-13

Каждые 25 октября...

На волне рассказов Харон. Внесу свои пять копеек.

Рассказец биографичен.

Прошу строго не судить.



В такси сидела веселая компария из трех парней. Все на веселе, если не сказать больше. Тот, что сидел рядом с водителем, держал бутылку шампанского. Живем, братки! Молодое лицо парня пересекал шрам, делая улыбку немного кособокой. Сейчас вас развезу по домам и на боковую! Парень отхлебнул из бутылки и смешно фыркнул от попавшей в нос пены. Дома мы, пацаны!

Сидящие сзади, согласно улыбнулись.

На первом адресе их встречали моложавые мужчина с женщиной, они обняли сына и вошли в подъезд. На втором была девушка с маленьким ребенком. Она с визгом кинулась мужу на шею.

Помахав зажатой в руке бутылкой, на донышке которой еще пенилось шампанское, парень со шрамом сказсл водителю: домой, браток. Теперь - домой...

Как всегда, ответил водитель и выжал сцепление.

Каравелла, покачиваясь как настоящий корабль, причалила к подъезду. Пятидесятилетний, полноватый мужчина, со шрамом на лице, тяжело вышел из машины, наклонился к водителю, протягивая тому что то, зажатое в кулаке. Извините, сказал таксист, сегодня ваша поездка бесплатна. Подарок от фирмы. Мужчина подумав секунду, кивнул и вошел в подъезд...

Сегодня снова было 25 октября. Снова был этот день. Он снова ехал по двум адресам. Он дал слово, он должен был рассказать родным, как умерли их сын и муж. На войне, которой не было. Снова, как и 25 лет назад, хотелось выть и пить паленую водку, не чувствуя вкуса... Но он дал слово.

Внизу, у подъезда, бибикнуло такси. Также, как и в прошлые годы, каждые 25 октября...

Дубликаты не найдены

0
Вы меня, конечно, извините, но этот рассказ я уже читал на пикабу, при этом он был одним из первых
раскрыть ветку 3
0

Под каким ником? Можете дать ссылку? Рассказ написал неделю назад, выложил у себя на странице ВК

раскрыть ветку 2
0
Пытаюсь сейчас найти, но то, что я его читал 100%
раскрыть ветку 1