Халапенье перец нужен совет
Здравствуйте товарищи нужен совет, купил на базаре халапенье плоды, как раз остренькие то что надо. Расскажите пжлста как его из перца вырастить ну или вернее подготовить семена на следующий год. Где то читал что стручки на солнце надо положить и как только они начнут скукоживатся через 2-3 дня можно вынимать семена и сушить на солнце эти семена еще 3-4 дня и потом в прохладное темное место до марта или февраля, верный ли путь для выращивания на следующий год или есть еще чтото?
И второй вопрос сразу попутно- у турков есть перчик маринованый тоненький зеленый острый в среднем длина плода по 5см а вот как он называется не знаю подскажите если знаете буду благодарен. В нете пишут взять острый перец и все )

Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое