10

Казань, на помощь!

Собираюсь впервые посетить Казань и хотел бы отметить свой день рождения в октябре. Очень интересны советы местных жителей и тех, кто часто бывает в городе.

Хотелось бы найти заведение с хорошей атмосферой, желательно с живой музыкой (лайтовая музыка, которая идет фоном, типа джаз или блюз) и вкусной едой. Если есть варианты с красивым видом — это будет вообще замечательно!
Уже посмотрел информацию на сайтах типа Туристер, Трипадвайзер и Яндекс карты, но хочется услышать мнение уважаемых пикабушников. Особенно местных жителей, которые знают, где действительно цена и качество соответствуют.
Дорогие казанцы и те, кто любит этот город и часто тут бывает, пожалуйста, поделитесь своими рекомендациями. Буду очень признателен за любые советы. Просто найти дорогой ресторан я и сам могу, тут большого ума не надо, а вот чтобы насладиться действительно вкусной местной (или неместной) кухней в первый раз - это сложно.

UPD: Спасибо большое всем за советы. Обязательно воспользуюсь многими рекомендациями.

1
Автор поста оценил этот комментарий
После идите. Я всегда на прощание с Казанью иду в "Бишкек" на бешбармак с конины.
раскрыть ветку (1)
1

Учитывая, что Бишкек недалеко от отеля, то скорее всего воспользуюсь советом и точно так же перед отбытием из Казани загляну ) Спасибо

2
Не подскажу по светским заведениям, но зайти от души и с колоритом поесть рекомендую "Бишкек" на Нариманова. Только учтите, азиатский похуизм будет. Но еда высшая!
раскрыть ветку (1)
1

От души и с колоритом это всегда прекрасно) Не только в день рождения, а и до и после него - очень пригодится

показать ответы
1
Мне пшеничное нефильтрованное в Максе по душе ) там концерты, вечеринки проводят
раскрыть ветку (1)
1

Мне пшеничное нефильтрованное в Максе по душе )

Понял))) записал)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Кафе Каспийска на кабане можно в список добавить

раскрыть ветку (1)
0

Как я понимаю это рыбный ресторан,. а что в Казани из вкусного местного есть в это время, в октябре-ноябре? Щука, окунь, судак? Не то, что мне не хочется форель или лосось поесть, но вот хочется максимально местной кухни попробовать.

показать ответы
2
Я мало где была в Казани. Думаю, более опытные люди накинут хороших мест
раскрыть ветку (1)
0

Я ваши места тоже принял к сведению. Не только для дня рождения, а вообще для посещения в течение отпуска) Так что спасибо за наводку.

1

Интересно, день рождения хотите отметить в октябре, а когда вообще день рождения?

раскрыть ветку (1)
0

28-го октября

1

за национальной едой это Чирэм в Кремле но вида нет или Гусь на озере Кабан, но с видом, по музыке не знаю, как правли где есть музыка все не поговорить долбят как ......, еще Пашмир на Кабане , тоже вид хороший но кухня восточная,

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз Гуся я себе добавил в список куда сходить можно, понравилось заведение, судя по кухне и по фото внутри.
Пашмир прошел мимо, но посмотрел меню сейчас, вроде вкусно выглядит, как и расположение рядом с озером.
Спасибо большое за рекомендацию . Обязательно рассмотрю этот вариант.

0
Если любите пиво, то Максимилианс
раскрыть ветку (1)
0

Когда я в отпуске, то я всё люблю))

показать ответы
1

Меня найди

раскрыть ветку (1)