Вранье. Их цель - возврат контроля над землями коренных жителей, арабов.
Это раз.
Ну и если уж мы говорим о фанатиках - какого хуя цахальские мясники убивали женщин и детей? У Израиля резко пропали все спецы по антитеррору? Спецназ отпуск на Украине решил провести?
Вот за всю эту кровищу и попытки ее оправдать Израиль и является сейчас сам государством-террористом, а Биби должен предстать перед судом.
Ну и?!?
Разведка у израильтян только сопли жевать умеет и деньги жрать или таки может этих террористов адресно уконтрапупить или выкрасть и передать суду для показательного открытого процесса?
Что за метод борьбы с террором, который рождает массовое желание такого борца в землю закатать за кровожадность и жестокость? Где страх у хамасовцев? Где боязнь замараться только одним их названием?
Напомни, что за армия у сектора Газы?
Хамас - политическая партия с террористическим крылом, причём 1,5 года назад озвучивалась численность террористов в районе 20 тысяч.
Так какого хуя вместо ликвидации этих 20 тысяч уродов было убито 45 тысяч мирняка, разрушена треть сектора, а Хамас живее всех живых?!?
Моссад и армейская разведка резко поглупели и вместо рук у них стали лапки?
Где этот хваленый дохрена дорогущий ИИ, который обслуживал границу с ПА?
Нахера было вообще устраивать там резню мирняка? Чтобы появились новые кандидаты в Хамас, с жаждой мщения за убитых родителей, супругов и/или детей?
Вы вообще понимаете, что израильтяне сами, своими руками и своими рассуждениями, теперь оправдывают вообще все теракты от палестинцев в отношении себя?
Абрам неуиновен - такого не будет, даже если Штаты и ЕС скажут так же.
Чуваку с убитыми родителями или детьми похуй на любые признания штатов и ЕС.
А уж сейчас, когда цахал выводят из сектора, все палестинцы видят слабость Израиля, видят его пиздеж про признание масштабов бедствия и все это однозначно приведёт к росту числа мстителей.
Нет здесь никакого желания Израиля жить в мире и согласии, нет никаких стремлений защитить собственных граждан.
Израиль сам сейчас себе создал охренеть какие проблемы еще лет на 20-30.
Ладно. Похуй. Я понимаю, что у вас по гражданским стрелять - это норма. Берём определение:
Вое́нное преступле́ние — собирательный термин, обозначающий особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права во время ведения военных (боевых) действий:
- убийства, истязания и увод в рабство военнопленных, а также гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых действий;
- захват и убийства заложников;
- неоправданное уничтожение гражданской инфраструктуры;
- разрушение жилищ и населённых пунктов без военной необходимости и так далее
Вот тебе пожалуйста два пункта, которые 100% были совершены во время резни в Кибии.
"Я просто стрелял по силуэтам, я не хотел их убивать. Я просто пришёл взрывать дома, я не знал, что там будут люди." Про умышленное убийство я кстати не говорил. Лишь про военное преступление. И по совокупности действий - это оно самое классическое и есть.
Ой, что-то шевельнулось, хуяк. Ой, мирный. Да и похуй, продолжаем, следующий точно будет террорист.
Гаага далеко и не факт,
Ну то есть ты признаешь, что это всё таки военное преступление?
Если честно, я охуеваю от этой логики. Стрелять можно, если точно знаешь, что там НЕ мирные. Ну, например кто-то в форме. Или по тебе оттуда огонь ведут. А зайти в деревню и стрелять по силуэтам в домах через двери - это однозначно военное преступление. Кстати,
Есть версия, что израильский спецназ не обнаружил жителей, т.к. они все спрятались
Ты сначала стреляешь по силуэтам в окнах и дверях, а потом такой "ой, а мы не знали, что там люди были, кто ж мог подумать, что они спрячутся".
Ещё раз. Ты заходишь в село, сам говорил, кстати, достаточно большое. Причём заходишь с нескольких сторон. Пост с военными на окраине только с одной стороны, его быстро загасили силами одной группы. Во всей остальной деревне военных нет. Другие группы даже в столкновение с противником не вступили. То есть никто не стреляет по тебе из окон, ты не видишь вооруженных людей. Но ты просто идёшь я на всякий случай стреляешь по всем окнам и дверям? Ой, что-то шевельнулось, хуяк. Ой, мирный. Да и похуй, продолжаем, следующий точно будет террорист.
Но по факту - армия сначала повоевала с "террористами", часть из которых была уничтожена, часть бежала, а потом взорвала мирных в их домах. И, кстати, не факт, что именно взорвала, по многим другим свидетельствам многие были застрелены. Ты в принципе про саму операцию почитай. Во взорванных домах не было террористов, и задача изначальная была - взорвать дома.
Спецназ шёл взрывать не всю деревушку (на 2к населения деревушка, ага), а несколько домов. И там были войска противника и по данным разведки - база террористов
Извини, но я чёт взоржал.
"Мы шли воевать с террористами, там были войска противника, но как обычно - удалось убить только мирных."
Спецназ шёл взрывать не всю деревушку (на 2к населения деревушка, ага), а несколько домов. И там были войска противника и по данным разведки - база террористов
Извини, но я чёт взоржал.
"Мы шли воевать с террористами, там были войска противника, но как обычно - удалось убить только мирных."
А насчёт того, что "Население Газы в заложниках" - это чисто эмоциональное заявление, чтоб пожалейку вызвать. Израиль только границу к себе закрыл
Подобные стычки в то время были обыденностью
А я про что и говорю. Обе стороны бодро и весело убивали мирняк почём зря. И ничего так и не изменилось до сих пор.
Есть версия, что израильский спецназ не обнаружил жителей, т.к. они все спрятались
Ну ты же не серьезно сейчас? Чел, у тебя спецназ идёт взрывать гражданскую деревушку, это уже само по себе военное преступление. Ты блять взрываешь дома и не проверяешь, а есть ли там люди?
Израиль с Иорданией таки замирились в итоге
А, ну да, тогда всё норм, не считается. СССР и Германия тоже замирились в итоге, тогда по твоей логике холокост - это норм, ничего страшного.
А много ли гражданских заложников израильтяне захватили в Газе в период с 2005 до 2023?
По сути - всё население Газы.
Много ли их убили/запытали/изнасиловали?
Я вот периодически смотрю разные видосы и не исключаю, что такие случаи были и были не единичными.
Но суть в том, что это однозначно военное преступление, вот по любым международным нормам. А ты его пытаешься оправдать.
Есть ещё Ариэль Шарон, но он да, не террорист, он военный преступник. Командовал карательной операцией, взрывал женщин и детей. И это я так, по верхам пробежался.
1. Подобные стычки в то время были обыденностью
2. Есть версия, что израильский спецназ не обнаружил жителей, т.к. они все спрятались
3. Израиль с Иорданией таки замирились в итоге
4. А много ли гражданских заложников израильтяне захватили в Газе в период с 2005 до 2023? Много ли их убили/запытали/изнасиловали?
Ицхак Шами́р — израильский политик, седьмой премьер-министр Израиля (занимал должность дважды), был председателем Кнессета и министром иностранных дел. До 1948 года был одним из руководителей подпольной террористической организации Лехи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лехи
Организация называла своих членов террористами и признавалась в терроризме. Наиболее громкие теракты «Лехи» — убийство в 1944 году британского министра Уолтера Гиннесса, убийство в 1948 году посредника ООН графа Фольке Бернадота и соучастие в резне в Дейр-Ясине.
Мена́хем Бе́гин - шестой премьер-министр Израиля (1977—1983). В 1940-х годах руководитель еврейской подпольной организации Иргун.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иргун
Организация совершила 60 терактов, включая взрыв в гостинице «Царь Давид», из-за которого погиб 91 человек. Также Иргун совместно с Лехи провела резню в Дейр-Ясине, в которой было убито около 100 человек.
и кто его признал таковым
Даже сами так считали. Не говоря об остальном цивилизованном мире.
Вот объясни мне пожалуйста, я никак не могу понять. У вас премьер-министрами 13 лет были террористы, вот прямо террористы в классическом понимании этого термина. У вас террористы, которые взрывали мирных людей - национальные герои. У вас премьер-министр собственноручно взрывал женщин и детей в их домах. Но вы все такие хорошие, а виноваты во всем палестинцы?
Израиль дурнеет от этой прикормки.
Интересно, цахаловцы будут когда-нибудь испытывать какой-то вариант вьетнамского синдрома? Или им убийства женщин и детей привычны и не являются поводом для переживаний?
Это ещё аукнется Израилю, думали бессмертные и ничего им потом за то не будет? Подождем посмотрим)