Казаха забанили в сообществе Конный клуб....

Казаха забанили в сообществе Конный клуб.... Мясо, Коневодство, Бан казахов, Рецепт
Казаха забанили в сообществе Конный клуб.... Мясо, Коневодство, Бан казахов, Рецепт

Назначение: На обед / Праздничный обед

Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто

Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак

География кухни: Казахская

Ингредиенты:

Конина — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 2-3 Штук

Мука — 2,5-3 Стакана

Яйца — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)

Лавровый лист — 1-2 Штук

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Зелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бешбармак из конины"

Бешбармак из конины - шаг 1-Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

Шаг 2-Набираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шаг 3-Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

Шаг 4-Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

Шаг 5-Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

Шаг 6-В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

Добавляем копченное мясо конины и на стол!


Всем хорошего мяса!

Пикабушники Казахстана

7.3K постов9.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!



За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

А какая собственно, разница, что ты казах? Ну, есть у вас такая традиции и что? Ты людей обижаешь, для них кони - чуть ли не святое, а ты их жрать предлагаешь.

П.С. Конина реально вкусная :)

раскрыть ветку (4)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мы коней чтим так же, как христиане своих богов: вкушаем их плоть)
А эти лошадники априори неправы. Не каждая лошадка годится для верховой езды. Некоторые все же лучше смотрятся не под седлом, а под крышкой кастрюли
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не каждая лошадка годится для верховой езды.

я бы исправил на "не каждая лошадка годится для еды", и это сущая правда

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И это тоже правда. Скаковые лошади это не еда: слишком жесткое мясо, напичканое всякой вредной химией
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот наверняка большая часть из того сообщества есть говядину, они наверно не задумываются что тоже оскорбляют некоторые народы и религию.
В наш век слишком сильно трутся друг об друга различные "идеи" людей, приходится вести себя чуть корректнее, либо плевать на других.
Сам и ем и катаюсь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку