25

Katzenjammer - норвежский кошачий вопль

Katzenjammer - норвежский кошачий вопль Katzenjammer, Фолк, Музыка, Рок, Кантри, Хонки тонк, Видео, Длиннопост

Жанр: фолк, поп-музыка, рок, кантри, хонки тонк

Годы: 2005 — наши дни

Страна: Норвегия

Язык песен: английский, норвежский


Katzenjammer — норвежская фолк-группа из Осло, созданная в 2005 году. Название группы в переводе с немецкого языка означает «похмелье» (дословный перевод — «кошачий вопль»). Оно было заимствована из серии американских комиксов The Katzenjammer Kids.


В музыкально-эстетическом отношении группу вдохновляют различные стилевые направления: фолк, поп, рок, кантри, хонки тонк. Наряду со стилевым сходством с рок-группой B-52's присутствуют элементы джаза, блюграсса и шансона. Особенность «Katzenjammer» заключается и в том, что каждая участница владеет несколькими музыкальными инструментами, которые они меняют на своих выступлениях почти после каждой песни. Энергичные колоритные выступления позволяют критикам сравнивать квартет с Gogol Bordello, Red Elvises, Dixie Chicks или Leningrad Cowboys.


Группа была создана Турид, Сольвейг и Анне Марит, а также Тувой Андерсен во время обучения в Норвежском Сценическом Институте (норв. Nordisk Institutt for Scene og Studio). После ухода Тувы Андерсен из коллектива к «Katzenjammer» присоединилась Марианне Свен.


Частые концерты, а также участие в норвежском конкурсе молодых талантов «Kjempesjansen» способствовали быстрому росту числа поклонников. Выступления на национальных музыкальных фестивалях и на разогреве у Kaizers Orchestra, во время их турне по Норвегии, помогли квартету набрать популярность. В 2008 году группа с песней «A Bar In Amsterdam» (видео на который можно будет посмотреть ниже) вышла в финал музыкального конкурса, устроенного Норвежской Телерадиовещательной Корпорацией. В марте этого же года группа выпустила второй сингл — «Tea With Cinnamon».


Яркое выступление «Katzenjammer» на скандинавском музыкальном фестивале by:Larm в начале 2008 года привлекло внимание массмедиа и ознаменовало окончательный прорыв к успеху. Признание открыло двери в известные клубы Норвегии: 1500-местный концертный зал «Rockefeller» в Осло был распродан дважды за 90 дней.


В сентябре 2008 года состоялся релиз их дебютного альбома «Le Pop». Автором большинства песен выступил Матс Рюбё. Песни исполняются на английском и отчасти на норвежском языках. Этот альбом принёс группе номинацию в «Spellemannprisen» (норвежский аналог Грэмми) в категории «Новичок года». Группа открыла церемонию вручения наград.


Ещё до выхода своего первого альбома за границей группа концертировала в Европе и в США. Весной 2009 года она представила своё творчество на фестивале Eurosonic в Нидерландах и выступила на разогреве у группы Keane в лондонском концертном зале O2 Arena. В марте 2009 года «Katzenjammer» дали ряд успешных концертов в рамках фестиваля South by Southwest в Остине, штат Техас. По приглашению Дэвида Бирна коллектив гастролировал на Bonnaroo Music Festival в Манчестере, штат Теннесси. Большой популярностью пользуются концерты квартета и в Германии, где группа выступала неоднократно.


В мае 2009 года «Katzenjammer» выступили на «Днях Норвегии» в Мурманске. В 2012 году группа снова гастролировала в России, выступив 2 июня на фестивале «Дикая Мята» в Этномире и 3 июня на фестивале «Усадьба Джаз» в Усадьбе Архангельское.

Katzenjammer - A Bar In Amsterdam

Katzenjammer - Land of Confusion

Katzenjammer - Lady Grey

Katzenjammer - I Will Dance

Katzenjammer - Rock - Paper - Scissors

Найдены дубликаты

+2

Они охренительные и гениальные. А мой прошлый пост с ними заминусили дебилы =(

раскрыть ветку 1
+3

Этот пост тоже что-то не особо набрал, но они реально охренительные и гениальные - сами яркие, клипы и музыка разноплановые - очень талантливо и круто.

0
Офигенные девчули, у меня в машине постоянно звучат)
раскрыть ветку 1
0
Такая же фигня.