Казнь ноутбука
Женщину из Екатеринбурга приговорили к 320 часам обязательных работ за репост картинок во "ВКонтакте"
Женщину из Екатеринбурга приговорили к 320 часам обязательных работ за репост картинок во "ВКонтакте"
http://yodnews.ru/news/2016/02/20/repost пруф тут и на любых городских сайтах.
@moderator тут человек знать не знает, а лезет)
С каких пор ссылка на третьесортный оппозиционный сайт является пруфом?
http://yodnews.ru/2016/02/05/typicalrussian - очень, очень солидный сайт, ага.
Так что, @moderator, прореагируйте всё-таки. У нас тут реальный вброс.
То есть моя вина что я написал "картинки", а не "картинок". Ведь по вашему "множественные экстремистские призывы" - это репост более чем одной картинки?)
Виноват, исправил новость, теперь вас устраивает?)
И нет, ваш вариант, столь же плох сколь и изначальный. Вы как подменяли призывы к убийствам россиян на "картинки с вконтакта" так и подменяете.
Приведу пример.
Допустим, есть картинка, на которой ваш отец изображен наркоманом-гомосексуалистом и ваша мать - шлюхой-алкоголичкой. Всего лишь безобидная картинка, не так ли?
И хоть три раза она будет соответствовать действительности, ее распространение будет караться законом.
Отличный пример.
Если эта картинка будет как новость подана на новостных сайтах, и не как юмор, а как информация (мол отец товарища Grishnackа - ниибаца наркоман и гомосек) - а на самом деле это было бы враньем - то был бы повод подать в суд о защите чести и достоинства.
Если подобную картинку разместит на своей странице Вася Пупкин из пятого А, а репостнет Зоя Космодемьянская из 7 В - мне кажется нелогичным ни судебное их преследование, ни, тем более, уничтожение устройств, с которых они это дело репостили.
Ну это конечно мое мнение, не претендую на истину)
Ничего. Киселёв, в отличие от неадектной мадам, никого убивать не призывал. А ваша картинка тупо манипулирование фактами. Оригинальное выступление вот так выглядит и там никаких угроз нет. Тупо констатация факта, о том что у России есть ЯО. Можете сами убедиться, вот та видяшка из которой ваша картинка: https://www.youtube.com/watch?v=4F3GeC8q3mo&feature=yout...
Я правильно понимаю, что вы поддерживаете ситуацию, когда за пост или репост в соц сети человека можно посадить и уничтожить его технику, с которой он вышел в сеть?)
А если будете называть вещи своими именами, то и тупых вопросов задавать не придётся. Или вы реально считаете, что можно регулярно постить призывы к убийствам и это не должно быть наказуемо? Не боитесь что такими темпами, если начнут постить призывы убивать безнаказанно, вот лично вас реально рано или поздно реально убьют? Банально руководствуясь логикой, что "раз можно об этом писать, то наверно можно это и делать"?
Автор - свибераст, ему недоступны общечеловечески понятные категории. Он, если угодно, тяжело психически болен.
Но он еще способен понять примеры, касающиеся его лично - поэтому я и разговариваю с ним на понятном ему языке.
Ух ты, мастер установки психических диагнозов по комментам на развлекательных сайтах. Я думал такие уже вымерли. Доктор, как хорошо что вы появились (с)
Кстати, шутки ради, можете полюбоваться на реакцию либерастии, когда они где-то углядели призывы к убийству себя любимых: #comment_60832432 . Правда автора конкретно данной темы там нет, но, имхо, он вряд ли прореагировал бы кардинально иным образом.
Так что, имхо, тут вы правы что приводите лично. Но надо всё-таки именно той же категории. То есть не оскорбления, а реально ,как и мадам - призывы к убийствам. На такие аналоги они, имхо, живее реагировать будут и может реально задумаются что всё-таки не стоит оправдывать того, кто тебя же (если автор темы из России) призывал убивать.
... в общем-то да, согласен. Просто хотелось бы избежать даже в примере призывов к убийству кого бы то ни было. Добрый я к великой моей беде :(
Вброс не в том, что приговора не было. Вброс в том, что не "за картинку", а за многократное разжигание межнациональной розни и призывы к убийству россиян.
В том числе. Только вот это сути не меняет - распространение материалов с призывами к насилию равнозначно пропаганде этого насилия, с отягчающими обстоятельствами (общественно опасным способом, т.к. соцсети признаны частным случаем СМИ)
Ссылочку не подкинете на закон о соцсетях, как частном случае сми? Просто в реестре http://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?letter=%... вконтакта нет (есть лишь созвучное СМИ из калининграда).
Закон о пропаганде тоже не особо читал, если честно, хотя полагаю, что там неважно, в вк ты репосты делаешь или на кухне распечатанные картинки показываешь, но не об этом речь.