718

Химия: от чего защищает жировая ткань.

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм человека, Длиннопост

Про то, что жировая прослойка - это запас на случай голода и защита от холода и т.п. бла-бла-бла слышали-читали все.


Это тема для отдельного поста.


Но немного закину удочку: простое применение принципов термодинамики неживого тела неприемлемо, хотя бы потому, что терморегуляция живого организма основывается на ответных химических реакциях на внешние раздражители, а не на эффекте термоса с вакуумной колбой или пенопластом.


Ну да ладно.


Более важная, ИМХО, функция жировой ткани - это защита от гипергликемии (высокого уровня сахара).


Причем эта функция работает не на какие-то гипотетические периоды голода и/или холода, а является практически сиюминутной жизненной необходимостью.

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм человека, Длиннопост

Как всё происходит?



Углеводы в ЖКТ крошатся до состояния глюкозы и проваливаются в кровеносную систему сквозь стенки кишечника, которые густо оплетены капилярной сетью кровеносных сосудов.


Глюкоза - это офигенная энергия для мышц и мозга, прям 100500 вольт.

Ну мозга у нас не так много, как мышц, и роль его в ассимиляции глюкозы сильно преувеличена, однако... Роль есть и очень важная, но заключается в другом )))


Однако, мышцы.


Переработать глюкозу они могут двумя способами: запасти в виде гликогена или сжечь.

Сжечь можно либо физической активностью, либо отоплением окружающей среды, т.е. тупо выделить в виде тепла, небо "покоптить".


Но! Вначале глюкоза должна попасть в мышцы.

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм человека, Длиннопост

Все слышали про инсулин, что он траснпортирует глюкозу, туда-сюда, шпили-уили...


Так вот, у мышц есть "ворота", специально предназначенные для поступления глюкозы в мышцы - инсулиновые рецепторы.


Без них и инсулина глюкоза не попадет в мышцу. Будет биться в истерике, кричать, требовать, чтобы пустили, жаловаться куда следует...


Клетке будет абсолютно всё-равно.


Это такие ворота с паролем: подъехал грузовичок-инсулин, бибикнул три раза, ворота открылись, глюкозу разгрузили (утрировано, сорррииииии перед эстетами, но зато наглядо).


Биофайрвол, который пропустит только инсулин и больше никого (привет кодерам).


А сколько клетка может принять глюкозы?

В принципе, столько, сколько смогут пропустить ворота - рецепторы.

У клетки таких рецепторов много и чем их больше, тем больше заедет.

Что не сможет запасти в виде гликогена - сожжет в митохондриях и выделит в виде тепла.


Это как в котельной ))))

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм человека, Длиннопост

Но! Но... но...


Природа - коварная сучка, и везде есть подвох.

Большое количество рецепторов инсулина в мышцах наблюдается у тех, кто много работает физически.


Чем больше физической активности, чем она длительнее и тяжелее - тем больше инсулиновых рецепторов в мышцах.


Собственно, много физической работы было свойственно Человеку (как виду, а вы что подумали?) еще в середине 20-ого века.


Ну и плюс - генетически одаренные "мутанты", которые могут жрать всё, валяться на диване и иметь кубики на прессе. Но таких 1% популяции, они сейчас не в счет.


Однако, малоподвижный образ жизни (наш с вами теперяшний) приводит к тому, что количество АКТИВНЫХ инсулиновых рецепторов в мышцах уменьшается.


Что собственно логично: раз ты не маешься с топором 16 часов в сутки до состояния нестояния, то за не надобностью тебе столько энергии принимать.



Если учесть, что в массе своей люди имеют вполне обычные физические показатели, то снижение двигательной активности эти показатели загоняет вообще под плинтус.


"А жыр, а жыр то ту причем?"


Я намеренно написал через Ы )))))

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм человека, Длиннопост

Вот вам ситуация: разгрузочных пандусов в котельной мало, фур под разгрузку чото прибыло овердох....я


Что делать? Разгрузить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, иначе - смерть (потом напишу, почему, хотя многие и так уже догадались)


Надо куда то все это сгрузить....

Химия: от чего защищает жировая ткань. Химия, Много букв, Мат, Организм человека, Длиннопост

"О, Михалыч, давай на задний двор! Давай туда, потом разберемся, "чо каво".



Жировая ткань - это задний двор для глюкозы (и много для чего еще).


Если мышцы не могут принять всю глюкозу, кровь все равно продолжает свой путь и финиш - это капиллярная сеть на периферии.


А на периферии у нас что?


Жировая ткань, кожа и... окружающая среда.



Последние на пути, более менее перспективные хранилища для глюкозы, - жировые депо.


И рецепторы инсулина, хоть и мало, но есть. А больше нам и не надо.


Жировые клетки могут сильно растягиваться (вроде в 100 раз), склонны к гиперплазии, т.е. могут увеливать свое количество, что по меркам организма - табу!


Например, количество клеток мышц одно и тоже что в 14 лет, что в 25, и не меняется в течении жизни. Меньше - можно, больше - ни-ни.



Жировые клетки медленно, но верно примут всю глюкозу, которую не приняли мышцы.


Что дальше там с ней происходит - это тоже отдельный пост.



А вот к чему это ведет - вызывает жгучее желание продолжить.



Итак, подытожим: глюкоза, которая не сгорела в мышцах и мозге - попадет в жировые депо.



To be continued...

Найдены дубликаты

+39

Я не понял... а где очередной рецепт засолки сала то?

раскрыть ветку 12
+23
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+10

увидев первую картинку захотел пожрать... прочитав ваш коммент расхотел...

+2
Больной ублюдок!
Мне нравится!
+2

Вообще не смешно. Я спросил про сало, потому что первая картинка предполагала пост об этом...

раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
0

Двигаться и сжигать больше чем запасаешь. Ничего нового.

раскрыть ветку 4
+20

Жировая ткань защищает от зппп и незапланированной беременности.

раскрыть ветку 19
+5

слава богу, я защищён

раскрыть ветку 17
+12

Максимум зашиты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+4

Да если бы. Кого только не ебут, кого только ....

+5
Подписался, жду продолжения, очень интересно.
+15

Если я все правильно понял, у Вас нет высшего медицинского образования?

Получается, что съел ложку сахара, часть усвоилась, часть тут же в жир убежала? Не успела убежать - смерть? В каппилярах конечная точка доставка сахара?)) Это что, сахаринки застревают в сосудиках, да?) А глюкоза лишняя в энергию перерабатывается, если инсулина много, да? Я слышал о самовозгорании людей, теперь яяяясно....


Кстати, факт: за сутки у человека весом 70 кг головной мозг потребляет примерно 100 г глюкозы. Это, на секундочку, 410 ккал! Ну, у некоторых мозг потребляет, очевидно, меньше.


Вот, ещё один факт, сколько углеводов храниться в виде углеводов в тканях:

Гликоген печени  = 72 г

Мышечный гликоген  = 245 г

Внеклеточная глюкоза  = 10 г


Вот же совсем неудобный факт: у человека большая часть триглицеридов образуется в печени, очень небольшие количества могут образовываться в самой жировой ткани. Триглицериды, образуемые в печени, транспортируются главным образом в виде липопротеинов очень низкой плотности в жировую ткань, где и хранятся.


Не жировая ткань, а печень - вот буфер, который защищает от гипергликемии (и нужно ли от неё так быстро защищать, как вы околонаучно чуть не объяснили? Померяйте у себя сахар после обеда и удивитесь.


Именно благодаря гликогену и буферной функции печени люди не жиреют - худеют между приемами пищи и у них нет скачков сахара. Есть ещё буферные системы, но жировая ткань влияет в них незначительно. Синтез триглицеридов - процесс 3й очереди, после, собственно, сиюминутного потребления и синтеза гликогена. И происходит он в печени.


А излишек жировой ткани, к сожалению, является предрасполагающим фактором к развитию  сахарного диабета, т.е., наоборот, приводит к повышению уровня сахара в крови!


Здоровья, умных книжек и поменьше ИМХО.


Гуглить "углеводный обмен", "глюконеогенез, "липидный обмен", "внутренние болезни", "эндокринология".

раскрыть ветку 23
+3
Отложение сорбита в стенках сосудов имеет место быть, так что "сахаринки в сосудиках" звучит реалистично )))
+2

)))) благодарствуйте, барин, запилите свою серию

раскрыть ветку 3
+1

Пилю, начал серию уже. Не получается в один пост уложить. Времени маловато, но доберусь до правильного питания и похудения!.... "Идеальный" вес - один из главных факторов активного долголетия!

раскрыть ветку 2
+1
Можно ли увеличить потребление глюкозы мозгом? Если да, то как и к чему это приведет?
раскрыть ветку 4
+5
Вы станете умным и тощим.
раскрыть ветку 1
+1

попробуйте приказать волевым усилием своему мозгу потреблять больше глюкозы ))))

раскрыть ветку 1
0

А излишек жировой ткани, к сожалению, является предрасполагающим фактором к развитию сахарного диабета, т.е., наоборот, приводит к повышению уровня сахара в крови!


Именно так! Сбросил 10 кг, с 78, до 68. Уровень сахара упал с 6,1 до 4,4.

раскрыть ветку 5
0

а вы на 100% установили эту связь конкретно в вашем случае? ))))

раскрыть ветку 4
0
Ждём пост от вас. Но проверьте на ошибки перед выпуском на -тся, -ться.
раскрыть ветку 2
0
Автоввод, увы... С компа вроде не много опечаток)
0

спасибо, обязательно

-1

Может мы уже начнем минусить всех подряд, кто пруфы не оставляет?

раскрыть ветку 3
0
Это авторский взгляд на науку, никто это мнение не разделяет. Кто ещё может представить сахар в виде очереди фур , да ещё к жировой ткани для накопления?) Сам пост - пруф.
раскрыть ветку 2
+5
Количество жировой ткани у всех почти одинаковое, что у меня (худосрачный тип со скилом «жрать Овер дохуя и не толстеть»), что у тебя, что у твоей толстой девушки и её подруги анарексички, блюющей после очередного приема пищи. При липосакции количество адипоцитов (клеток жира) уменьшается и никогда не восполняется. Было 500 стало 250! И вот эти 250 могут увеличиваться дальше (уже не в том объёме конечно). Но в количество будет 250 всю жизнь!!! Не знаю зачем я вообще это написал, просто владею информацией и решил заделиться с вами!!!
раскрыть ветку 40
+4

Полазил, уточнил, да, количество жировых клеток постоянно, но, при ожирении третьей степени наблюдаются оба явления: и гипертрофия и гиперплазия... короче тут http://textarchive.ru/c-2279652-p73.html
Ctrl+f вбить "гиперплазия" и будут сноски на источники

раскрыть ветку 6
+1

Оно не постоянно. Вы частично верно написали, но кто вы по образованию ? Поскольку часть поста словно написана врачом, а часть, неверно понята и адаптирована.

раскрыть ветку 1
0

так то и с мышечной тканью кстати. Обычно гиперплазия не наблюдается, но при определенных условиях очень даже возможна.

раскрыть ветку 3
+4

спасибо, уточню эту инфу, но пока оставлю как есть ))))

раскрыть ветку 5
+2

У меня 2 вопроса появилось: 1) а что будет если постоянно колоть себе много инсулина? Равномерно, чтобы в обморок не падать, контролируя сахар, но постоянно. Мышцы обожрутся сахаром, сожгут, и похудеем? 2) если используя новомодную технологию CRISPR-Cas9 подредактировать себе геном в сторону увеличения рецепторов инсулина, мы превратимся в худых с кубиками которые жрут всё подряд и не толстеют?

раскрыть ветку 4
+3
Я не уверена, но вроде читала инфу, что кол-во жировых клеток может увеличиваться в детском возрасте от избыточного питания. В дальнейшем у взрослого человека, который в детстве был худым, количество жировых клеток будет меньше, чем у того, кто в детстве был пухлячком. Еще интересно, что количество жировых клеток после похудения не уменьшается, они уменьшаются в размерах, но их количество уменьшает только липосакция.

Энивей, считать количество клеток такое себе занятие, потому что они могут растягиваться и даже тот, кто был ребенком-дрищем, с возрастом может разжиреть до бегемота, а тот, кто был пухликом, может следить за питанием и быть подтянутым.

И все эти "могу жрать сколько захочу и не толстеть" при внимательном контроле оказываются "могу жрать норму калорий и не испытывать чувство голода", а "жирею от взгляда на пироженку" - это "я постоянно хочу сожрать много вкусных высококалорийных продуктов, жру и закономерно жирею". Гораздо интереснее мне, почему некоторые могут чувствовать норму без весов для еды и дрочильни калорий, а другие просто срываются на быстрые угли и жиры и не могут остановиться, как наркоманы. Есть, конечно, и те, кто разумно понимает, сколько надо есть, придерживается принципов правильного питания, примерно в голове считает все более-менее и сознательно отказывается от торт на ночь, потому что это обернется жировым спасательным кругом позднее, но я не о них сейчас. Как, как, черт возьми, дрищи перестают есть торт после пары ложек??????? КАК?????????

раскрыть ветку 24
0
Отвечая на ваш последний вопрос: думаю это где-то в голове заложено. Я в детстве такая была, два кусочка шоколадки - все.
В 18 лет пережила период жесткого недоедания и теперь еле-еле ухожу от гиперкомпенсации :(
0
О, у меня есть знакомая, которая говорит "я ем ОЧЕНЬ много и не толстею", а по факту съедает еле-еле суточную норму и не чувствует голода.
0
Невкусно. Да, торт может быть невкусным. И потом, наполняемость желудка - сожрешь лишнего, потом таскай внутри себя кирпичи. Ну нафиг.
раскрыть ветку 17
0

Одно время, когда я проходил терапию по аллергии, мне тупо запретили кушать очень дофига всего. С риском словить дофига побочек, если я буду это кушать.

На фоне такой терапии в течении месяца, я решил начать питаться более правильно. И, что мне удивительно, мне потом не сильно и хотелось сладкого. Т.е. меня устраивала одна печенька и ту было не очень-то и охота. Может с дрищами так же. Ну и животиус был поменьше.


А потом я сорвался, лол, и опять набрал ~15 кило. В основном так как лень готовить и к вечеру я ем просто всё, что куплю в холодильник.

раскрыть ветку 2
0

да они и не хотят, так чисто "на отвалите"

0

а количество жировой ткани и количество клеток жира это не разные вещи?

раскрыть ветку 1
0

Разные, в комментарии ошибка.

+2

очень полезная информация, с нетерпением жду продолжения, поскольку сам жердяй, могу кстати подтвердить косвенно, я примерно год назад отказался от сахара и кондитерки, всё остальное ем сколько хочу, за год, медленно скинул около 10 кг, перестали болеть колени, лучше стала чувствовать спина, хотя, худеть и худеть ещё... если кому надо, могу подробней рассказать как что делать, совершенно бесплатно и никакой рекламы никаких препоратов или продуктов

раскрыть ветку 18
+1

не ем сладкое вообще, да и в целом углеводов мало потребляю, однако кабанчик в 83 кг при росте 176. Вес  сильно не меняется уже лет 7

раскрыть ветку 17
+1
Возможно жирное кушаете :)
раскрыть ветку 2
0

Тут дело не только в углеводах. Возможно, когда-то был перебор по калориям, а сейчас - в норме. А чтобы похудеть, должен быть дефицит) Плюс если человек всю дневную норму набирает за 1-2 приема пищи, а остальное время - бутерброды ест, то тоже не похудеет) Ну и первая статья в гугле говорит о том, что углеводов в рационе должно быть 30-50%. Таким образом, чтобы похудеть, надо не "отказаться от сладкого вообще", а контролировать соотношение кбжу)

0

и, кстати говоря, ваши рост и вес вполне нормальны, хотя, если вы сидите сиднем не имеете мышечной массы, то тогда да, тогда это кошмар, но при хотя бы среднем физическом развитии ваш вес в принципе близок к норме

раскрыть ветку 9
0

А чай с сахаром пьёте? вот я отказался от сахара полностью, в том числе и чай и кофе без сахара

раскрыть ветку 2
+2

То есть, права пословица: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет"?

раскрыть ветку 5
+2

а какие еще переменные в окружении есть? слишком скудная информация... например, допустим, эту ситуацию, скажем, 20000 лет назад


усугубим: гонится хищник


уравновесим: есть на выбор деревья (да ближайшего 100м), узкая щель в пещеру (на расстоянии 30 метров), водоем (на расстоянии 200м)

хищник крупный, по деревьям лазить не умеет, воды боится

Кто первым сдохнет? ))))

Я намеренно невыгодные условия для обладателя избыточного жира сделал, потому что у него есть преимущество: он защищен от холода и пока он сохнет, тощий сдохнет ))))

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
Худой пойдет и добудет еду
раскрыть ветку 1
-1

Или сам станет едой

+1
"Защищен"
Иллюстрация к комментарию
+1
хуйня пост. жира нет. есть кость широкая
раскрыть ветку 1
+1
Подтверждаю! Перестал жрать как конь и сразу костная ткань начала выходить из организма. Я аж пересрался.
+1
То самое чувство, когда ты однопроцентный мутант))) и, да... Я дрыщ и не люблю сладкое. Не представляю как можно торт ложкой есть, сразу подташнивает.
раскрыть ветку 2
0
Я тоже не понимаю как есть такие торты, даже один кусок отрежут уже не лезет :) но я не дрыщ :D
0
Иллюстрация к комментарию
+1
Простите, что не совсем по теме поста. Читала как-то на Пикабу чувак в таком же стиле рассказывал про важность витаминов. Помню кусками. Сначала было про то, как интерфероны борятся с болезнью, а потом как они (интерфероны) приходят и говорят, мол, витаминов нет ни хера, бороться нечем. А в конце там была фраза про студента, который ест Доширак, а не что-то полезное, поэтому и витаминов нет.
Р.s. Боже, какую ересь написала, если кто-то поймет меня и вспомнит этот пост, то это будет чудо
раскрыть ветку 2
0

с болезнями борется иммунная система, вырабатывая антитела к чужеродным элементам (вирусам, бактериям), а антитела это белковые молекулы, соотв. кушаешь мало белка - иммунитет плохенький, кушаешь мясо, яйцо, творог, рыбу - иммунитет работает на максимуме

раскрыть ветку 1
0

почти так:

Больше белка - больше терминаторов, больше маркеров, мельче сетка, выше вероятность "зацепить" чужака и загасить его

Иммунная система - это по сути сеть, только ловит она не рыбу, а всякую дрянь.

Чем больше узлов, чем они ближе расположены, тем лучше выявляются угрозы и тем быстрее происходит реакция.

Маркеры пытаются прилипнуть ко всему подряд, и если прилип, пиздец, вот он чужак,  помечен, взвешен, измерян.


Если эта связка столкнулась с терминатором, терминатор берет след, ловит и начинается процесс поедания чужака. Если связка "маркер-чужак" зацепила несколько терминаторов....


Вобщем, начинается избиение младенца )))))

Недостаток белка вызывает "разрежение" в сетке иммунной системы.


Она по прежнему агрессивна, но слишком много "пропускает", в итоге - сопли, слюни, кашель, рвота, понос, золотуха и т.д. ))))

+1

автор, блин.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

маркетинг, илйух ))))

+1

Курс биохимии вспомнился.

+1
от голода
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Я, как диабетик, могу сказать, что это такая околонаучная хрень🤦♂️
Это конечно не РЕНтв, но у меня подгорело...
11🤦♂️ из 10!
Если не сложно, минусаните пост, чтоб меньше людей прочло тот бред.
раскрыть ветку 1
0

держите вам еще одну околонаучную хрень ))))

http://www.medvvman.ru/patolog/HTML/chapter_18.html
"Окситоцин и, в меньшей степени, вазопрессин, обладают инсулиноподобным действием на жировую ткань, стимулируя в ней липогенез, захват глюкозы и «убирая» в адипоциты избыток неэтерифицированных жирных кислот плазмы"


Это учебник для медвузов ))))


Уж вы, как диабетик, точно знаете про такой механизм утилизации глюкозы


И вот вам еще: http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part61-39...

"... синтез жиров в жировой ткани может происходить только в абсорбтивный период, когда глюкоза поступает в адипоциты с помощью белка-переносчика глюкозы ГЛЮТ-4, активного только в присутствии инсулина, и распадается по пути гликолиза..."


Хм, от вас карамелькой пахнет... Сахар походу пригорел )))))

0
Друже, умоляю.
Мне 23, с 3 лет сд первого типа. Скомпенсированный. Сахара выше шести едениц на ммоль не лезут. Ем много. Очень много. Могу жрать сладкое, сало, что угодно. Подкалываюсь и с сахаром все ок. Одна беда. При росте в 187 вешу 50 кг. Я не могу набрать ни жира, ни мяса. По моим ребрам можно учить анатомию. Жертвы анорексии пытаются меня подкормить. А ты написал классную статью. Может есть идея, как набрать вес?
Я пробовал и гейнеры (только желудок подпортил), и дробное питание с физнагрузкой, и рассчеты по каллориям. Все тлен.
раскрыть ветку 15
0

а может у тебя избыток кортизола? вот и катаболизм выше анаболизма )))


Сложно дать четкий рецепт, не зная картины.


Это как ответ на вопрос: "Сколько будет 2 плюс облако" )))))

раскрыть ветку 9
0
По анализам- почти космонавт. Конкретно по кортизолу не вспомню, но гормональных отклонений нет.
Врачи говорят, что просто такая конституция. Но блин, хочется что либо с этим сделать, ведь мой вес и рост - малосовместимые вещи, особенно для парня.
Кстати, избыток кортизола вроде же должен способствовать ожирению?
раскрыть ветку 8
-1
Ты либо лжец, либо глупец😑
Если за 20 лет не понял как работает диабет первого типа.
раскрыть ветку 4
0
Неприятно, когда какашками в вентилятор бросаются.
Обоснуйте пожалуйста саой комментарий, либо валите со своим необоснованным мнением в пешее эротическое.
раскрыть ветку 2
0

а может ему диагноз ошибочно поставили? )))

0

А как это количество мышечных клеток не меняется? Как качки раскачиваются, тоже клетки растягиваются?

раскрыть ветку 1
0

да, клетки увеличиваются в объеме, это защитная реакция на стресс, и это тоже химия

0
Все фигня , а как набрать вес ? Если я питаюсь сладким овердохрена , а вес ни на грам не двигается ?
раскрыть ветку 11
0

спроси спортсменов, они точно знают сколько колоть инсулина для быстрого набора мышечной массы, это при совмещении с активными тренировками, если колоть без тренировок, то начнёшь просто жиреть и много жрать

0

Майонез - ваш ключ к успеху. Сумоисты его добавляют практически во все.

0
Можно я скажу, можно?)
Есть у меня знакомая, которая не может поправиться и говорит "я ем ТАК много, ТАК много, но все равно не толстею". Короче на обеде посмотрела я на это "так много", что в итоге это 100 грамм уже сваренных макарон, полкотлетки. Все.
Дело не в ощущениях "овердофига" для вас, а в количестве, в калориях.
Ну, может у вас не такой случай, но достаточно распостраненное заблуждение набирающих вес и едящих "так много, что щас лопну".
0
Меньше двигайся, меньше спи и 2 порции пельменей перед сном.
раскрыть ветку 4
0
А почему спать меньше ? Я думал наоборот .
раскрыть ветку 3
0

жри мясо )))

раскрыть ветку 2
0
Чувак , я в Казахстане , здесь культ мяса , погугли шутки про Казахстан , на первом месте про казы будет
раскрыть ветку 1
0

Просто так глюкоза из крови не запасётся в жир. Деноволипогенез (de novo lipogenesis) хрен запустишь как выясняется.

С другой стороны поедая много сладкого тяжело не превышать свой нормальный калораж.


Посыл в посте верный, хоть и не верный)


https://pikabu.ru/story/_4447495

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
0

Теория это хорошо. Зачастую её минус в том, что она не описывает мощности процессов, дополнительные влияющие условия в виде и прочие особенности и взаимосвязи с другими процессами в организме. А почему? А потому, что просто не всегда понятно как и что с чем связано. Нужны экспериментальные данные. И в данном случае они говорят, что сами по себе углеводы из пищи хрен отложатся в жир)

Даже при наличии документированного процесса.

раскрыть ветку 1
0
У меня тут теория. ТС разнеси ее пожалуйста.
Согласно прочитаному, если я с помощью химических препаратов подниму температуру, ну допустим безопасно на 1 градус, то глюкоза не пойдет в жирок, а в нагрев окружающей среды? Ололо новая грифельная диета для толстячков. Алсо я из 1%.
раскрыть ветку 4
+1

вы изобрели термодженики, профессор

0
У меня тоже теория. Если заставить мозг увеличить потребление глюкозы, то лишний вес или перестанет копиться, или начнет уменьшаться. Одновременно с этим мозг начнет выдавать гениальные идеи. Критикуйте.
раскрыть ветку 2
+1
Так написано же что мозг не оч много глюкозы сжигает. Предлагаю вызывать бугурт.
раскрыть ветку 1
0

Эстеты-кодеры в замешательстве

раскрыть ветку 1
+1

блин, вот о вас то я как-то и не подумал ))))

-1

Все верно. При чем быстрые углеводы как раз и есть спонсор текущего ожирения популяции. Скушал пироженку, всё ушло в жир. Скушал такую же по калорийности тарелку гречки, она равномерно распределилась по мышцам за пару часов. Так что товарищи худеющие, отказывайтесь от углеводов (быстрых в первую очередь), а не от жира. Жир полезен и нужен.

раскрыть ветку 8
+5
Тащемта толстеют не сколько от быстрых углеводов, сколько от избытка калорий. Есть немало экспериментов, где худеют на макдачной жрачке и даже шоколаде. Просто шоколадка небольшая 100г - это уже 500к, а в день надо ~2000ккал(плюс-минус), быстрыми углями просто не наешься и добиваешь сытость уже чем-то другим, теми же булочками, которые тоже пиздос "тяжелые" по калориям, и все, норма превышена.

Чтобы съесть 500ккал гречи, это примерно полкило уже вареной. Это довольно объемно и сытно, живот занят делом и не дергает каждые пять минут "я пуст, мне одиноко, закинь мне еще друзей". По этой же причине рекомендуют жрать овощи и отруби, тоже большой объем при крошечной калорийности.

раскрыть ветку 1
+2

ну нельзя так однозначно говорить... переменных очень много, их все надо учитывать...

+4

Поддерживаю. Да и водку приятнее закусить сальцом, нежели пироженкой)

+2

От углеводов совсем лучше не отказываться, иначе мозг взбунтуется.

Но вы верно подметили про быстрые углеводы: они резко поднимают уровень сахара в крови - и "это есть совсем ошень-ошень плёхо".

Важно держать стабильный уровень сахара в крови, тогда не будет... необоснованного пережора, но это тоже отдельная тема


Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Совсем отказаться не получится, я и не призывал. Сутра вполне себе можно восполнить запас даже и быстрыми углеводами или после сильной нагрузки. Проблема у людей в том, что они едят редко и начинает хотеться сладенького, чтоб восполнить глюкозу в крови. А дальше не могут остановится и нажираются впрок. А если грубо говоря, каждые 2-3 часа есть гречку, то на сладкое и не будет "пробивать", ибо ты уже будешь сыт.

раскрыть ветку 3
-2

увидев картинку в посте, подумал, что в комментах начнется знатный хохлосрач. Но все реально обсуждали химию организма... капец?

раскрыть ветку 1
+1

когнитивный диссонанс, глубокоуважемый, когнитивный диссонанс ))))

-2
Жирные, вы умрете первые, я буду вас кушать.
раскрыть ветку 1
+1

Вредно есть что-то настолько жирное. А если это жирное при жизни запивало маянезиком сардельки, а потом закуривало, то вообще.

-2

Чем больше жировая ткать, тем лучше она защищает от отношений, но твоя защита против сидений за компом сильно слабеет.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: