но жировая ткань влияет в них незначительно. Синтез триглицеридов - процесс 3й очереди, после, собственно, сиюминутного потребления и синтеза гликогена. И происходит он в печени.


А излишек жировой ткани, к сожалению, является предрасполагающим фактором к развитию  сахарного диабета, т.е., наоборот, приводит к повышению уровня сахара в крови!


Здоровья, умных книжек и поменьше ИМХО.


Гуглить "углеводный обмен", "глюконеогенез, "липидный обмен", "внутренние болезни", "эндокринология".

раскрыть ветку 23
+4
Отложение сорбита в стенках сосудов имеет место быть, так что "сахаринки в сосудиках" звучит реалистично )))
+2

)))) благодарствуйте, барин, запилите свою серию

раскрыть ветку 3
+1

Пилю, начал серию уже. Не получается в один пост уложить. Времени маловато, но доберусь до правильного питания и похудения!.... "Идеальный" вес - один из главных факторов активного долголетия!

раскрыть ветку 2
0
Ждём пост от вас. Но проверьте на ошибки перед выпуском на -тся, -ться.
раскрыть ветку 2
0

спасибо, обязательно

0
Автоввод, увы... С компа вроде не много опечаток)
0

А излишек жировой ткани, к сожалению, является предрасполагающим фактором к развитию сахарного диабета, т.е., наоборот, приводит к повышению уровня сахара в крови!


Именно так! Сбросил 10 кг, с 78, до 68. Уровень сахара упал с 6,1 до 4,4.

раскрыть ветку 5
0

а вы на 100% установили эту связь конкретно в вашем случае? ))))

раскрыть ветку 4
0

Может мы уже начнем минусить всех подряд, кто пруфы не оставляет?

раскрыть ветку 3
0
Это авторский взгляд на науку, никто это мнение не разделяет. Кто ещё может представить сахар в виде очереди фур , да ещё к жировой ткани для накопления?) Сам пост - пруф.
раскрыть ветку 2
0
Можно ли увеличить потребление глюкозы мозгом? Если да, то как и к чему это приведет?
раскрыть ветку 4
+6
Вы станете умным и тощим.
раскрыть ветку 1
+1

попробуйте приказать волевым усилием своему мозгу потреблять больше глюкозы ))))

раскрыть ветку 1
+5
Подписался, жду продолжения, очень интересно.
+20

Жировая ткань защищает от зппп и незапланированной беременности.

раскрыть ветку 19
+5

Да если бы. Кого только не ебут, кого только ....

+5

слава богу, я защищён

раскрыть ветку 17
+12

Максимум зашиты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+2
"Защищен"
Иллюстрация к комментарию
+2
То самое чувство, когда ты однопроцентный мутант))) и, да... Я дрыщ и не люблю сладкое. Не представляю как можно торт ложкой есть, сразу подташнивает.
раскрыть ветку 2
+1
Я тоже не понимаю как есть такие торты, даже один кусок отрежут уже не лезет :) но я не дрыщ :D
+1
Иллюстрация к комментарию
+5
Количество жировой ткани у всех почти одинаковое, что у меня (худосрачный тип со скилом «жрать Овер дохуя и не толстеть»), что у тебя, что у твоей толстой девушки и её подруги анарексички, блюющей после очередного приема пищи. При липосакции количество адипоцитов (клеток жира) уменьшается и никогда не восполняется. Было 500 стало 250! И вот эти 250 могут увеличиваться дальше (уже не в том объёме конечно). Но в количество будет 250 всю жизнь!!! Не знаю зачем я вообще это написал, просто владею информацией и решил заделиться с вами!!!
раскрыть ветку 40
+4
Я не уверена, но вроде читала инфу, что кол-во жировых клеток может увеличиваться в детском возрасте от избыточного питания. В дальнейшем у взрослого человека, который в детстве был худым, количество жировых клеток будет меньше, чем у того, кто в детстве был пухлячком. Еще интересно, что количество жировых клеток после похудения не уменьшается, они уменьшаются в размерах, но их количество уменьшает только липосакция.

Энивей, считать количество клеток такое себе занятие, потому что они могут растягиваться и даже тот, кто был ребенком-дрищем, с возрастом может разжиреть до бегемота, а тот, кто был пухликом, может следить за питанием и быть подтянутым.

И все эти "могу жрать сколько захочу и не толстеть" при внимательном контроле оказываются "могу жрать норму калорий и не испытывать чувство голода", а "жирею от взгляда на пироженку" - это "я постоянно хочу сожрать много вкусных высококалорийных продуктов, жру и закономерно жирею". Гораздо интереснее мне, почему некоторые могут чувствовать норму без весов для еды и дрочильни калорий, а другие просто срываются на быстрые угли и жиры и не могут остановиться, как наркоманы. Есть, конечно, и те, кто разумно понимает, сколько надо есть, придерживается принципов правильного питания, примерно в голове считает все более-менее и сознательно отказывается от торт на ночь, потому что это обернется жировым спасательным кругом позднее, но я не о них сейчас. Как, как, черт возьми, дрищи перестают есть торт после пары ложек??????? КАК?????????

раскрыть ветку 24
+1
Отвечая на ваш последний вопрос: думаю это где-то в голове заложено. Я в детстве такая была, два кусочка шоколадки - все.
В 18 лет пережила период жесткого недоедания и теперь еле-еле ухожу от гиперкомпенсации :(
+1
Невкусно. Да, торт может быть невкусным. И потом, наполняемость желудка - сожрешь лишнего, потом таскай внутри себя кирпичи. Ну нафиг.
раскрыть ветку 17
+1
О, у меня есть знакомая, которая говорит "я ем ОЧЕНЬ много и не толстею", а по факту съедает еле-еле суточную норму и не чувствует голода.
+1

Одно время, когда я проходил терапию по аллергии, мне тупо запретили кушать очень дофига всего. С риском словить дофига побочек, если я буду это кушать.

На фоне такой терапии в течении месяца, я решил начать питаться более правильно. И, что мне удивительно, мне потом не сильно и хотелось сладкого. Т.е. меня устраивала одна печенька и ту было не очень-то и охота. Может с дрищами так же. Ну и животиус был поменьше.


А потом я сорвался, лол, и опять набрал ~15 кило. В основном так как лень готовить и к вечеру я ем просто всё, что куплю в холодильник.

раскрыть ветку 2
0

да они и не хотят, так чисто "на отвалите"

+4

Полазил, уточнил, да, количество жировых клеток постоянно, но, при ожирении третьей степени наблюдаются оба явления: и гипертрофия и гиперплазия... короче тут http://textarchive.ru/c-2279652-p73.html
Ctrl+f вбить "гиперплазия" и будут сноски на источники

раскрыть ветку 6
+1

Оно не постоянно. Вы частично верно написали, но кто вы по образованию ? Поскольку часть поста словно написана врачом, а часть, неверно понята и адаптирована.

раскрыть ветку 1
0

так то и с мышечной тканью кстати. Обычно гиперплазия не наблюдается, но при определенных условиях очень даже возможна.

раскрыть ветку 3
+4

спасибо, уточню эту инфу, но пока оставлю как есть ))))

раскрыть ветку 5
+2

У меня 2 вопроса появилось: 1) а что будет если постоянно колоть себе много инсулина? Равномерно, чтобы в обморок не падать, контролируя сахар, но постоянно. Мышцы обожрутся сахаром, сожгут, и похудеем? 2) если используя новомодную технологию CRISPR-Cas9 подредактировать себе геном в сторону увеличения рецепторов инсулина, мы превратимся в худых с кубиками которые жрут всё подряд и не толстеют?

раскрыть ветку 4
0

а количество жировой ткани и количество клеток жира это не разные вещи?

раскрыть ветку 1
0

Разные, в комментарии ошибка.

+2

очень полезная информация, с нетерпением жду продолжения, поскольку сам жердяй, могу кстати подтвердить косвенно, я примерно год назад отказался от сахара и кондитерки, всё остальное ем сколько хочу, за год, медленно скинул около 10 кг, перестали болеть колени, лучше стала чувствовать спина, хотя, худеть и худеть ещё... если кому надо, могу подробней рассказать как что делать, совершенно бесплатно и никакой рекламы никаких препоратов или продуктов

раскрыть ветку 18
+1

не ем сладкое вообще, да и в целом углеводов мало потребляю, однако кабанчик в 83 кг при росте 176. Вес  сильно не меняется уже лет 7

раскрыть ветку 17
+1
Возможно жирное кушаете :)
раскрыть ветку 2
0

Тут дело не только в углеводах. Возможно, когда-то был перебор по калориям, а сейчас - в норме. А чтобы похудеть, должен быть дефицит) Плюс если человек всю дневную норму набирает за 1-2 приема пищи, а остальное время - бутерброды ест, то тоже не похудеет) Ну и первая статья в гугле говорит о том, что углеводов в рационе должно быть 30-50%. Таким образом, чтобы похудеть, надо не "отказаться от сладкого вообще", а контролировать соотношение кбжу)

0

и, кстати говоря, ваши рост и вес вполне нормальны, хотя, если вы сидите сиднем не имеете мышечной массы, то тогда да, тогда это кошмар, но при хотя бы среднем физическом развитии ваш вес в принципе близок к норме

раскрыть ветку 9
0

А чай с сахаром пьёте? вот я отказался от сахара полностью, в том числе и чай и кофе без сахара

раскрыть ветку 2
+2

То есть, права пословица: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет"?

раскрыть ветку 5
+2

а какие еще переменные в окружении есть? слишком скудная информация... например, допустим, эту ситуацию, скажем, 20000 лет назад


усугубим: гонится хищник


уравновесим: есть на выбор деревья (да ближайшего 100м), узкая щель в пещеру (на расстоянии 30 метров), водоем (на расстоянии 200м)

хищник крупный, по деревьям лазить не умеет, воды боится

Кто первым сдохнет? ))))

Я намеренно невыгодные условия для обладателя избыточного жира сделал, потому что у него есть преимущество: он защищен от холода и пока он сохнет, тощий сдохнет ))))

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
Худой пойдет и добудет еду
раскрыть ветку 1
-1

Или сам станет едой

+1
хуйня пост. жира нет. есть кость широкая
раскрыть ветку 1
+1
Подтверждаю! Перестал жрать как конь и сразу костная ткань начала выходить из организма. Я аж пересрался.
+1
Простите, что не совсем по теме поста. Читала как-то на Пикабу чувак в таком же стиле рассказывал про важность витаминов. Помню кусками. Сначала было про то, как интерфероны борятся с болезнью, а потом как они (интерфероны) приходят и говорят, мол, витаминов нет ни хера, бороться нечем. А в конце там была фраза про студента, который ест Доширак, а не что-то полезное, поэтому и витаминов нет.
Р.s. Боже, какую ересь написала, если кто-то поймет меня и вспомнит этот пост, то это будет чудо
раскрыть ветку 2
0

с болезнями борется иммунная система, вырабатывая антитела к чужеродным элементам (вирусам, бактериям), а антитела это белковые молекулы, соотв. кушаешь мало белка - иммунитет плохенький, кушаешь мясо, яйцо, творог, рыбу - иммунитет работает на максимуме

раскрыть ветку 1
0

почти так:

Больше белка - больше терминаторов, больше маркеров, мельче сетка, выше вероятность "зацепить" чужака и загасить его

Иммунная система - это по сути сеть, только ловит она не рыбу, а всякую дрянь.

Чем больше узлов, чем они ближе расположены, тем лучше выявляются угрозы и тем быстрее происходит реакция.

Маркеры пытаются прилипнуть ко всему подряд, и если прилип, пиздец, вот он чужак,  помечен, взвешен, измерян.


Если эта связка столкнулась с терминатором, терминатор берет след, ловит и начинается процесс поедания чужака. Если связка "маркер-чужак" зацепила несколько терминаторов....


Вобщем, начинается избиение младенца )))))

Недостаток белка вызывает "разрежение" в сетке иммунной системы.


Она по прежнему агрессивна, но слишком много "пропускает", в итоге - сопли, слюни, кашель, рвота, понос, золотуха и т.д. ))))

+1

автор, блин.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

маркетинг, илйух ))))

+1
от голода
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Курс биохимии вспомнился.

0
Я, как диабетик, могу сказать, что это такая околонаучная хрень🤦♂️
Это конечно не РЕНтв, но у меня подгорело...
11🤦♂️ из 10!
Если не сложно, минусаните пост, чтоб меньше людей прочло тот бред.
раскрыть ветку 1
0

держите вам еще одну околонаучную хрень ))))

http://www.medvvman.ru/patolog/HTML/chapter_18.html
"Окситоцин и, в меньшей степени, вазопрессин, обладают инсулиноподобным действием на жировую ткань, стимулируя в ней липогенез, захват глюкозы и «убирая» в адипоциты избыток неэтерифицированных жирных кислот плазмы"


Это учебник для медвузов ))))


Уж вы, как диабетик, точно знаете про такой механизм утилизации глюкозы


И вот вам еще: http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part61-39...

"... синтез жиров в жировой ткани может происходить только в абсорбтивный период, когда глюкоза поступает в адипоциты с помощью белка-переносчика глюкозы ГЛЮТ-4, активного только в присутствии инсулина, и распадается по пути гликолиза..."


Хм, от вас карамелькой пахнет... Сахар походу пригорел )))))

0
Друже, умоляю.
Мне 23, с 3 лет сд первого типа. Скомпенсированный. Сахара выше шести едениц на ммоль не лезут. Ем много. Очень много. Могу жрать сладкое, сало, что угодно. Подкалываюсь и с сахаром все ок. Одна беда. При росте в 187 вешу 50 кг. Я не могу набрать ни жира, ни мяса. По моим ребрам можно учить анатомию. Жертвы анорексии пытаются меня подкормить. А ты написал классную статью. Может есть идея, как набрать вес?
Я пробовал и гейнеры (только желудок подпортил), и дробное питание с физнагрузкой, и рассчеты по каллориям. Все тлен.
раскрыть ветку 15
0

а может у тебя избыток кортизола? вот и катаболизм выше анаболизма )))


Сложно дать четкий рецепт, не зная картины.


Это как ответ на вопрос: "Сколько будет 2 плюс облако" )))))

раскрыть ветку 9
0
По анализам- почти космонавт. Конкретно по кортизолу не вспомню, но гормональных отклонений нет.
Врачи говорят, что просто такая конституция. Но блин, хочется что либо с этим сделать, ведь мой вес и рост - малосовместимые вещи, особенно для парня.
Кстати, избыток кортизола вроде же должен способствовать ожирению?
раскрыть ветку 8
-1
Ты либо лжец, либо глупец😑
Если за 20 лет не понял как работает диабет первого типа.
раскрыть ветку 4
0

а может ему диагноз ошибочно поставили? )))

0
Неприятно, когда какашками в вентилятор бросаются.
Обоснуйте пожалуйста саой комментарий, либо валите со своим необоснованным мнением в пешее эротическое.
раскрыть ветку 2
0

А как это количество мышечных клеток не меняется? Как качки раскачиваются, тоже клетки растягиваются?

раскрыть ветку 1
0

да, клетки увеличиваются в объеме, это защитная реакция на стресс, и это тоже химия

0
Все фигня , а как набрать вес ? Если я питаюсь сладким овердохрена , а вес ни на грам не двигается ?
раскрыть ветку 11
0
Можно я скажу, можно?)
Есть у меня знакомая, которая не может поправиться и говорит "я ем ТАК много, ТАК много, но все равно не толстею". Короче на обеде посмотрела я на это "так много", что в итоге это 100 грамм уже сваренных макарон, полкотлетки. Все.
Дело не в ощущениях "овердофига" для вас, а в количестве, в калориях.
Ну, может у вас не такой случай, но достаточно распостраненное заблуждение набирающих вес и едящих "так много, что щас лопну".
0

жри мясо )))

раскрыть ветку 2
0
Чувак , я в Казахстане , здесь культ мяса , погугли шутки про Казахстан , на первом месте про казы будет
раскрыть ветку 1
0
Меньше двигайся, меньше спи и 2 порции пельменей перед сном.
раскрыть ветку 4
0
А почему спать меньше ? Я думал наоборот .
раскрыть ветку 3
0

Майонез - ваш ключ к успеху. Сумоисты его добавляют практически во все.

0

спроси спортсменов, они точно знают сколько колоть инсулина для быстрого набора мышечной массы, это при совмещении с активными тренировками, если колоть без тренировок, то начнёшь просто жиреть и много жрать

0

Просто так глюкоза из крови не запасётся в жир. Деноволипогенез (de novo lipogenesis) хрен запустишь как выясняется.

С другой стороны поедая много сладкого тяжело не превышать свой нормальный калораж.


Посыл в посте верный, хоть и не верный)


https://pikabu.ru/story/_4447495

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
0

Теория это хорошо. Зачастую её минус в том, что она не описывает мощности процессов, дополнительные влияющие условия в виде и прочие особенности и взаимосвязи с другими процессами в организме. А почему? А потому, что просто не всегда понятно как и что с чем связано. Нужны экспериментальные данные. И в данном случае они говорят, что сами по себе углеводы из пищи хрен отложатся в жир)

Даже при наличии документированного процесса.

раскрыть ветку 1
0
У меня тут теория. ТС разнеси ее пожалуйста.
Согласно прочитаному, если я с помощью химических препаратов подниму температуру, ну допустим безопасно на 1 градус, то глюкоза не пойдет в жирок, а в нагрев окружающей среды? Ололо новая грифельная диета для толстячков. Алсо я из 1%.
раскрыть ветку 4
+1

вы изобрели термодженики, профессор

0
У меня тоже теория. Если заставить мозг увеличить потребление глюкозы, то лишний вес или перестанет копиться, или начнет уменьшаться. Одновременно с этим мозг начнет выдавать гениальные идеи. Критикуйте.
раскрыть ветку 2
+1
Так написано же что мозг не оч много глюкозы сжигает. Предлагаю вызывать бугурт.
раскрыть ветку 1
0

Эстеты-кодеры в замешательстве

раскрыть ветку 1
+1

блин, вот о вас то я как-то и не подумал ))))

-1

Все верно. При чем быстрые углеводы как раз и есть спонсор текущего ожирения популяции. Скушал пироженку, всё ушло в жир. Скушал такую же по калорийности тарелку гречки, она равномерно распределилась по мышцам за пару часов. Так что товарищи худеющие, отказывайтесь от углеводов (быстрых в первую очередь), а не от жира. Жир полезен и нужен.

раскрыть ветку 8
+5
Тащемта толстеют не сколько от быстрых углеводов, сколько от избытка калорий. Есть немало экспериментов, где худеют на макдачной жрачке и даже шоколаде. Просто шоколадка небольшая 100г - это уже 500к, а в день надо ~2000ккал(плюс-минус), быстрыми углями просто не наешься и добиваешь сытость уже чем-то другим, теми же булочками, которые тоже пиздос "тяжелые" по калориям, и все, норма превышена.

Чтобы съесть 500ккал гречи, это примерно полкило уже вареной. Это довольно объемно и сытно, живот занят делом и не дергает каждые пять минут "я пуст, мне одиноко, закинь мне еще друзей". По этой же причине рекомендуют жрать овощи и отруби, тоже большой объем при крошечной калорийности.

раскрыть ветку 1
+2

ну нельзя так однозначно говорить... переменных очень много, их все надо учитывать...

+4

Поддерживаю. Да и водку приятнее закусить сальцом, нежели пироженкой)

+2

От углеводов совсем лучше не отказываться, иначе мозг взбунтуется.

Но вы верно подметили про быстрые углеводы: они резко поднимают уровень сахара в крови - и "это есть совсем ошень-ошень плёхо".

Важно держать стабильный уровень сахара в крови, тогда не будет... необоснованного пережора, но это тоже отдельная тема


Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Совсем отказаться не получится, я и не призывал. Сутра вполне себе можно восполнить запас даже и быстрыми углеводами или после сильной нагрузки. Проблема у людей в том, что они едят редко и начинает хотеться сладенького, чтоб восполнить глюкозу в крови. А дальше не могут остановится и нажираются впрок. А если грубо говоря, каждые 2-3 часа есть гречку, то на сладкое и не будет "пробивать", ибо ты уже будешь сыт.

раскрыть ветку 3
-2

Чем больше жировая ткать, тем лучше она защищает от отношений, но твоя защита против сидений за компом сильно слабеет.

-2
Жирные, вы умрете первые, я буду вас кушать.
раскрыть ветку 1
+1

Вредно есть что-то настолько жирное. А если это жирное при жизни запивало маянезиком сардельки, а потом закуривало, то вообще.

-2

увидев картинку в посте, подумал, что в комментах начнется знатный хохлосрач. Но все реально обсуждали химию организма... капец?

раскрыть ветку 1
+1

когнитивный диссонанс, глубокоуважемый, когнитивный диссонанс ))))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: