26

Катулик Пушкино - Тверь

Решил вчера выкатиться на велике в честь хорошей погоды.

Но так, чтобы на весь день.

Вспомнил, где я давно не опустошал хорошие кафешки. Почему бы не разведать новый шоссцейный маршрут до Твери из Пушкино?

Почти в 8 утра стартую. Обычно на дальняк выезжаю в 6, но после недельного тотального недосыпа рано проснуться - мучение.

Да и даже ломить не хочется, еду в очень спокойном лайтовом темпе.

Со старой Ярославки сворачиваю на Алёшино. Машин немного, да и асфальт хорош. Правда это всё второстепенные дороги с узкой обочиной - лежаком воспользоваться получается лишь изредка.

Через Костино приезжаю в Дмитров. Ещё нет 10 утра и всё кафехи закрыты. Клёвая напротив кремля откроется вообще в 11! Нашел хорошую кофейню с замечательным кофе! Вах!

После чашки кофе еду дальше. По Дмитровке решил не ехать, т.к. много машин и она кривая и узкая. Объезжаю по практически пустынной параллельной дороге через деревню с говорящим названием Дрочево.

Вскоре доезжаю до парома через канал.  На него как раз идёт погрузка пассажиров)) Пешики и велосипедисты без очереди - сразу переправляюсь. Теперь 10 км по Дмитровке до Дубны (тут движение на дороге намного меньше). Там паром на дорогу в сторону Конаково. Жду минут 15, пока закончится обед, переплываю и качу дальше!

Эх! Я бы сейчас тоже пообедал! 130 км уже позади да и время обеденное. До Конаково 25 км - фигня, через 40 минут засяду в кафе))

Дорога после парома вообще пустынна.

В отличном кафе основательно покушал и отдохнул. Можно ехать!

Двацатка до Ленинградки - и я сворачиваю на Тверь. Этот участок Ленинградки достаточно комфортно для проезда: присутствует обочина. Так что не надо прорываться на параллельную платную дорогу и делать крюк в 10 км😁

Судя по скорости - успеваю на ласточку в 18:55, но не успеваю поесть! 🍜

Так не годится! Помним о цели поездки!)) Еду в кафе, а затем уж на ласте в 20:40.

В начале седьмого завалился в кафешку голодный как студент перед стипендией. У меня целых 2 часа в запасе: можно пожрать, и затем уже поесть)) Что я и делаю. Остаётся только с горочки докатиться до вокзала и загрузить пузо в паровоз))

Тут же в ласточку заваливаются ещё несколько велосипедистов, катавшие сегодня популярный маршрут Конаково - Тверь.

В эльке прикупил себе вкусный кофеёк и стрельнул зарядку

После прибытия на Ленинградский вкз, остаётся перешагнуть на Ярославский, чтобы добраться до Пушкино на днищенской электричке. До нее ещё полчаса, и это значит надо найти кофейню))

В целом маршрут для шоссцейника мне понравился: малонагруженные дороги с хорошим асфальтом и красивыми полями вокруг. Если бы не злой мордник, и тотальный недельный недосып, можно было проехать его быстрее, ну и стартануть пораньше)

Всего вышло 230 км за 7,5 часов

Трек

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блин,ты гнал примерно со скоростью 40 км/ч, против ветра? И так на протяжении почти 8-ми часов.. пиздежом попахивает..
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где 40?) Средняя ж 30, вон и трек в страве

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку