Хакерские атаки на Казахстанские банки

Уважаемые пикабушники Казахстана, будьте бдительны! Только что сообщили, что на несколько Казахстанских банков в последние дни были совершены хакерские атаки. Проверил свой интернет банкинг и оказалось, что вчера получил такое уведомление.

Хакерские атаки на Казахстанские банки Казахстан, Банк, Хакеры

Кроме этих слов ничего больше нет. Само приложение через некоторое время вылетает (раньше такого не было, хотя может совпадение).

Информацию получил от сотрудника одного из банков, нигде в новостях об этом не пишут, возможно чтобы панику не сеять. Все банки были предупреждены в свою очередь "Государственной технической службой при министерстве коммуникаций".

Также мне известно, что на территории Киргизской Республики происходит тоже самое.

P.S. На пикабу сижу давно, но пишу этот пост с левого аккаунта (от греха подальше), за что прошу извинить.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

3
Автор поста оценил этот комментарий

а кредиты спишут?

раскрыть ветку (1)
2

это вряд ли :)

2

В Казахстане дают реальный срок за распространение слухов. Поэтому люди нередко боятся под своим именем писать что-то важное.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно

Вот я вчера замучался с форте банком..интернет банкинг тупил, сыпал ошибками, часа полтора не мог перевести деньги.
раскрыть ветку (1)

Друг из Бишкека говорит интернет банкинг у KICB (топовый в КГ банк) вообще не работал

2
раскрыть ветку (1)
1

Хоть кто-нибудь по теме напишите D:

показать ответы
2

Левый акк для того, чтобы запостить новость. Не просьбу о помощи, не что-то аморальное. Просто новость. Лолшто?

раскрыть ветку (1)
4

А какая разница? У меня есть другой профайл по которому можно определить кто я есть такой в Казахстане. Мне это не нужно, вот и всё. Паранойя...

показать ответы