23

Халявные хаты в Москве или муниципалы атакуют. Обратная сторона

Всем привет, уважаемые пикабушники. Вновь пятница и вновь у меня есть свободное время, чтобы поделится своими наблюдениями и мыслями.


Сегодня на фоне новостей о "Голодовке Очередников в Москве" и на фоне воя в ютубо-блогосферы, хочу Вам рассказать некоторые особенности и детали, откуда этот вой и чем они собственно все недовольны. Почему они голодовку устраивают и т.д.


Кратко термины.


Муниципальное жилье - жилье, которое принадлежит г. Москва. Т.е. строится дом и он вместе с квартирами принадлежит г. Москва.

Муниципал - соответственно житель такого дома.


Так уж сложилось, что я живу в районе Некрасовка г. Москвы, это небольшой "анклав Москвы" за МКАД(в 4х км на Юго-Восток). Славится этот район именно тем, что тут большое количество этого так называемого муниципального жилья. Жилья, которое дают очередникам, сиротам, многодетным очередникам, малоимущим очередникам и т.д. Ну и соответственно, т.к. я тут живу мне приходится иногда "наслаждаться" общением с данными товарищами.


Конкретно сегодня рассмотрим один из таких домов(я живу с ним по соседству). А конкретно дом по адресу. г. Москва ул. Рождественская 27 к 1. Вот он красавец.


https://old.maps.yandex.ru/-/CVdAy-mM

Халявные хаты в Москве или муниципалы атакуют. Обратная сторона Жилье, Москва, Дом, Очередники, Халява, Деньги, Длиннопост

Это дом проекта КОПЭ Парус-М. 21 этаж. 7 подъездов и примерно 600+ квартир. Заселен он сейчас примерно процентов на 40-50%.


Как собственно получают жилье очередники. Прям краткая схемка:


Дом признается аварийным -  Вы встаете в очередь - Обращаетесь В ДГИ(департамент городского имущества г. Москвы) - Дают смотровую - Вам понравилась квартира - Выдача-ключей, подпись акта приема-передачи - оформление собственности.


Мог пропустить несколько этапов, суть не меняется.


Есть еще разные варианты, аля соц. программы и соц.ипотека. Аля когда трешку в Москве 73 квадрата продают за 600 тыс рублей. по соц программе. Но об этом в другой раз тут много нюансов и куча вариантов. В них мы пока лезть не будем.


В чем суть???

А суть в том, что как всегда "Москвичей испортил квартирный вопрос", и конкретно жадность и деньги. Простейшая схема, которую используют муниципалы:


Жили были дед да баба в старой общаге и комнатке 20 метров. Родили они детей, дети родили еще детей. И тут на их голову падает Сектор-приз, Джек-пот - называйте как хотите, их дом планируется под снос, их должны расселить.


Что делают хитровы**анные муниципалы??? Праааально!!! Прописывают на 20 метрах общаги максимальное количество людей, которое только возможно. Себя, детей, бабушек, тетей, дядей - как можно больше(сейчас эту схему уже прикрыли). И получается, что при таком раскладе расселить маленькую общажную комнату должны в несколько квартир  и в этом прям самый цимес, самая вишенка торта.


Да да господа, именно это и не устраивает муниципалов. По сути прописав максимальное кол-во людей в старую общагу. Они требуют, чтобы им дали 1 однушку для стареньких родителей, 1 трешку для семьи и двух детей,  1 двушку для сестры/брата с одним ребенком и еще однушку для дяди/тети. Все это желательно в одном доме и этаже. Т.е. требуют от правительства Москвы 4 квартиры + чтобы им оставили в собственности еще и эту общагу. Как реагирует на это ДГИ(Департаменг городского имущества) - правильно, отказом. Либо затягиваются сроки рассмотрения. либо говорят, что дадут 2 трешки( т.е. рассчитывают по квадратам). И они плачуют, устраивают голодовки и т.д.


Именно поэтому за 20 лет стояния в очереди за жильем, люди самостоятельно не улучшают свои жилищные условия. А зачем?? Если тут есть шанс получить 4 квартиры.


Вы можете им посочувствовать. Как же так...люди 20 лет живут в коридоре старой общаге. Бедные, несчаааастные. Часто они еще фото общаг показывают, где стены разрушены или обои порваны, пол в дырах. На самом деле - они естественно в таких квартирах давно не живут. Они живут в квартирах дальних родственниках, друзей, снимают и т.д. Спокойно ожидая очереди на хатку(она с ремонтом сдается кстати).


Так же часто можно заметить как они прикрываются большим количеством детей или тем что они малоимущие. При этом вы можете приехать по обозначенному мной адресу и самостоятельно убедиться, что вокруг дома  некуда ставить машины. Ибо стоянка забита новыми Лексусами, Мерсами, Ауди, есть даже ягуары, порш. Вот такие они малоимущие Москвичи-очередники. Часто такие тачки куплены на деньги от продажи халявных хат.


