42

Кавказ. Адыгея и Карачаево-Черкесия. Большой Тхач и Архыз

Поездка на Кавказ получилась не так, как планировалось. Можно сказать сплошная импровизация!

Посетили две республики, Адыгею и Карачаево-Черкесию - республики абсолютно разные по природному ландшафту.

Адыгея.

В первые пять дней был поход на Большой Тхач и его окрестности. Дошли не спеша за два дня, три дня стояли у его подножия и ходили в радиалки, обратно вернулись за день.

После похода сняли домик, привели себя в порядок и побродили в районе посёлка Каменомостский, посетив Хаджохскую теснину на реке Белой и водопады Руфабго.

Карачаево-Черкесия.

Дальше по плану был поход на Фишт-Оштеновский массив. По началу мы переживали, что он закрыт, из-за снега.

Как спустились с Тхача - заповедник открыл маршрут, но по Краснодару и Адыгее передали штормовое предупреждение, на ближайшие четыре дня. Кому хочется бродить под дождем?)

Я посмотрел погоду в Архызе, это 200км от Каменомосткого - она там была в разы лучше, да и мысль разнообразить поездку, посетив ещё одну республику Кавказа меня не покидала…

В общем, мы передислоцировались.

В этом прелесть путешествий на авто, ты можешь менять маршрут как тебе угодно, импровизируя на ходу.

В Архызе сняли домик и ходили в однодневные маршруты. Комфортно и красиво.

Увидели Дуккинские озера, Софийские водопады, озеро Семицветное, покатались на подъемнике.

В следующих постах я буду рассказывать вам о каждом месте подробнее.

Вы можете поддержать подписавшись на мои соцсети:

Инста

Ютуб

Вконтакте

Лига путешественников

28.8K поста54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.