-15

Каждые 25 октября...

На волне рассказов Харон. Внесу свои пять копеек.

Рассказец биографичен.

Прошу строго не судить.



В такси сидела веселая компария из трех парней. Все на веселе, если не сказать больше. Тот, что сидел рядом с водителем, держал бутылку шампанского. Живем, братки! Молодое лицо парня пересекал шрам, делая улыбку немного кособокой. Сейчас вас развезу по домам и на боковую! Парень отхлебнул из бутылки и смешно фыркнул от попавшей в нос пены. Дома мы, пацаны!

Сидящие сзади, согласно улыбнулись.

На первом адресе их встречали моложавые мужчина с женщиной, они обняли сына и вошли в подъезд. На втором была девушка с маленьким ребенком. Она с визгом кинулась мужу на шею.

Помахав зажатой в руке бутылкой, на донышке которой еще пенилось шампанское, парень со шрамом сказсл водителю: домой, браток. Теперь - домой...

Как всегда, ответил водитель и выжал сцепление.

Каравелла, покачиваясь как настоящий корабль, причалила к подъезду. Пятидесятилетний, полноватый мужчина, со шрамом на лице, тяжело вышел из машины, наклонился к водителю, протягивая тому что то, зажатое в кулаке. Извините, сказал таксист, сегодня ваша поездка бесплатна. Подарок от фирмы. Мужчина подумав секунду, кивнул и вошел в подъезд...

Сегодня снова было 25 октября. Снова был этот день. Он снова ехал по двум адресам. Он дал слово, он должен был рассказать родным, как умерли их сын и муж. На войне, которой не было. Снова, как и 25 лет назад, хотелось выть и пить паленую водку, не чувствуя вкуса... Но он дал слово.

Внизу, у подъезда, бибикнуло такси. Также, как и в прошлые годы, каждые 25 октября...

Дубликаты не найдены

0
Вы меня, конечно, извините, но этот рассказ я уже читал на пикабу, при этом он был одним из первых
раскрыть ветку 3
0

Под каким ником? Можете дать ссылку? Рассказ написал неделю назад, выложил у себя на странице ВК

раскрыть ветку 2
0
Пытаюсь сейчас найти, но то, что я его читал 100%
раскрыть ветку 1
Похожие посты
77

Ночная смена

Навеяно волной https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161


Уставший пожилой мужчина стоял, облокотившись на автомобиль. Темные глаза, прищурившись, смотрели в ночное зимнее небо.

Эх, хорошо дышится, легко – сам себе сказал мужчина и даже улыбнулся. Работы было сегодня мало, потому день тянулся бесконечно долго. Вдруг он услышал приближающийся топот и сразу понял, что это его клиент.

- Пожалуйста, помогите! – выдохнул запыхавшийся мужчина, на плече которого безвольным мешком болталась молодая девушка, - Вы же такси, верно?

- Да, садитесь. Двери захлопнулись и машина, урча мотором, покатила вперед. – Вам, наверное, в больницу?

- Нет нет, мне в поселок Камыщево. У моей до... племянницы припадки, врачи все равно не помогут. – мужчина, начавший говорить очень бодро, стушевался и начал краснеть.

- Понял. Едем куда скажете. – Водитель оставался безучастным, однако мельком взглянув на пассажира, на мгновение нахмурил брови.

Пассажир, поежившись скороговоркой начал говорить:

- А бежал я, потому что привезти надо во время приступа, чтобы лечение значит лучше подействовало. Вот я, как началось, схватил ее, на плечо и бегом. А тут Вы. – Пассажир сглотнул. Меня зовут Вадим, а Вас? А, впрочем, некультурно заставлять Вас говорить свое имя каждому встречному. – Вадим чувствовал, что почему-то не может умолкнуть. – А вообще-то, это не моя племянница, если честно. У нас площадкой ниже живет семья, ну они знаете, малоимущие там и все такое. Я вот иногда помогаю им. Это Ира, их старшая дочь, ей 13 лет

Водитель слушал не перебивая. Казалось, что его занимает только дорога.

- У меня, знаете, как оно бывает, ну живу с женой давно. Дети выросли и как-то все же пресно. Живу с женой по привычке. Пробовал любовницу завести, но на нее ж и деньги надо тратить и время. Та и с этим самым то у меня проблемы. В общем вроде все как у всех, я и смирился. А тут Ира.

- Помогла Вам найти смысл жизни? – глаза водителя посуровели, как будто он знал ответ на свой вопрос.

- Да нет, не смысл. Когда ей было 12, я увидел, как она развешивала белье на балконе в одной маечке, ну тут во мне мужик и проснулся – машина сделала резкий поворот – Вы чего?

-Сокращу путь, а то по дождю на этой трассе всегда пробка и аварии разные. Продолжайте

- Ну так вот я и понял, глядя на эту тонкую маечку, что хочу снова себя мужиком то ощутить. Решился, встретил ее после школы, сладости купил. А она так благодарна была, даже плакала. У них то батя алкаш, а мать санитаркой что ли работает, все время на работе и денег вечно нет. Какие уж тут сладости. Так я ее за коленку потрогал, думал штаны порвутся. Ну и в общем то се, прошел год наших встреч. Она на все была согласна за ласку и немного денег. Да вот незадача, забеременела. – Вадим понимал, что наговорил уже себе на срок, но не мог остановится. – Я ей дал таблетки, да вот что-то пошло не так, сознание потеряла. Я испугался, позвонил знакомому менту, он мне и посоветовал старые шахты в Камыщево. Сказал отвезти ее и в шахту столкнуть, и все – проблем нет.

Водитель хмыкнул. Вадим продолжал расхрабрившись. Что ему сделает этот престарелый таксист? - Осуждаешь? А мне твое осуждение до одного места! На что мне проблемы с девкой? Аборт в таком возрасте даже нелегально делать не будут без уведомления в милицию. И что мне, сесть? Кстати, возьми деньги, дальше я уже пешком дойду. Вадим швырнул мятые купюры и монеты водителю.

- Как скажешь, - водитель развернулся и захлопнул дверь за вышедшим Вадимом, пока он не успел вытащить девчонку. Надавив на газ, включил магнитолу, чтоб не слышать криков Вадима, утаскиваемого тенями в шахты.

- А тебя малышка я отвезу назад. Рано тебе еще. Повезло, что мама твоя вернулась раньше, чем думал этот очередной пассажир. Харон поправил взявшийся из ниоткуда плед на девочке и расписался в графике дежурства. На сегодня рабочая смена была окончена.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: