10

Х/ф Роковое число 23 (2007)

Х/ф Роковое число 23 (2007)

8/10

Повешение — это очень больно. У большинства не получается это сделать. Потом ходят вот с таким ошейником, и он напоминает им о том, какие они жалкие.

Персонажу Джима Кэрри жена дарит книжку "Число 23" и, читая ее он видит что его жизнь очень похожа на жизнь ГГ этого романа, и начинает везде параноидально видеть число 23 и ехать крышей.

Когда-то давно был этот фильм на диске, помню что был неплох, но вот что там Джим Керри - странно, что у меня в голове не отложилось.

Неплохой мистический (ну как по мне) триллер, поднимающий околоконспирологическую тему, да, понятно что число 23 можно сложить из многих других чисел, но так же можно сложить и приучить себя видеть абсолютно любое другое. Сюжет огонь, отлично закрученный и интересный, и концовка вполне порадовала, особенно учитывая нетипичную для Джима Керри роль в триллере, которую он очень хорошо тянет. На самом деле не знаю как так вышло, но в некоторых кадрах он ну очень тут похож на Девида Теннанта, бросается в глаза, не замечал что они так похожи.

Но самая главная фишка, как по мне здесь - атмосфера и саспенс, которую во многом создает картинка, очень похожая стилем на Город Грехов. Или на что-то среднее между 7 Финчера и Городом Грехов. Ну очень круто все снято. И в напряге фильм держит не хуже чем 7. Хотя и задумка с нумерологией бред бредом - не стоит забывать что речь о полноценной шизе.

Больше фильмов в ТГ канале, подписывайся и читай.