Казалось бы, что могло пойти не так?
Миниатюра: женщина-водитель и шлагбаум

Миниатюра: женщина-водитель и шлагбаум
Мне вот точно такое же иногда снится, что я еду, а тормоза не работают и врезаюсь во что-нибудь)
Мне очень часто снится. Правда я не врезаюсь, а очень так активно лавирую между препятствий (один раз даже в толпе разруливала), но неработающие тормоза снятся частенько. К чему это? Может страх какой подсознательный выплывает?
Кстати да! Перед тем как врезаться во что-то я на малой скорости начинаю маневрировать, пытаясь избежать ДТП)
Это как вечно не закрывающаяся дверь.
Сколько её ни хлопай, она или открыта настежь через секунду, или имеет щель между собой и косяком.
Меня никогда не буксировали. Права я получил в 18, а до того за рулем ни разу не был. И мне временами снилось, что я за рулем автомобиля и тормоза не работают, с 12 где то лет.
Вряд-ли это к чему-то, такой сон, как выясняется, сниться очень многим и довольно часто. Но как правило, никто пока не умер))
Тоже самое с падающим самолетом и драками у парней, особенно когда в полную силу ударить не получается, а съебываться начинаешь, то либо медленно бежишь, либо выдыхаешься через 8 метров))
Мне часто снится, что я не могу нажать на тормоз. Ноги не слушаются, не могу пошевелить ничем. И такой дикий страх. Тоже много думала, из-за чего такой сон.
а очень так активно лавирую между препятствий
А мне не снится. Даже прав не получил ещё, но на каждом занятии в городе какая-нибудь сволочь очень так активно лавирует между препятствий, и между меня в том числе. И хоть бы поворотниками лавировали...
Ну за 7 лет вождения я только один раз поцарапал машину и то совсем несильно)
Я думаю, это может быть завязано на том, что где-то у тебя нет контроля над ситуацией и мозг вот так вот воспроизводит это во сне, а пример с машиной самый очевидный получается)
Где-то слышал версию, что во время сна мозг репетирует всевозможные худшие сценарии, связанные с тревогами в повседневной жизни, чтобы хоть как-то быть готовым к ним эмоционально и выработать хоть какую-то реакцию на случай воспроизведения подобного в режиме бодрствования
_такая же фигня.снится как качусь плавно с горки во дворе,зная что машина плохо затормозит.может это внутренние страхи?)
кто знает, а в случае экстренной ситуации можно использовать стояночный электронный тормоз? У меня автомат
Вот буквально вчера. После коммента про то, как чувак на мондео кондей об фаркоп сломал именно эта ситуация приснилась.
*у меня мондео, так что не сложно было такому случиться.
Во сне не работают законы физики. От того и тормозить не получается, бег слишком медленный и удары в драке не имеют силы. Зато полетать можно. Мне как-то приснилось, что я, засунув в карманы руки открытой куртки, стал размахивать ими и полетел. Ощущения обалденные. Потом умудрился полетать над океаном. Правда, не долго.
Мне постоянно такое снится, а у меня даже нет машины и прав. Что-то на уровне невозможности бежать или закричать когда нужно.
Ага, часто очень снится, что перед перекрестком, перед стоячей машиной или пешеходным давлю в тормоз всем весом, прям встаю на педаль, а машина едет.
лол, забавно, что это распространено
ДТП и Аварии
9.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу