1022

Каждому по способностям...3

Знакомая купила "Монополию", красивое и качественное издание, недорого, по акции.
- Спрячу пока, через пару лет малышей буду учить играть! - у меня глаза, конечно, на лоб вылезли...
- Куда, - говорю, - спрячешь? Матери отвезёшь?
- Нет, - отвечает, - Просто, в шкаф.
Дети у нас ровесники почти.
Сыновьям по 4, дочерей по 3 года.
Мои дети сегодня, пока я принимала утром душ (это реально 15 минут)... нет, стоп, поясню: когда я утром шла в душ, мои дети мирно спали, как ангелочки, в своих кроватках.
Так вот, пока я принимала душ, они открыли веранду - шпингалет на уровне моих глаз, взяли там стремянку, влезли на антресрль с инструментом, нашли плоскогубцы (на аниресоли!), одели куртки, сапоги (да, их вещи у них в доступе, но не думаю, что стоит от детей прятать их одежду), никого дома не разбудив, вышли на улицу, прихватив по пути зонт, открыли плоскогубцами клетку с кроликами, насыпали им комбикорм, взяли у них миски для воды и вот тут мы в ванной встретились....
Я теперь думаю: и куда прятать подарки к новому году от таких способных детей?))
Пы.Сы.: когда я чищу вольеры или чиню машину, это часа два. За два часа дети дома перебирают всё. Нет, не портят, я уже научила, что крупу открывать не стоит, но перебирают каждый угол.
Взять с собой детей чистить вольеры в лужи грязи и мокрый снег тоже не вариант...
Просто устала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
От воспитания зависит, наверно. Мы с братом маленькие тоже на голове ходили, но у нас дома на всех шкафах были ручки (целые) и никто их не завязывал и не запирал, мы знали что туда лазать нельзя. Когда был постарше и в гостях видел снятые или перевязанные ручки, недоумевал. В то время ещё были популярны стенки и комоды, поэтому дверок и шкафчиков на уровне ребенка было много
раскрыть ветку (14)
7
Я перевязывала ручки, но когда сын ещё ползал и учился ходить - в таком возрасте речь о каком-то прям воспитании не идёт
раскрыть ветку (11)
0
3 и 4 года... откроют
раскрыть ветку (10)
4

У нас в доме в комнату родителей детям было нельзя заходить.  Просто потому что это личное и им там не место. Постепенно прививайте им это  концепт.  Удобная штука. 

3
Мой откроет, наверное, даже цепи Гудини... 3 года
поэтому особенно закрывать что-либо и смысла не вижу)
0

В 4 года дети не знают слово "нельзя"? Это как-то неправильно. Моя мама умерла три года назад, так вот, после нее осталась "стенка", к которой я опасаюсь подходить по сей день, а мне 48 лет =))))) Потому что года в три мне один раз объяснили, что трогать стенку нельзя. Объяснили так, что сидеть не могла неделю, наверное. Зато запомнила на всю жизнь, аж до старости =)))))) И это правильно, потому что лучше один раз получить леща, причем конкретного, чем потом откачивать ребенка, наевшегося таблеток, восстанавливать разрисованные документы, и так далее. Да и вообще, в принципе, умение понимать запреты для ребенка необходимо, потому что, в первую очередь - это его же безопасность. В идеале надо, конечно, обходиться без лещей, но это не всегда возможно. И вообще, когда читала то, что вы написали - просто мороз по коже был, вот честно. Плоскогубцы, антресоли, одни на улице... а дальше что будет? Представить себе страшно. И хорошо, что на своей территории, а если погулять подальше решат? Жуть берет. Дети ваши, а страшно мне.

раскрыть ветку (7)
3
В вашей истории «прекрасно» все. Вместо того, что закрыть на замок документы и таблетки - бить трехлетнего ребёнка. Оно, конечно, проще. Но только вот никаким образом не обеспечило вашу безопасность. Таблеток наестся вы могли и до избиения, и в любой день после на самом деле.
2
Дети знают, что нельзя в аптечный шкаф, в сейф с ружьём. Так им туда и не попасть. А остальное какой смысл запрещать, если всё, что мне было дорого, уничтожено ещё до них? Дома все можно. Дома все наше. Нельзя в магазине, в гостях, на улице, в поликлинике. А дома нет просто никаких запретов, в них нет смысла. Они и так не лезут в розетку, знают. А все остальное можно, безопасно.
2
И что страшного, если выйдут за территорию? Если только кому-то помешают. Так я после ночи сплю, в любом случае их не услежу. Три замка на гараже. Все три они уже умеют открывать. А если пожар? Я не проснусь, так они хоть выйдут и спасутся.
раскрыть ветку (4)
0

Офигела с "что страшного, если выйдут за территорию". Слишком хорошо знаю, чем заканчиваются такие истории. Да, плохо заканчивается 1 из Н, но... Почитайте в инете как этим летом искали маленькую Лиду в Смоленской области. Там тоже родители считали, что всё ок, что дети одни в песочнице на территории частного дома. А потом столько людей на поиске... другой случай: мальчик 4 лет вышел с участка, шел по деревенской улице, сосед спросил, куда тот идёт, мальчик ответил, что камешки в пруд кидать. Водолазы потом достали (отряд "добротворец"). Да, прекрасно понимаю, что это всё где-то в "интернетах" и с вами и с вашими близкими никогда ничего такого не произойдет. А так, да, ничего страшного.

Поисковик ПСО "Лиза Алерт".

раскрыть ветку (3)
0
Вы, несомненно, правы. Только почти каждый день я нахожусь в ситуации, когда ребёнок кричит, плачет... но я не подойду, устала так, что ноги попросту не шевелятся. Этим летом у меня возле пункта мчс кончился бензин и я ползла до багажника за канистрой и ,сидя на земле, заливала в бак. Потом так же ползком садилась в машину, ни разу не встав на ноги. Ползком. Понимаете, о чем я? Понимаете, какая усталость? Никто даже на пол часа никогда не возьмёт моих детей, чтобы я отдохнула, я нелюдям не доверю. Врезной замок на гараж уже поставила, дети не выходят, не беспокойтесь, его без ключа не открыть.
раскрыть ветку (2)
0

Жесть какая-то (( если не помогает отец детей, родственники, друзья (пусть хоть на час), то та же няня, хоть на сколько то. Понятно, что на день дорого, но пару часов. Да, тут тоже боооольшой вопрос с доверием чужому человеку. Все знакомые искали только "по знакомству", простите за тавтологию.

раскрыть ветку (1)
0
Да ну не, так не каждый день. Дети растут, многое меняется. Опять же, уже будущим летом им словами можно будет сказать, они поймут и сделают. Старшей уже будет 7, соответственно и друзья её ходят к нам, бывает, и они помогают. Но это есть, и это кончается. Дети растут, они требуют меньше мамы, меньше бестолковых затрат (то есть вместо 1300р за 400 гр детской еды теперь миска супа, вместо дорогих санок уже простые и т.д.) плюс теперь есть и хозяйство, и огород большой, долги за операции/реабилитации розданы, жизнь налаживается. Бывает, накрывает до истерики. Но с каждым годом искренне легче, реже.
7

Нет, от ребенка.

3
Вы можете и не помнить, как в Ваши два года любая ручка, любой шкафчик превращались в бизиборд)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку