Хамон из конины)))

Недавно  меня пригласили на день рождения в центровой ресторан. Все было здорово и вкусно, но тут мой взор пал на уникальное блюдо(как мне показалось) - хамон из конины.

Я как выросший в Татарии человек прям задумался как хамон из лошадей делают)).

Ценник рублей 800, именинник просил себе не отказывать ни в чем, ну тут думаю - закажу, интересно и соскучился я по коняшке.

Заказываю, приносят простую вяленную конину- казылык с тостами.

Поржал, поел, вкусно было безусловно, но я то знаю что палка такого «хамона» стоит  в Татарии 300-350 рублей - на 5 таких тарелок. 

Так я узнал, что все кто ест казылык, ест хамон из конины)))

Москва бл#дь)).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А казылык мало кто знает, зато хамон... ))

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Это как назвать солярку назвать дизелем)))

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем так. Хамон это свинка, а из говядины или конины получается сосем другое.

Но, в России подавляющее большинство ни хрена, ни в чём не разбираются, вот и рождаются конские хамоны. )))

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
И такие жеконские ценники на вполне себе рядовой продукт
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Москва деточка, Москва... столица... (из фильма) ))

Автор поста оценил этот комментарий

Дело все в том, что хамон из конины и казылык из той же самой так же отличаются как солярка и дизель)). И хамон делается не просто из хрюшек, а с вольновыгуляных хрюшек определённой породы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто определённой породы и вольно выгульных,  а откормленных желудями андалусского дуба!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

>Не совсем так. Хамон это свинка,


Хамон - это окорок, раз уж решил выебнуться.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига)

Окорок это только бедро.

А вот хамон это в Испании так всю заднюю свинячью ногу называют.


Кстати, у нас в Питере название хамон не прижилось, у нас везде "пармская ветчина"))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ну это приблизительно как плов и ризотто сравнивать

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

так прошутто - тоже окорок

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю. ВыОбываюсь я не так., это просто констатация факта. И к стати, у конины вялят отнюдь не только окорок. )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку