Но тем временем условия недавно подписанного перемирия - это ж полное поражение Израиля. Воевали-воевали, нихрена не добились, войска из Газы выводят, ХАМАС там остается, а уж пополнить личным составом после такой резни - проблем не будет, арестованных и пленных тоже отпускают в обмен на заложников по какому-то дикому курсу 1 к 50. Хотя ХАМАС заложников сразу был готов отпустить. Короче, полный обосрамс, людей только поубивали, в том числе и невиновных.
По CNN и BBC показывают возвращение и занятие позиций боевиками ХАМАС, которые стреляют в воздух и орут - это Соловьёв снимает или что? Министр, который начал операцию и который уволен (по требованию ХАМАС), заявивший что этот договор крупнейшее поражение Израиля в истории - ему Соловьёв это продиктовал?
Израиль начал операцию, конкретно и официально заявив цели и сроки. Ликвидация ХАМАС, окончательная. Зачистка Газы. Провели всеобщую мобилизацию, начали войну, сдвигали сроки - 48 часов, две недели, три месяца... В итоге приняли требования ХАМАС, отказались от ВСЕХ объявленных целей, уволили двух министров и трёх генералов (!) по требованию ХАМАС(!!) и уже назвали план и коридоры по выводу войск.
И это не оспаривает никто, освещает и обсуждает весь мир, и только украинцы в комментах пищат "це ниправда, не вирю!")
Ещё раз, для особенных. Невыполнение целей войны это поражение в войне. А официальный отказ от ранее озвученных целей - это ещё и публичное признание поражения. Их победили и принудили публично подписать документ с требованиями врага. Финита.
Я правильно понимаю, что если Хамас уже полностью возобновил прежнюю численность, то никаких мирных в Газе нет и все они потенциальные террористы?
Простите, а в чем смысл этого вопроса? Израиль всегда вел и ведет боевые действия так, как будто мирных и невинных среди убитых им не было, нет и не будет. У вас за убийство женщин, детей и стариков не сажают в тюрьму, а делают премьер-министром. Вам какая разница, мирные там или потенциальные террористы? Вы всё равно их убьете без сожалений и оправданий.
и все они потенциальные террористы
Мне вот интересно, когда твоих детей-родственников-родителей убьют без разбора просто так за чьи-то чужие преступления, ты станешь мстить их убийцам или простишь их? Если первое - поздравляю, ты потенциальный террорист. И тебя можно второй волной зачистки ровно так же убить. И это всё по твоей логике, не по моей.
Это сестрёнка подруги моего брата, зверски убитая на фестивале и знакомый, взятый в заложники. А так же дом коллег, в который попала ракета. А так же мы с соседями, из года в год прячущиеся на лестнице (до бомбоубежища не добежать) от ковровых бомбардировок палестинцев. И ракеты над моей крышей. Сколько твоих близких убито в Газе, что ты о них так печёшься?
А на другой стороне ровно такие же фотографии. Такие же люди, убитые вашими вооруженными силами. Вот только вы ненавидите палестинцев, но не задаете вопросов вашему правительству, которое убивает гражданских, мирных, убивает всех без разбору. Конечно они будут мстить и убивать в ответ. А сестренка подруги в цахал служила или не успела? Успела поубивать палестинцев или ещё не доросла?
все они потенциальные террористы
Далеко не каждый из них потенциальный террорист. Но каждый из вас военный преступник, каждый идёт служить в цахал, каждый будет убивать гражданских. У вас премьер-министром делают человека, который взрывал женщин и детей в их домах, о чем вообще можно говорить?
Вот объясни мне пожалуйста, я никак не могу понять. У вас премьер-министрами 13 лет были террористы, вот прямо террористы в классическом понимании этого термина. У вас террористы, которые взрывали мирных людей - национальные герои. У вас премьер-министр собственноручно взрывал женщин и детей в их домах. Но вы все такие хорошие, а виноваты во всем палестинцы?
Ицхак Шами́р — израильский политик, седьмой премьер-министр Израиля (занимал должность дважды), был председателем Кнессета и министром иностранных дел. До 1948 года был одним из руководителей подпольной террористической организации Лехи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лехи
Организация называла своих членов террористами и признавалась в терроризме. Наиболее громкие теракты «Лехи» — убийство в 1944 году британского министра Уолтера Гиннесса, убийство в 1948 году посредника ООН графа Фольке Бернадота и соучастие в резне в Дейр-Ясине.
Мена́хем Бе́гин - шестой премьер-министр Израиля (1977—1983). В 1940-х годах руководитель еврейской подпольной организации Иргун.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иргун
Организация совершила 60 терактов, включая взрыв в гостинице «Царь Давид», из-за которого погиб 91 человек. Также Иргун совместно с Лехи провела резню в Дейр-Ясине, в которой было убито около 100 человек.
и кто его признал таковым
Даже сами так считали. Не говоря об остальном цивилизованном мире.
Есть ещё Ариэль Шарон, но он да, не террорист, он военный преступник. Командовал карательной операцией, взрывал женщин и детей. И это я так, по верхам пробежался.
1. Подобные стычки в то время были обыденностью
2. Есть версия, что израильский спецназ не обнаружил жителей, т.к. они все спрятались
3. Израиль с Иорданией таки замирились в итоге
4. А много ли гражданских заложников израильтяне захватили в Газе в период с 2005 до 2023? Много ли их убили/запытали/изнасиловали?
Подобные стычки в то время были обыденностью
А я про что и говорю. Обе стороны бодро и весело убивали мирняк почём зря. И ничего так и не изменилось до сих пор.
Есть версия, что израильский спецназ не обнаружил жителей, т.к. они все спрятались
Ну ты же не серьезно сейчас? Чел, у тебя спецназ идёт взрывать гражданскую деревушку, это уже само по себе военное преступление. Ты блять взрываешь дома и не проверяешь, а есть ли там люди?
Израиль с Иорданией таки замирились в итоге
А, ну да, тогда всё норм, не считается. СССР и Германия тоже замирились в итоге, тогда по твоей логике холокост - это норм, ничего страшного.
А много ли гражданских заложников израильтяне захватили в Газе в период с 2005 до 2023?
По сути - всё население Газы.
Много ли их убили/запытали/изнасиловали?
Я вот периодически смотрю разные видосы и не исключаю, что такие случаи были и были не единичными.
Но суть в том, что это однозначно военное преступление, вот по любым международным нормам. А ты его пытаешься оправдать.
Эта сделка - все рвно то же самое, на что хамас согласился еще в ноябре 2023. Это тупо та же самая сделка, которую саботирвали израильтяне.
В процессе они поубивал десятки тысяч мирняка, поубивали своих же заложников, колоссальные потери в экономике, высокие потери личного состава, неизмеримые репутационные потери во всем мире.