Казань, на помощь!
Собираюсь впервые посетить Казань и хотел бы отметить свой день рождения в октябре. Очень интересны советы местных жителей и тех, кто часто бывает в городе.
Хотелось бы найти заведение с хорошей атмосферой, желательно с живой музыкой (лайтовая музыка, которая идет фоном, типа джаз или блюз) и вкусной едой. Если есть варианты с красивым видом — это будет вообще замечательно!
Уже посмотрел информацию на сайтах типа Туристер, Трипадвайзер и Яндекс карты, но хочется услышать мнение уважаемых пикабушников. Особенно местных жителей, которые знают, где действительно цена и качество соответствуют.
Дорогие казанцы и те, кто любит этот город и часто тут бывает, пожалуйста, поделитесь своими рекомендациями. Буду очень признателен за любые советы. Просто найти дорогой ресторан я и сам могу, тут большого ума не надо, а вот чтобы насладиться действительно вкусной местной (или неместной) кухней в первый раз - это сложно.
UPD: Спасибо большое всем за советы. Обязательно воспользуюсь многими рекомендациями.