Он может и был бы в тему, но лично я подзадолбался его повсюду узнавать. Такое впечатление, что у нас других актеров нормальных нет. Не в том плане, что Кузнецов дно, наоборот - он хорош, но его либо слишком много, либо я просто настолько удачлив с выбором
Если в ведьмака строго противопоказанно играть было на английском, ибо славянская игра и BABA YAGA и LESHIY, вместе с JHONNY звучат слишком больно для наших ушей, то играть в киберпанк строго на языке оригинала с субтитрами
Ох уж эти деньги разрабам. Бабло после релиза идёт топ менеджменту и издателям, а не разработчикам! В крайнем случае «деньги студии», но никак не разрабам, которые даже прав на свою игру никаких не имеют в итоге.
Реды сами себе издатель, вот это поворот, да? И ещё, деньги идут в компанию, что позволяет в дальнейшей делать ещё более пиздатые игры, так в чём проблема?
В том, что ты не умеешь читать и осмысливать полученную информацию, судя по всему. Я не писал, что это плохо. Это — похуй. Просто называйте вещи своими именами.
Я не писал, что это плохоНу да, а в каком месте я на это указываю?
И я тебя прекрасно понял. Поддержать эталонного разработчика, который тебя ни разу не подводил - это не похуй (ну для тебя - да). Это здраво и логично. Этого только ты тут не понимаешь.
Поляки сами издают свои игры и GOG принадлежит им. Собственно, поэтому в ГОГе и советуют покупать, чтобы поддержать разрабов.
Эх. Как все сложно. Разработчики — это те люди, которые отвечают за делание игры. Издатели — те, которые стоят во главе разработчиков, при этом сами к процессу руки не прикладывают. Разница ясна? Уже стопятьсот статей выходило на тему поганого менеджмента в сд проджект ред, когда людей заставляют работать сверхурочно и так далее. Это раз. Прав на игру у разработчиков нет и никакого профита от лишнего куска с продаж они не поимеют. Это два. Эти люди работают за зарплату всё время, максимум что им светит — это небольшая премия, а не процент с продаж. Студии — да, студии лишняя копейка не помешает. Но это не называется «деньги пойдут разработчикам». Отдельно взятый разраб и студия — это две разные вещи. Понятно объясняю? За разработку и издание отвечают два разных подразделения, пусть и одной компании.
Это не поганый менеджмент, кранчи - реальность большинства ААА проектов в геймдеве.
Не хотите кранчей - разрабатывайте "три в линию" или идите в другие области разработки.
Периодическая задержка выплат и недоплаты — это тоже нормально? Постоянная текучка тоже нормально? Когда люди нанимаются на один проект, а их перекидывают на другой — это тоже нормально? Это поганый менеджмент, а не норма. И это я щас не отсебятину несу, а цитирую статью.
Ну выпустят киберпанк. После релиза хорошо если не половина разрабов уволится к чертям. И какое им дело до того, где конечный юзер приобретет продукт? Идеалисты...
И геноцид евреев в германии в прошлом веке - это тоже не нормально. Но к обсуждаемой теме так же не относится. Речь идет про кранчи.
У кого речь идёт про кранчи? У тебя? Потому что я как раз говорил про все проблемы в совокупности, а не про одну..
Статью в студию или балабол. Ни разу не видел инфы, что бы сотрудникам СД Проджект зп задерживали и недоплачивали.И это я щас не отсебятину несу, а цитирую статью.
Это я читал (и честно, мне похуй, ибо результат - игры, выше всяких похвал). И там ни слова нет о том, что кому-то задерживают и недоплачивают ЗП. Короче, типичный хейтерок, придумывающий половину отсебятины, которому и на проекты похуй, да и на студию в целом.
Как эта простыня текста в стиле ОБС противоречит моим словам, что покупка игры в GOG - большая поддержка разработчиков, чем покупка игры в Steam или на других площадках?
Ты, кажется, не знаешь, что такое занудство? Покупая игру, ты поддерживаешь не разработчиков напрямую (только если это не инди). Ты поддерживаешь студию, которая выпустила игру. Естественно, хорошие продажи в целом положительно скажутся и на разрабах, но это не точно.
Тебе около 24 лет, но ты все еще почему-то считаешь, что если каждому сотруднику компании не выдали по красному Феррари, то это не поддержка разработчиков, а происки злых издателей-капиталистов-эксплуататоров. Но поддержка как бы в том, что материнская компания, получив хорошие профиты с проекта, сможет и дальше обеспечивать студию-разработчика, т.е. всех ее сотрудников, приличными зарплатами, премиями и т.д. Это подразумевается под поддержкой разработчиков, а не личный бизнес-джет каждому, кто нарисовал хотя бы одну текстурку.
Не знаю, насколько это цинично, но мне главное проголосовать рублём за то, что мне нравится, чтобы в будущем видеть подобного больше и лучше, а не повлиять на личное благосостояние сотрудников.
Ты своим рублем и влияешь на благосостояние сотрудников, только не тех, на чьё хотелось бы. Я сам не ангел, но вещи надо называть своими именами. Эксплуатация низшего командного состава — это норма для компаний. То же самое происходит и в валв, и в близзард, да и не только в геймдеве.
Ты не очень умный, да? Бабосы идут фирме, которая занимается разработкой => они разрабатывают дальше. Бабосы фирме не идут (возьмём такой случай) => разработка не идёт. На "разрабов", которые прогеры, вообще срать с высокой колокольни, ибо игру создали не они лично, игру создала большая компания, куда входит дохренища кто. И в том числе маркетологи, которые позволяет грести большие горсти лопатами и создавать больше, лучше и чаще. Очень сложно, да?
Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.