Если хотите почитать лулзы и мучения несчастных муниципалов, у которых "все детство прошло в общаге 20 квадратов" у района есть даже сайтик-форум lpolya _ ru и группа вконтактике.


И там и там я соответственно забанен навсегда, ибо задавал неудобные вопросы и был естественно признан троллем(а как же иначе).


Небольшие цитатки и выдержки))) чисто поржать.


аля у человека спрашивают, почему за 20 лет очереди не купил свое жилье?)

lpolya _ ru/index.php/topic,6498.17.html

Очень похоже на тролль. Если люди сами смогли бы купить жилье, то ДГИ и закон 29 Москвы можно смело отменить за ненадобностью, на фига там сидит гора чиновников, пошли бы и поработали в другие места. Рабочих мест в Мск более чем достаточно. В том-то и дело, что изначально мск власть взяла на себя это обязательство - помогать в обеспечении жильем (не бесплатно между прочим) граждан определенных категорий (среди которых и инвалиды и сироты есть). А деньги у Собянина, есть не надо этого. Всю Москву перекопал для показухи, плиткой обложил, а до остальных дела нет.
Не надо забывать, жилья в городе настроили ДО-ФИ-ГА. Я понимаю если бы его не было, а мы бы выпрашивали. НО оно ЕСТЬ. И оно стоит пустым. ЗАСТОЙ создан СПЕЦИАЛЬНО.

или вот


Базил, вы давайте поконкретнее! С какой зарплатой можно купить жилье в Москве! И как может многодетная семья, одинокая мать, семья с ребенком инвалидом позволить себе такую роскошь в виде нескольких миллионов рублей, вы очередников в глаза видели??? Они смахивают на миллионеров????? От хорошей жизни в общагах, коммуналках, аварийном жилье!!! Или мы хоромы просим по 300 метров???? У нас богатое государство, все есть, а живем на грани выживания!!! Посмотрите в метро как одеты люди, как выглядят??? Они часто отдыхают на югах, ходят по бутикам или салонам??? Ленятся??? Да я всю жизнь работаю, а денег не хватает!!!!!! Научите, раз такой умный! Мы прислушаемся! А то дураки работаем а миллионы не накопили, все прожираем и на детей тратим, можем одтых на море один раз в год позволить, зубы вставить не можем, ремонт хороший сделать! И что нас сравнивать с другими странами, там ипотека 2-5 процентов максимум, они за шикарный дом в аренду платят меньше чем у нас коммунальные услуги! А у нас деньги уходят на транспорт, жратву, налоги!!!! Ничего не остается!!! Выиконкретно, Базил! Солькотнужно получать и откладывать в цифрах!!! Сколькотнадо работать, да так, чтоб не окачуриться раньше времени! У нас домам по 60 лет, без лифтов, мусоропроводов, балконо, горячей воды!!! На дворе 21 век! И Олимпиада в Сочи, и Чемпионат мира поифутболу, и Крым наш!!! Благоустройство Москвы??? Да мне эта плитка сто лет не нужна, нормальная была, не сыпалась, вход-выход перекрывают, столько денег, в итоге щели, дырки, нафиг такую красоту! Надо что народ в нормальных условиях детей растил, а не в общий сортир все ходили с алкашами и бомжами!!!!!!

Если вы у нее спросите, что ж ты многодетной стала, не решив свои жилищные проблемы - Вам скажут, что вы тролль и дети важнее денег и всего остального. А да еще пожелают того чтобы у Вас никогда не было детей.



Тема халявы, судя по вашим фразам, вас крайне задевает и беспокоит... И судя по вашим ответам, во многих темах вы не углублялись особо... Вот на таких как вы и "выезжает" казанская мафия, которая пилит бюджет Москвы так как им надо и удобно.
Понять не могу одного. Вы купили квартиру в Некрасовке. А в этой ветке вы вообще что забыли? Пришли нам рассказать как там квартиру купить?! Так нам даже кредит никто не даст, когда на шее еще несколько детей и ничего в собственности нет.

Ну про то что можно попробовать поработать, накопить - естественно не пробовали, и ЗП в Москве ж низкие...не получится короче.


Короче почитайте тему))) там много лулзов. Получше чем скрины с бабских форумов.


ОДНАКО

Хочу так же отметить, что в данном доме действительно живут инвалиды, сироты и бабушки с дедушками по расселению. Их очень мало, но они есть. Это действительно те люди, которые нуждались в улучшении жилищных условий. Из общей массы муниципалов, я думаю их меньше 1%.


Спасибо, что прочитали. Удачи