Хамон, что за белые точки?

Привезли друзья из Греции в качестве презента хамон тонко нарезанный в вакуумной упаковке из какого-то местного супермаркета. Начал дома рассматривать, а там какие-то мелкие белые точки. Может кто кушал недавно хамон, было ли такое в нём? На соль не похоже.


Читал, что вроде как это частички тирозина, который является показателем зрелости хамона.

Хамон, что за белые точки? Хамон, Санкционные товары, Длиннопост
Хамон, что за белые точки? Хамон, Санкционные товары, Длиннопост
Хамон, что за белые точки? Хамон, Санкционные товары, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда белые пятна, которые появляются на срезе хамона?
Все правильно, в иберийском хамоне часто присутствуют белые пятнышки, которые напоминают о изменениях, произошедших с составом продукта.
Эти белые точки, похожие на кристалики соли, говорят о наличии такого супер-вещества, как тирозин, который формируется в основном благодаря высвобождению аминокислот из белков.
Они обычно обозначают оптимальное созревание хамона, и вопреки всем мифам совсем не являются вредными.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вобщем оправдание цены на плесень ?!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Оправдание цены на плесень" - это Бри, Камамбер, Дор блю и прочие Рокфоры.

Автор поста оценил этот комментарий

Так тут-то хамон из Грециии, а не из Иберии (тобишь Испании)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как-бы хамон - это испанское блюдо.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

производить его могут и в тамбове....  вопрос технологии только

Автор поста оценил этот комментарий

Возможно в ЕС логистика между странами лучше развита и можно в Греции найти Испанский хамон. А может и правда made in Греция

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку