110

Кажется я убил собаку

Дело было так. Ехал на велосипеде и увидел впереди двух собак на газоне. Раньше их там не встречал, но чутьё подсказало быть осторожным. Я остановился метров за 50, чтобы подобрать камень или палку на всякий случай. Спокойным собакам на такое пофиг, а агрессивным отбивает желание нападать. Мне показалось, что эти собаки меня увидели и спрятались за дерево. А это самый плохой знак, потому что так они готовятся, чтобы напасть неожиданно. Из возможных вариантов под руку попался только кусок кирпича, который я и взял. Главное, отпугнуть, чтобы не пытались за ногу тяпнуть.

Поехал. И одна сучка реально выскочила из-за дерева в последний момент. Я замахнулся, чтобы испугать, но они приближались стремительно, поэтому метнул этот обломок по диагонали сверху вниз в бок от себя. К несчастью собаки, она оказалась слишком близко ко мне и получила камнем прямиком по черепушке. Взвизгнула и упала.

Останавливаться я не планировал. Только думал о том, нарушил ли я таким образом какой-нибудь закон. Никогда ещё не было подобного, хотя от собак отбиваться приходилось не раз. Быстро решил, что это самооборона, а отвечать за бездомную псину не перед кем.

Через километр встретил какого-то мужика, который активно махал мне руками, чтобы я остановился. Я плохо представлял, чем могу помочь ему с Газелью, но вдруг ему нужно позвонить или ещё что-то доступное мне. Остановился. Он сразу меня спросил: "Что ты сделал с собакой?" Я прифигел, но так как не считаю, что сделал что-то плохое, поэтому для своей безопасности включил видеозапись на телефоне и рассказал ему тоже самое, что и вам.

Он сказал, что она теперь там корчится. Что я не прав. Что я не имею права ехать вдоль дороги на велосипеде. И что я вообще мог бы спешится и идти по тротуару, чтобы не нервировать этих собак. Ещё он мне почему-то начал доказывать, что я там езжу часто. По факту я там проезжаю не чаще одного раза в месяц. Никто никому ничего не доказал и поехали дальше.

Анонимно, потому что не хочу получить ярость зоошизы. Ни о чём не жалею. Если собаки продолжат на меня нападать, я продолжу в них бросать всем, что под руку попадёт.